суббота, 31 августа 2013 г.

Фавориты лета 2013: уход, декор, ногти и парфюмерия


Лето подошло к концу, и я хочу немного рассказать о тех  продуктах, которыми пользовалась в этот период чаще всего. На заглавной картинке поместилось не все, так как средств оказалось достаточно много. Что-то из продуктов я уже показывала в блоге, поэтому  поставлю активные ссылки на обзоры. Если о каких-то средствах вам интересно было бы узнать больше, то напишите об этом в комментарии. Я постараюсь сделать о них отдельный пост.

В целом, лето прошло без каких-то потрясений в плане косметики. Разве что я стала больше обращать внимание на корейские и японские уходовые средства. Мне очень нравится соотношение цена/качество этих продуктов, а также то, что в Украине появилось много магазинов ими торгующих.

Еще я рискнула походить с цветными (бирюзовыми) стрелками, что для меня не совсем типично. Подробнее об этом я рассказала ниже.

Уходовые продукты




Сейчас у меня более и менее установилась система ухода. Именно этим летам я на себе испробовала корейскую косметику. Теперь я очищаю кожу в 2 этапа: масляная смывка (пока ко мне едет гидрофильное масло), а затем пенка Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansinh Foam или пузырьковая черная маска. Вытираю лицо только бумажными полотенцами.

В качестве увлажнения и защиты пользовалась несколькими сыворотками (но больше всего приглянулась новинка от  YSL Forever Youth Liberator Serum) и кремом Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream SPF 20. У него легкая текстура, SPF 20, что в городе - вполне достаточно. Под глаза с утра продолжаю любить микроклеточный гель от Guam Microcellulaire Complexe Fluido per Borse Occhi, а на ночь пользуюсь новым средством от Sisley, которое пока в фавориты не попало (малый срок использования).

Для ночного ухода на все лицо у меня уже на протяжении долгого времени остается Kiehl`s Midnight Recovery Concentrate. Самое лучшее, что я пробовала в этой группе. Жаль, что в Киеве не продается.
Термальная вода от Avene Termal Spring Water была такде со мной все лето. Ушло 2 полноразмерных флакона и 2 миниатюры. Заменяла мне тоник и иногда служила заключительным этапом в уходе.

Продукты для тела




Уход за телом - моя боль. Как там говорила Юля BeautyInsider: есть девушки "лицо". Вот это про меня. Точнее, я люблю скрабы и какие-нибудь штуки, чтобы ноги нормально выглядели. Но лосьоны и масла, кремы для ступней - идет тяжело и раз в пятилетку. 

Мне нравится Organic Shop, у меня вся ванная в их скрабах. Пока самый действенный Algae & Salt Body Scrub. Он с солью, поэтому с отечностью борется на "отлично" и пахнет хорошо. Правда, расходуется очень быстро( О средстве L`Occitane Beautiful Shape я писала для блога beauty.ua - действенная штука, хоть и вонючая. А стик для блеска ног Michael Kors Leg Shine #Classic убирает нездоровую синеву на ногах, но пахнет ландышем серебристым 

Тонирующие и корректирующие продукты




Единственная кисть, которая попала в летние фавориты - чудесная вещь no name, которую я заказывала с сайта BuyInCoins.С плоским срезом, синтетическая, маленького размера. Самая лучшая кисть и тех, которые у меня есть для минеральных и рассыпчатых продуктов. Также я наносила периодически ей жидкие тонирующие продукты - отличный результат. 

Летом удавалось обойтись без тональных основ (за редким исключением). Чаще всего использовала Biotherm Aquasource BB Cream SPF 15  

Консилером этого лета, безусловно, стал YSL Touche Eclat #2,5 Тонкий, но скрывающий все, что мне нужно, не ощутимый на лице и нужного оттенка. Я снова влюбилась в легенду марки. Использовала на всех местах, которые нужно было скорректировать на лице: под глазами и внешние уголки, крылья носа, по контуру губ, на мелкие покраснения и прыщики.

Поверх консилера проходилась одной из 3 пудр: любимая Lumene Skin Couture Loose Powder, корейская малютка Babyface It`s skin или корректирующая органическая пара Couleur Caramel Compact Powder #02, #04. В моем комплекте 2 пудры, чтобы можно было создавать объем на лице. Более темная пудра отличается всего на пару тонов, поэтому для контурирования не подойдет.

Самым используемым бронзером к концу лета стал Caudalie Teint Divin Mineral Bronzing Powder.У него очень натуральный оттенок с мельчайшим золотым шиммером и виноградный аромат. В комплекте шла специальная кисть для нанесения, но она у меня очень быстро, к сожалению, расклеилась.Любимыми и самыми используемыми румянами летом были Givenchy Prisme Again Blush #02 Loving Pink. Дают свежий розовый румянец. 

Хайлайтер ( бесконечный, буду им, наверное, пользоваться до пенсии), который использую чаще других - Make Up Factory Skin Luminizer. Дает красивое "сливочное" сияние без отдельных блестящих частиц.

Продукты для губ




Для губ я использовала, в основном, 2 помады: Elizabeth Arden Ceramide Ultra Lipstick #03 Flame и Helena Rubinstein Wanted Rouge #003 Enchant. По ссылкам можно найти подробное описание продуктов и свотчи.

Из блесков больше других мне нравился Astor Liquid Care SPF 12 #108 Gorgeous Fuchsia. О блесках марки стоит рассказать подробнее, так как качество намного превышает цену. Новые блески Guerlain Gloss D`Enfer сначала оставили у меня двоякое впечатление, но потом я распробовала #468 Candy Strip и красилась им все лето. Блеск Dior Addict Ultra Gloss Flash #557 лежит в сумке практически всегда. Розовый с мельчайшим синим шиммером он делает губы искрящимися.

Конечно, были еще красные помады для выходов, но именно вышеупомянутые продукты я использовала чаще всего.

Продукты для глаз




Про тушь Atrdeco Art Couture Lash Designer я пранировала рассказать с мая месяца, так как у меня очень часто спрашивали про то, что у меня на ресницах в блоге. С удобной щеточкой, которая отлично подкручивает ресницы, правильной консистенции и стойкости - именно эта тушь мой фаворит среди подобных продуктов этим летом. Helena Rubinstein Lash Queen Mascara Feline Blacks #01 - также очень хороша, но я пользовалась ей только в августе, поэтому пальма первенства у Artdeco. Фиолетовый экземпляр Bourjois Volume Glamour Max Holidays #55 Purple Mania использовался только поверх черной туши. Эффект замечали в 100% случаев, было много комплиментов именно получающему цвету. Сама по себе тушь средняя, лучше красить на какую-то основу.

Этим летом я рискнула походить с цветными стрелками. Помог видеоурок Елены Крыгиной, где она советовала делать цветную стрелку параллельно черной. В арсенале у меня был карандаш Avon Colortrend Eyeliner #Turquoise, который прекрасно справился с задачей "второй скрипки". Не комкался, не мигрировал, не отпечатывался и отлично отдавал цвет.  Девочки, обратите внимание на обновленные карандаши Colortrend - качество очень хорошее. 

Брови, брови...Отращиваю, подрисовываю - борьба бесконечна :) Пользовалась и продолжаю двумя бюджетными карандашами: Make Up Factory Eye Brow Styler #6 (светлый коричневый, теплый) и Catrice Eye Brow Stylist #020 (серо-коричневый, холодный). Оба гарни и роботючи. Иногда рука тянется к теням, которые у меня, вообще-то, для век, но работают совсем на другой территории. Зовут их Make Up Factory Mat Eye Shadow #08, куплены были еще "когда деревья были большими". 

Подготовка и закрепление




В эту категорию попали любимые тени от Smashbox Eye Shadow Trio #On Stage, так как я забыла их сфотографировать на предыдущем снимке. Это средство использовалось в макияже глаз "естественная тень" практически каждый день. Великолепное качество, без базы не скатываются весь день. Телесный цвет кладу на все веко, аж до бровей. Тауп с красноватой нотой растушевываю в складке, блестящий оттенок - во внутренний уголок. 
 Иллюминатор Helena Rubinstein Prodigy Liquid Light #00 Universal  наношу под консилер. Он дает дополнительную яркость, без блестящего эффекта, а также выступает в качестве нужной по консистенции базы.
Закрепляющий спрей MAC Fix+ помогал даже в самую жаркую погоду. Он не матирует, но каким-то образом держит макияж на лице, оставляя его "живым".Бутылки мне хватит еще очень на долго, так как пользуюсь не так часто.

Средства для ногтей




В плане маникюра я очень консервативна. Точнее, демократична, но в пределах 3 цветовых гамм: красная, черная, телесная. Осенью и зимой иногда добавляются сине-серые оттенки, но не часто. Буду над собой работать Лак Morgan Taylor Professional Nail Lacquer #Man of the Moment появился у меня не так давно, но уже попал в любимцы. 

 Покрытия от Lancome (розовый Vernis In Love Nail Polish #Rose Macaron и бордовый Vernis In Love Nail Polish #Flirty Red) очень хорошие по качеству, с удобной кистью и интересных, женственных оттенков. Лак ANNY Nagellack #173 Scandalous Lives in N.Y. отлично подходит как для маникюра, так и для яркого, заметного педикюра. О качестве лаков ANNY, думаю, все в курсе. Estee Louder Nail Lacquer #21 Pure Red - мой первый лак марки. Цвет и укрывистость хорошие, но текстура очень густая. Использовала только из-за очень красивого оттенка.

Из вспомогательных покрытий у меня все та же, что и раньше сушка-топ Sally Hensen Diamond Flash Fast Dry Top Coat. Сушит быстро, но может чуть стянуть по краю покрытие. Масло для кутикулы Gelish Nourish Cuticle Oil мне подарили во время процедуры гелевого маникюра. Пока -  нравится и пахнет приятно

Парфюмерия




Любимой парфюмерии летом было не так много. Аромат, который мне подарили еще на новый год, не отпускает меня до сих пор. Givenchy Ange ou Demon Le Secret планирую покупать еще, так как запах подходит под все случаи жизни + очень женственный, хотя и достаточно растиражирован у прекрасной части населения. Крышку флакона не нашла - осталась в дебрях одной из сумок. 

 О новинке Loewe Aura Magnetica я недавно писала. Моя новая влюбленность, которую я успела поносить на себе летом. Но, думаю, что лучшее время для этого аромата - осень и зима. Лимитированная версия Guerlain La Petite Robe Noire досталась мне не запланировано, но часть моей любви, тем не менее, получила. Аромат вечерний, кокетливый, очень стойкий. Пользовалась в комплекте с молочком для тела из банной линии парфюма -  слышно даже через сутки совершенно четко. Мужчинам нравится, от многих получала в нем комплименты. 

Я не стала включать в фавориты солнцезащиту для тела, так как сейчас эта информацию уже не слишком актуальна. О средствах для волос буду рассказывать отдельно, так как список большой. Менялись как продукты, так и целые линейки, марки. Много мыслей, которые озвучу в отдельном посте. Надеюсь, что вам было интересно :)

Какие у вас были любимые косметические продукты летом? Возможно, вы стали любить какие-то совсем новые средства для себя либо поменяли что-то в уходе или привычном макияже? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий