вторник, 27 августа 2013 г.

Declare Hydrobalance ВВ Cream SPF 30: мнение, сравнительные свотчи


 Крем Declare Hydrobalance BB Cream SPF 30 попал ко мне еще в жаркий разгар лета, поэтому я уже успела его хорошо опробовать.Швейцарская марка Declare у нас не так широко распространена, но продукты там есть интересные.Обладательницам чувствительной кожи стоит определенно погуглить продукты бренда. Я писала о пудре для умывания Softcleansing Gentle Cleansing Powder, регулярно использую увлажняющую маску марки - оба продукта хорошо работают с моей жирной/чувствительной кожей. ВВ крем, о котором сегодня речь, также подходит для обладательниц повышенного блеска в Т-зоне и не только.


Средство включает в себя как интенсивное увлажнение в течение 24 часов (хотя, кто носит тон на лице так долго?), так и матирование. За этот пунк отвечает некий полимер оргасол, который абсорбирует излишки кожного сала. Заявлено, что поверх крема можно не использовать пудру, так как этому способствует матовый финиш. Я наношу, но не всегда.

Что же на деле? Крем я наносила как на основной уход, так и на голое лицо - оба варианта дают вполне приемлемое покрытие, без проплешин, шелушащихся участков и западания в поры. Чем наносить? Мне больше нравится вариант нанесения руками. Кисть для основы и beauty blender дают практически прозрачное покрытие, что мне не нравится. И еще один нюанс: при нанесении руками крем на лице практически не блестит, финиш больше напоминает матовый. А вот когда я использую плоскую синтетическую кисть - лицо поблескивает вполне ощутимо. Я так и не смогла определить в чем подвох и такая разница в финише. Возможно, у вас есть идеи - поделитесь в комментариях.

На лице крем выглядит естественно в лучшем смысле этого слова. Мелкие покраснения и поры перекрываются вполне успешно, но саму текстуру крема не видно. У меня был случай, когда я забыла, что у меня на лице Hydrobalance BB Cream и чуть не лягла спать с ним на лице. Никакого дискомфорта, кожа не начинает капризничать начинающимися высыпаниями к концу дня. Для меня это - важнейший фактор, на который я обращаю внимание.Два слова про отдушку: она отличная. Очень тонко пахнет "дорогой косметикой", если вы меня понимаете.

После растушевки
По поводу оттенка - он один, беж с розово-серым отливом. Здесь я не на 100% довольна, так как мне ближе оттенки желтоватой гаммы. У меня свой серовато-розовый подтон кожи, что я не хочу усиливать в макияже.Выходит не совсем здоровый эффект, если честно. За счет того, что у ВВ крема слабая/средняя степень покрытия ситуация не критичная. Поверх я лицо припудриваю минеральной пудрой Lumene (я продолжаю ее любить и считаю одной из лучших. В магазинах, правда, купить новую мне не удается), которая чуть-чуть желтовата. В комплексе все выглядит так как надо.


Для сравнения я взяла два ВВ крема из моей коллекции, которые схожи по финишу с Declare. И Matis и Dr.Brandt. Matis _ самый кроющий и сияющий, Dr.Brandt кроет также, как и Declare,но гораздо темнее по тону. Стоит отметить, что из сравниваемых кремов, Declare - более матовый и самый комфортный по ощущению на коже.

Снимаю я крем 2-х фазным средством от Payot Demaquillant Sensation Visage, а затем умываюсь пенкой Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam. Заказала себе гидрофильное масло, но пока его нет Payot справляется отлично.

Активные компоненты: lipomoist (экстракт водорослей - увлажняет), orgasol (абсорбирует остатки кожного жира, матирует), UV-B-фильтры, src-complex (успокаивает, снимает раздражения).
Если у вас жирная и комбинированная кожа, то можно пробовать смело. Правда, стоит заметить, что совсем-совсем жирной коже крем не подойдет. Что-то очень явное на лице может не скрыть, имейте в виду. Ощущению на лице можно поставить твердую "5" - мега комфортно. Оттенок рекомендую попробовать перед покупкой, но есть момент подстраивания под ваш тон. Из подобных продуктов - вполне достойный вариант. 

Онлайн средство есть вот здесь по цене 291 грн за 50 мл.


Продукт предоставлен для ознакомления PR-контактом Declare

1 комментарий: