четверг, 15 августа 2013 г.

Опыт с гель-лаком Gelish: процедура, результат, снятие


Заранее прошу прощения за каламбур, но руки-лицо девушки. Об этом говорят все время, но здесь будет уместно повториться. Время на маникюр можно найти практически всегда. В последнее время, когда загруженность стала больше, я решила попробовать для себя маникюр с помощью гель-лака. Скажу сразу, что я не сторонник всяческих наращиваний (опыт был, не впечатлило совершенно), хотя многие девушки годами сидят на подобной процедуре для ногтей. Гель-лак с наращиванием имеет общего только то, что там же приходится на некоторое время ногти отправлять в специальную лампу. В остальном же - истории несколько разные.

Почему я не люблю наращивание? Во-первых: ощущение того, что я не смогу снять лак (покрытие) в любой момент меня раздражает. Все-таки контролировать ситуацию (хотя бы иллюзорно в ритме жизни сегодня) для меня важно. Во вторых: мне боязно, что ногти под "наростами стразовыми" совсем придут в негодность. И сколько меня не убеждали, что акрил - просто супер, а гель еще лучше, желание сделать себе френч, как у девушек из фильмов для взрослых, не возникало.

Делаю я маникюр либо поздно ночью, когда домашние спят, либо в запланированные 30 минут днем. С дневными интервалами стало тяжело последние 1,5 месяца, а на ночными ухищрения практически не остается сил (похоже на кнопку выключателя ВКЛ/ВЫКЛ. Никаких снов - полное "обесточивание")

Именно поэтому, меня привлекла перспектива забыть о манипуляциях с руками на некоторое время. Гель-лак Gelish пластичный, поэтому может гнуться вместе в ногтем, не скадываясь. Не содержит ацетатов, поэтому долгое время не густеет (безусловный плюс для мастеров - не нужно выбрасывать расходники с половиной банки средства). Сразу скажу, что легендарный Shellac, как раз, густеет со страшной силой. Выводы делаем сами.

По приезду в учебный центр"Гармония Плюс" (м. Минская), я немножко поснимала, пока мне проводили экскурсию.
Основатели марки : Дэнни Хэйл, Гэридон Тинглер, Дэвид Дэниел
У марки Gelish большой выбор базовых оттенков, а также множество сезонных лимитированных коллекций.
А теперь о самой процедуре:

После первичной зачистки (побрызгали антисептиком, чуть шлифанули, но мягко, ногтевую пластину и поправили кутикулу ), мне нанесли ph Bond. Средство помогает "приклеить" полимерный состав к вашему ногтю. Важно, что наносится оно в очень небольшом количестве и распределяется тонко-тонко по ногтю. Далее по технологии наносится Foundation Soak off Base Gel. К слову, для очень эластичных и слабых ногтей применяется специальный укрепляющий гель Structure Soak Off Clear Gel. Он самовыравнивается при нанесении и гарантирует стойкость покрытия Gelish.
После базового покрытия наносится сам гель-лак. Естественно, я выбрала красный оттенок. Цветов представлено очень много: как для любителей креатива, так и для приверженцев классики. Я к последним отношусь, как вы поняли. Мой оттенок называется Hot Rod Red. После нанесения одного слоя пальчики отправляют в LED лампу для поляризации геля. Затем - вытащили, нанесли второй слой и снова в лампу на несколько секунд (очень быстро, как мне показалось).

Вот так выглядит гель в 2 слоя сразу же после лампы. Если ногти в не очень хорошем состоянии, то рекомендуют наносить 3 слоя. Далее мне нанесли Гель-верхнее покрытие для гелевого лака Top-it-off Soak Off Gel Sealer. Средство финишное, защищает Gelish от внешнего воздействия, отслаивания и скалывания. Также обеспечивает глянцевый блеск, который держится до того момента, когда вы решите снять гель.

Заключительный этап - удаление липкого слоя после полимеризации гелевого покрытия. Пока жидкостью Nail Surface Cleanse не пройтись по ногтям, они липкие и напоминают мед. Кутикулу после всех манипуляций прямо-таки залили (приятно!) Nourish Cuticle Oil - увлажняющим маслом. Оно питает ростковую часть ногтя, что делает его прочнее. В составе есть шафрановое, младкого миндаля, кунжутное и масло семян винограда. Так же в списке ингридиентов значатся: коллаген, витамины А и Е и масло листьев алое. Мне выдали бутылек с собой. С удовольствием ношу его в сумке и мажусь при первой возможности.

Cобственно, делать или нет - выбор личный. Что мне понравилось - неделю, как минимум, можно забыть о маникюре.Говорят, что барышни носят и дольше, но свой ноготь отрастает весьма ощутимо уже. Есть специальное средство Artificial Nail Remover для растворения покрытия , но так как мне его дать забыли, я совершенно спокойно удалила гель-лак с помощью ЖДСЛ с ацетоном, фольги и ватных дисков. Процесс занял около 10 минут. Ковырять ничего не пришлось. Ногти по покрытием заметно отросли (это заметили и другие девушки, которые делали процедуру), выглядят совершенно нормально - ни расслоения, ни чего-то еще неприятного замечено не было. Очень ощутимый блеск не пропадает до самого

Ориентировочная стоимость процедуры в салоне ~ 200 грн
Более детально о марке, процедурах можно узнать на сайте дистрибьютора в Украине

Про опыт Даши Zoloto с покрытием Gelish можно почитать по ссылке

Как вы относитесь к гель-лакам? Много ли времени у вас уходит на маникюр?

Комментариев нет:

Отправить комментарий