среда, 28 августа 2013 г.

Loewe Aura Magnetica Eau de parfum. Быть музой и возраст для аромата


Я не так часто пишу о парфюмерии, как хотелось бы. Связано это с тем, что в ароматах я не слишком люблю новое, консервативна. Но, мне интересно учиться более тонко чувствовать, различать ноты в парфюмах. Скорее - для себя, но частично и для блога. Недавно я была на презентации нового парфюма марки Loewe, которая прославилась своими изделиями из высококачественной испанской кожи класса люкс. "Лицо" компании - сумки и Пенелопа Круз :) Очень качественные и стильные, но не такие заезженные, как LV и Hermes. Виктория Бэкхем (до того, как запустила собственные) очень уважала и носила сумки Loewe.

Без ароматов в таком бренде  не обошлась. Есть как мужские (Влад Иваненко, главред Playboy в Украине сказал, что Loewe 7 пахнет осенью. Отличное определение, как мне кажется), так и женские.

Вдохновением для нового аромата Aura Magnetica стала женщина-муза, которая способна свей энергией вдохновлять людей вокруг. Та, которая запоминается сразу, заставляет людей оборачиваться вслед. Не агрессивная сексуальность, но элегантность, характер и внутренняя энергия. Лицо аромата - модель Линда Евангелиста. Дизайн лаконичный, но с изюминкой. Крышка в стиле Art Deco, кожаная вставка с названием - дань традициям и основному ремеслу бренда, золотой вензель-логотип на пульверизаторе.

 Aura Magnetica - облегченная версия аромата Loewe Aura, которая будет продаваться у нас и в России. Принадлежит к семейству цветочно-шипровых, древесных ароматов.

Свежие, пряные верхние ноты розового перца и бергамота вместе с цитрусовыми нотами мандарина и оттенком завораживающей амбры.

Ноты сердца - абсолю жасмина Самбак и эссенция лепестков жасмина.

В шлейфе аромата звучат теплые окутывающие древесные аккорды:: сандаловое дерево,  пачули, в альянсе с Сиамской Бензойной смолой и Бурбонской Ванилью. В завершении лежит мускусная база.

Если говорить своими словами, то аромат - свежий, но не морской (акватических нот нет совсем!), элегантный и совершенно не компотный. Как мы определили с Лизой Totallyblond на презентации - аромат не для совсем молоденькой девушки. Не потому что "тяжелый" или что-то в этом духе. Он для девушки, женщины, которая уже кое-что знает про жизнь, видела, чувствовала. Здесь легенда аромата четко соответствует его содержанию. Женщина может вдохновлять и вести за собой, если она сама наполнена. Заду о том, что мне напоминает Loewe  Aura Magnetica, то мне вспоминается мамин J`Ose от Guy Laroche. Не нотами, но ощущением. Платье-футляр, утро на скачках, шляпа и перчатки. Что-то дорогое, но не кричащее.

На данный момент - Aura Magnetica является моим безусловным фаворитом. Я наношу его дома, даже когда одна, вожу в машине и сумке. Аромат достаточно стойкий (я слышу его трансформации около 4 часов), но иногда мне просто хочется нанести еще, почувствовать верхние ноты. Для меня более всего слышимы: дерево, мандарин и щекочущий перец. Мускус на коже также через час становится вполне уловим тем благородным послевкусием, которое и отличает хорошие ароматы от "компотов".

И несколько фото с презентации аромата. В бокалах - салфетки, которые заранее надушили Aura Magnetica.

Парфюмерная линия Aura Magnetica  представлена в:
-Парфюмерная вода объём - 120 ml
-Парфюмерная вода объём - 80 ml - 1100 грн
-Парфюмерная вода объём - 40 ml - 800 грн
-Лосьон для тела 200 ml

Нравятся ли вам ароматы Loewe (как женские, так и мужские)? Какие парфюмы, на ваш взгляд, не слишком подходят молоденьким девушкам, но отлично начинают вписываться в образ барышень постарше. В недавнем интервью с одной из отечественных певиц, когда мі говорили о парфюмерии, я услышала такую фразу: Не так давно мне стали нравиться духи Chanel #19. В этот момент я  поняла, что повзрослела :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий