пятница, 27 сентября 2013 г.

Мой уход за кожей: очищение и тонизация


Добрались пальцы до клавиш, чтобы рассказать о части своего ухода. Решила разбить всю тему на несколько постов. Сегодня речь пойдет об очищении и тонизации.

Сначала несколько слов о моих правилах ухода за лицом:

  • использую только одноразовые бумажные полотенца, если нужно промокнуть или вытереть кожу. Так получается более гигиенично, чем использовать текстильные полотенца. Приучаю к этому и свою дочку
  • умываюсь пенящимися средства с использование воды. Снятие макияжа или очистка кожи только молочком для меня не дает удовлетворяющего меня результата
  • в системе ухода использую все 3 шага: очищение, тонизация, увлажнение (при необходимости - питание, но редко. Пока возраст и состояние кожи позволяет обходиться увлажнением)
  • стараюсь избегать в уходовых средствах глицерина на первых позициях в списке ингридиентов (бывают, правда, приятные и действенные исключения), а также некоторых силиконов (также есть продукты, как Lancome Genefique, которые работают на мне отлично). Кожа у меня чувствительная со склонностью к жирной в Т-зоне, поэтому сразу реагирует на некоторые компоненты и "начинает задыхаться"
  • как я сказала выше - есть у кожи склонность к жирности, но активно матирующие продукты я не особо использую. Небольшой блеск меня не смущает, пользуюсь матирующими салфетками и чуть более легкими текстурами увлажняющих продуктов
С глаз я снимаю макияж, в основном, двухфазными средствами. Пробовала перейти на мицеллярную воду или что-то подобное - результат устраивает не полностью. Часто тушь просто размазывается по всему лицу, а уж если водостойкая, то жить вам с ней на ресницах вечно. Сейчас у меня 2 фаворита.Первый - совсем новинка Payot Les Demaquillantes Efface`cils Douceur* с экстрактом папайи, которая подходит губ и чувствительных глаз.Снимает макияж очень хорошо, нареканий вообще нет. Еще и дизайн приятный, эргономичный. Второй - средство Clinique Take the Day Off Makeup Remover for Lids, Lashes & Lips. Оно чуть легче, чем предыдущее, но с бОльшим расходом. Глаза не щипит, могу снимать макияж даже при аллергии. Мне попадалась смывка в наборах маниатюр, а полную версию мне подарила сестра, за что ей большое спасибо. 
 В начале лета я стала близко знакомиться с корейской косметикой, которую мне посоветовали. Это знакомство, скажу я вам, практически перевернуло мою уходовую реальность. Кожа очищается настолько лучше, что другие пенки-гели просто отпали сами собой. Сейчас использую гидрофильное масло Lacvert Pure Deep Cleansing Oil + пенку для умывания Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam. До того, как купила масло использовала 2-х фазное средство Payot Demaquillant Sensation Visage, которое отлично снимает любой макияж с лица, кроме макияжа глаз. В нем есть дополнительная функция тоника. Когда снимаешь макияж, переворачиваешь ватный диск и протираешь лица обратной стороной. Покупаю уже третью банку.

Масло - мой первый гидрофил, поэтому сравнивать мне особо не с чем. Пахнет очень здорово, цветами. Жидкое, на одну процедуру хватает 2-3 нажатия на дозатор. Сначала прохожусь им по сухой коже (с макияжем, но без воды), затем добавляю воду. Масло на лице меняется, выглядит как белесый лосьон или молочко. В аннотации указано, что средством можно снимать макияж с глаз, но мне такой метод не подошел. Все-таки для этих целей мне больше подходят 2-х фазные демакияжи.
Умываюсь я, в основном,  упомянутой выше пенкой Innisfree. Она мягкая, но при этом хорошо очищает жирные участки (летом было очень актуально). Летом работала очень-очень хорошо. Но, в текстуре есть небольшие гранулы, которые при чувствительной и сухой коже (которой пенка не предназначена по умолчанию) могут сработать не слишком хорошо.

Второе средство, которое можно использовать каждый день в качестве умывания - черная очищающая корейская пузырьковая маска Chosungah Raw Black Bubble. В составе содержится более 30 компонентов черного цвета (экстракт черной икры, черной смородины, экстракт черной фиалки и т.д) В продукте используется пузырьковая технология очищения. К маске я докупила специальную кисть (которая по факту, как оказалось, должна идти автоматом в комплекте), которой наношу продукт на лицо. Я планирую сделать о маске отдельный пост, поэтому от подробностей пока воздержусь.

Очищающее средство Dr.Murad AHA/BHA Exfoliating Cleanser я не использую каждый день. 1-2 раза в неделю наношу продукт на пару минут, смываю. Летом использую меньше, так как активное солнце меня после кислот пугает, даже с самым сильным санблоком. Чем хорош очиститель? Очень здорово снимает ороговевший слой, постепенно помогает выровнять рельеф кожи. Продукт относится к антивозрастной линейке Age Reform, но пусть вас это не пугает. На презентации марки нам рассказывали, что средство можно использовать в любом возрасте. Также рекомендовали наносить раз в неделю на 7 минут в качестве пилинга.

В качестве тоника я использую сейчас также два средства. О тонике Etude House Wonder Pore Freshner я уже рассказывала подробно. Продукт работает на сужение пор, дает некое увлажнение, которого хватало летом, но для холодного периода будет недостаточно. Второе средство, которым я очень довольна - Спрей для увлажнения и умывания Piel Cosmetics Наношу его в качестве тоника с ватного диска после умывания либо распыляю на лицо. Продукт не вызывает какого-либо дискомфорта (стягивание, пленка). За счет серебра в составе, которое обладает антисептическим эффектом, спрей помогает избегать периодических высыпаний.

В следующем посте об уходе расскажу о масках и скрабах (пилингах, гаммажах), которые я использую

Что из продуктов моего ухода вы использовали? Какие правила, связанные с очищением лица есть у вас? Если вы используете гидрофильное масло, то поделитесь удачными, на ваш взгляд, вариантами 


*-средство предоставлено для ознакомления PR-контактом Payot

Комментариев нет:

Отправить комментарий