четверг, 12 сентября 2013 г.

Интервью: Cашей Бройер: "Не нужно слепо следовать трендам"


Не успела я написать, что новая линейка Wella Pro Series Frizz Control чудо как хороша, как мне представилась возможность задать эксперту марки Саше Бройеру (Sascha Breuer) несколько вопросов.В отношении волос меня всегда волнуют 2 момента: как быть с квадратной формой лица и правильно подобрать "свой" оттенок. Об этом и не только я и спросила потомственного парикмахера. 

С брендом Wella Саша связан с 17 лет, когда он начал работать ассистентом тренера в Wella Studio в Дюссельдорфе.На сегодняшний день являясь арт-директором одного из ведущих салонов, Бройер живет в Лондоне, но работает по всему миру. У стилиста есть богатый опыт cотрудничества с ведущими фотографами и  участие в многочисленных съемках для таких известных журналов как: Vogue, ELLE, Harper’s Bazaar, GQ, Marie Claire и Vanity Fair.

 Возможно ли самостоятельно определить какой цвет волос вам идеально                             подойдет? Есть ли какие-либо практические рекомендации как это можно                            сделать?          
Определите, какой у вас оттенок кожи, какие тона вам идут – теплые или холодные. Какие цвета у вас в гардеробе и кем вы хотите быть. Обычно, лучше не отходить далеко от родного цвета волос, а оттенить их. Но если вы хотите радикальных перемен и хотите себя представить в этом цвете, вы можете примерять пряди в магазине, где продаются волосы и парики. Если вам достаточно представить цвет на упаковке, в палитре Wellaton цвета очень натуральные: будь-то блонд (например, оттенок 8/1 Light Ash Blonde) или более темные оттенки (например, 6/7 Brown Light).
При квадратной форме лица, какая стрижка подойдет лучше всего, а какой формы лучше избегать?

 Квадратное лицо требует мягкого обрамления. Моя рекомендация -  челка а-ля Кейт Мосс. Она поможет делать разные прически, при этом всегда придавая мягкое обрамление лицу. Один из самых больших трендов сейчас на подиуме – объемные волосы, дополнительный объемный начес и пряди возле лица, это придаст мягкости и обрамит лицо. Мой совет, делать цвет мягким и не быть яркой блондинкой или брюнеткой.



Что в прическе, укладке, по вашему мнению, женщину молодит, а что - старит?

Очень молодит блеск волос и подвижность прически, чтобы пряди свободно ниспадали и играли при повороте головы. Я рекомендую использовать средства для стайлинга WellaFlex, которые дают сильную фиксацию и при этом дают волосам двигаться. Например, коллекция WellaFlex  «Блеск и фиксация», куда вошли лак, пена и спрей. С помощью этих продуктов прическа хорошо держится, при этом сохраняя блеск и подвижность. Это незаменимая линейка для создания образа в стиле "французский шик".

  По многим опросам на вопрос: "Что вам не нравиться в собственной внешности?" -  большинство женщин отвечают: "Волосы: стрижка, цвет и т.д." Как вы думаете: почему так происходит? В каком возрасте девочек стоит начать водить к стилисту по волосам, чтобы он подобрал идеальную форму?

Да, это правда. Часто женщины хотят тот цвет или тип волос, которых у них нет  В принципе в этом нет ничего плохого. Но частая ошибка в том, что хотят не просто измениться, а выглядеть, как кто-то или слепо следовать тренду, даже если это не подходит. Мой совет: в первую очередь, найдите свой стиль, посмотрите, что вам идет, приложите цвета к лицу и не принимайте кардинальных решений. Меняйтесь постепенно 
      

  И вопрос вытекающих из предыдущего: по вашему опыту, насколько часто женщины меняют цвет волос и стрижку? Есть ли какая-либо закономерность по типу "в 20 лет больше красятся в блондинок и отпускают волосы, а в 30 - становятся шатенками с аккуратным каре". Как стрижка и цвет волос зависит от возрастной группы? 

 На моем опыте были девушки, кардинально меняющие цвет раз в месяц и те, кто боится что-то поменять.  Как международный стилист мне повезло поездить по миру и я бы сказал, что сама прическа и цвет больше зависит от страны, чем от возраста. Но если все-таки исходить из возраста, то вы правильно подметили про каре. Я хочу добавить, что для наших стран блондинки актуальны в любом возрасте.

Что думаете о советах Саши? Меня немного смутил запрет на яркий блонд для квадратных лиц (что ж теперь делать, как дальше жить) Довольны ли вы своей прической (стрижкой, цветом) на сегодняшний день? Как вы нашли свой идеальный цвет волос (если это уже произошло)? Насколько часто меняете оттенок и стрижку?

Комментариев нет:

Отправить комментарий