пятница, 4 октября 2013 г.

Фавориты сентября 2013: косметика, еда, фильмы и рестораны


В сентябре у нас как-то очень резко похолодало.То, что планировал попробовать не совсем совпало с тем, что юзаешь по факту. Какие-то яркие штучки отошли сами собой, а темные лаки появились на моих ногтях раньше первых заморозков. Я выбрала несколько средств, которые мне нравились в сентябре. Также расскажу о том, что нравилось смотреть, есть и еще несколько фактов в таком духе.

Средства для душа


Начну с продуктов для душа. Самыми любимыми и часто используемыми были скрабы Organic Shop (у меня есть уже практически все разновидности, которые у нас представлены. "Бразильский кофе" показывала вот тут. Планирую сделать пост об оставшихся - о, они этого достойны!) Для поста я выбрала 2 вида: Organic Choco & Sugar и Organic Raspberry & Sugar. Они совершенно потрясающе пахнут и хорошо скрабят. Правда, из-за того, что в составе не соль, а сахар - дренажного эффекта от средств ждать не приходится. Но для этих целей у меня есть другие продукты.

Любимым гелем для душа стал Palmolive из новой линейки Гурме СПА "Шоколадная вуаль". Он кремовый, очень приятно (и не химозно) пахнет шоколадом, не оставляет пленки на коже. Часто использую его после скраба Бельгийский шоколад. Запах держится не долго, что для меня
плюс.

Специальные средства для тела

Я постоянно использую средства для упругости кожи тела или антицеллюлитные. В этом месяце фаворитами были 2 продукта: концентрат Biotherm Celluli Eraser и масло Сlarins Body Treatment Oil. Оба средства использую после душа утром и вечером (не вместе, чередую). Первое обладает небольшим охлаждающим эффектом, может скатываться, если нанести слишком много. Аннотация говорит, что за месяц концентрат убирает проявления целлюлита и препятствует его появлению. По мне, так больше наблюдается общее улучшение тонуса.
Масло Clarins мне очень нравится: быстро впитывается, хорошо разглаживает кожу (улучшает ее вид при разных стадиях). Особенно здорово продукт работает на разогретую после душа, ванны кожу.

Уход за лицом

Для увлажнения кожи я все также люблю Avene Hydrance Light Hydration Creme SPF 20. Он - мой фаворит, и я планирую покупать его еще.
Следующая баночка, точнее флакон - моя новая мини-любовь Amarante Spa Aqua. Увлажняющий спрей с розовой водой и глицерином (не люблю его, но здесь не бесит, вроде). Он отлично пахнет розами и помогает освежать кожу, когда не хочется ее лишний раз трогать руками.
 Третий продукт для лица, который мне нравился Avon Anew Clinical Защита и восстановление Мультизащитный Лосьон для лица SPF 30. Это новинка, которая хорошо защищает кожу от солнца и свободных радикалов (даже в такую №;?:*:(*_) погоду я пользуюсь подобными средствами). Еще он легкий и в приятной гигиеничной упаковке с дозатором.

Волосы

О прикорневом спрее L`Oreal Professional Tecni Art Volume Lift Root Lift Spray-Mousse я уже говорила и не раз - он работает отлично. Лак для волос из первой стайлинговой линейки Kerastase Laque Couture Micro Mist Fixing Laquer Medium Hold удобный, так как маленького формата (ношу в сумке), хорошо фиксирует прическу, но не дает эффекта "шлема из волос"
Масло для волос Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment мне давно хотелось попробовать. Теперь оно у меня есть (вот здесь рассказывала подробно), и я не жалею о покупке. 
Сыворотка для кожи головы Kerastase Specifique Intense Scalp Soothing Serum  помогает мне с чувствительностью, которая появляется после окрашивания волос.2 пипетки средства наносятся на кожу по проборам. Нужно дать продукту впитаться и не смывать. 

Глаза

Каких-то особенно любимых теней в этом месяце у меня не было (правда, палетки L`Oreal приятно удивили, постараюсь скоро показать две). А вот в полку тушей прибыло. Объемная Extra Wow Lash #003 Extra Black от Rimmel приятно удивила и порадовала. Ресницы получаются объемные, тушь не сыпется до самого вечера. Наношу в 2 слоя для более драматичного эффекта.

Вторая тушь, которой я часто красилась в этом месяце - Maybelline Great Lash #Blackest Black. Удобная маленькая щеточка, тушь долго держится на ресницах, не осыпаясь. Еще в плюсы можно записать компактную и стильную упаковку. А еще я просто субъективно ее люблю. Но, почему у нас ее не продают?! Вопрос в пустоту

Я наконец-то нашла карандаш для век, который удовлетворил мои желания (писала о выборе вот здесь). Gosh Velvet Touch Eye Liner Waterproof #Hypnotic Grey легко наносится, долго держится и не мигрирует по веку (главное дать ему высохнуть минутку). Темно-серый цвет с мелкими серебристыми блестками не такой обязывающий как черный, смягчает взгляд. В общем - я очень довольна, как вы поняли :)

Губы

Девочки, если вы до сих пор не попробовали помаду Maybelline Color Sensational Whisper, то сделайте это обязательно. Из бюджетных и не только продуктов для губ это - одно из самых удачных за весь год. На губах дает влажное, полупрозрачное покрытие (но цвет виден, это - не блеск), не сушит губы, легко наносится и не течет. У меня оттенок 310 Mad for Magenta,  планирую докупить еще оттенки.
Стейн L`Oreal Shine Caresse Glossy Stain #102 Romy я привезла из Праги. Пользовалась им все лето, но особенно активно в сентябре. Оттенок подходит практически под любой макияж, выглядит натурально и очень долго держится. Небольшой минус в том, что я ощущаю стейн на губах.
В осенней коллекции Artdeco вышел новый кремовый продукт для щек и губ Cream Rouge for Cheeks & Lips. У меня 3 оттенка, но любимый пока #10 - яркий розовый, который на щеках выглядит вполне натурально. На губах он нравится меньше, так как я люблю когда пигментации чуть больше. Но в качестве румян средство очень достойное, хорошо подойдет тем, кто не знает как подступиться к кремовым румянам.

Парфюмерия

Парфюм в роликовой упаковке L`Occitane Verveine Fresh Roll-on был моим постоянным спутником в прошлом месяце. Стоит ли повторять, что я обожаю аромат вербены? Думаю, что да) Запах не слишком стойкий, но мне нравится сам момент его обновления, который за счет устройства упаковки проходит без неудобств в любой обстановке. 

Вкусности

Из еды я "положила глаз" на мацареллу (она - сама нежность!), продолжаю обожать воду Боржоми (на работе некоторые уже откровенно хихикают), моментально заваривающуюся овсянку (выбираю пакетики с разными вкусами, но из марок нравится пока Быстрофф) и батончики мюсли (тешу себя иллюзиями, что такая сладость к чаю менее вредна, чем  халва). Хотя 200 г тахинной тоже иногда могу бросить в магазинную корзинку).

Фильмы и телесериалы

Из телесериалов я за несколько дней пересмотрела весь первый сезон "Элементарно" про нового Шерлока Холмса и женщину Ватсона.О, май гад! Джонни ли Миллер - мозги с такой внешностью, что можно просто смотреть на него. А у Люси Лью потрясающие волосы :)) В общем, если вы еще не посмотрели - очень рекомендую. Одна музыка в фильме уже заставляет вас хотеть пересматривать серию еще и еще. Сейчас как раз начался второй сезон. Разве что выбор Ирен Адлер - совсем мимо, на мой взгляд. Натали Дормер слишком молоденькая для такой роли и с глупым лицом

Места

Если говорить о любимых киевских кафе или ресторанах, то мне продолжает нравиться "Smacotella" (раньше самыми вкусными блюдами были груша в парме, которую заменили на дыню в парме, и папарделле с телятиной,белыми грибами). В новом "Желтке" на Русановке новое меню, в отличие от заведения на пл.Льва Толстого. Приятный интерьер и отличный шоколадный брауни с вишней. При этом я заметила, что не хожу в места, которые мне советуют. Пока по какой-то случайности не забреду и не проверю все сама - специально не пойду. Хотя "Барсук" рискует стать первым местом, куда я отправлюсь по рекомендации :)

Кто у вас сейчас в любимцах? Поделитесь тем, что вы смотрели, куда ходили в сентябре, чем красились и любили есть :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий