пятница, 15 ноября 2013 г.

Цветные линзы: как выбирать, носить, ухаживать и мой опыт


После того, как я стала носить цветные линзы, на меня посыпались вопросы: а как это, а где взять, не больно ли? Поэтому  решила рассказать о своем опыте с временной сменой цвета глаз подробнее.

Решилась я на такой эксперимент, после того, как увидела зеленые линзы в живую на знакомой Оксане (у которой потом свои и заказала). Выглядело это очень эффектно. С детства мне хотелось иметь светлые глаза (свои - карие). Понимая, что из своих темных сделать голубые не удастся, я решилась на фиолетовый оттенок. Наблюдала его на фото с карей базой и нашла вполне привлекательным.

Оттеночные линзы Neo Cosmo, серия Sunflower
 Радиус кривизны: 8,6;
диаметр: 4,2мм;
содержание воды - 45%.
Линзы имеют сертификацию в Корее по всем стандартам

Когда новые "глаза" приехали, знакомая посоветовала потренироваться надевать их в ее присутствие, чтобы не психовать дома перед зеркалом часами. Советую, по возможности, поступать всем также. Пусть кто-то опытный вас проинструктирует. Ролики на YouTube ситуацию несколько спасают, но живой пример - намного лучше.Удача пришла ко мне далеко не с первой попытки: глаза, не привыкшие к тому, что в них тычут пальцами инстинктивно закрывались. Но, минут через 15 один глаз-таки переменил цвет на фиолет, и я стала немного походить на Дейенерис Таргариен. Я напишу ниже те приемы, которые помогли мне справиться.

По поводу выбора цвета. Стоит отталкиваться от собственной внешности и желаемого результата. Мне нужны были линзы, которые бы не меняли кардинально образ, не делали его кукольным или что-то в этом духе. Фиолетовые, синие, зеленые оттенки с темными глазами смотрятся органично. Также стоит учитывать цвет волос, комплекцию и пропорции лица. Толково все изложено вот здесь

Со зрением проблем у меня, к счастью, нет, поэтому линзы без диоптрий. Хватает их на год постоянного использования: утром надели, вечером сняли и поместили в контейнер со специальным раствором. Его и  пинцет можно приобрести в любой оптике. Кто-то обходится без него, но Оксана посоветовала не жадничать 5 грн, так как с ним намного удобней. Контейнер для хранения мне шел в подарок (фиолетовый, как вы понимаете), но он также есть в упаковке с раствором. На коробочке для хранения есть обозначения "L" и "R", но это актуально только для линз с диоптриями.

По поводу раствора. Я использую Bausch+Lomb Bio True Универсальны раствор. Но, в принципе, можно брать в оптике самый простой. Моя бутылка 120 мл стоила около 70 грн, но есть дешевле и ничуть не хуже. Утром вы достали линзы из контейнера с раствором, вылили его. Вечером залили новый, положили в него линзы. Средство кондиционирует, очищает, удаляет протеиновые отложения, промывает и сохраняет ваши "новые глаза". Так что эта опция обязательная.

Теперь советы о том, как надевать. Мне удобнее вынуть линзу из контейнера, найти ее правильную сторону (должна лежать идеальной чашей, не выворачиваться), держа на указательном пальце правой руки (я правша) распластать ее по глазу (Все равно где именно на .Когда линза прилипает, вам нужно просто посмотреть глазом в разные стороны, и она сама станет на место). Процесс надевания у меня лично напоминает детские переводки, которые отмачивали в воде, а потом переносили на нужную поверхность. То есть, я ее практически в глазе расправляю. Когда вы подносите линзу к глазу, свободной рукой оттяните нижнее веко вниз.

Если вы планируете похвастаться новым цветом глаз на важном мероприятии, то советую походить с линзами до хотя бы пару дней. Так вы почувствуете все "подводные камни", и глаза успеют привыкнуть.

Реакция окружающих меня поразила больше всего. Комплименты говорили все: и мужчины, и женщины. Ни одного негативного комментария я не слышала. Получается такая улучшенная ваша версия: немного кукольная и привлекающая внимание. Настя Cherrymess даже похвалила мои глаза в своем посте. 

Здесь есть опасность выглядеть фриково, но меня она обошла. Так как сами глаза у меня достаточно темные, фиолетовый цвет придал им красивый оттенок, но не изменил кардинально.

Скажу сразу: если у вас чувствительные глаза, то в линзах вам, скорее всего, будет не комфортно. Если купите не качественный продукт, то в глазах может появиться цветная пелена.

Первые день-два ношения можете линзы чувствовать на себе (у меня это прошло через пол дня носки, но тоже присутствовало). На первых порах рекомендую носить с собой контейнер с жидкостью, чтобы вы могли при ощутимом дискомфорте линзы снять Это очень важно для барышень, которые водят машину. На ночь линзы нужно снимать в обязательном порядке. Если вы с ними заснете, то в глазах будет неприятное ощущение сухости, "песка". Не смертельно, но неприятно.

По поводу макияжа. Сначала снимаю линзы, потом макияж. Сначала надеваю линзы, потом крашу глаза.

Я свои покупала в магазине Hitomi Shop вот здесь за 340 грн. В меню самих линз нет. Нужно писать хозяйке в почту или на Facebook. Вот здесь можно посмотреть линзы, которые привозят. В магазине вас сориентируют по цветам, необходимым диоптриям и всему остальному. Ждать заказ нужно до 3 недель. Продавец Оксана очень внимательный. Все, что есть в магазине проверяет перед поставкой сама. У нас нет какого-либо коммерческого партнерства. Я сама покупаю у нее корейскую косметику, могу смело рекомендовать.

 Небольшое резюме: я очень рада, что попробовала для себя что-то новое. Линзы меня украсили, добавили в образ совсем иных красок. Если есть возможность пользоваться такими небольшими хитростями для того, чтобы выглядеть интересно, то почему этого не сделать ? :)

Как относитесь к цветным линзам? Носите ли их, если проблем со зрением у вас нет? Какие мифы и интересные случаи знаете относительно линз?

Комментариев нет:

Отправить комментарий