воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Тест сервиса FoodPanda: если ночью захотелось трюфелей

Не так давно я жаловалась на Facebook, что не могу найти доставку тайской еды, которая бы приезжала в мой район. Точнее, в район-то она приезжает, но домой ко мне добираться не хотчет категорически.Донылась я до того, что мне предложили попробовать сервис FoodPanda

Я услугами доставки стала пользоваться сразу после рождения дочки, так как кормящей маме, у которой нет прислуги, периодически нужно срочно что-то съесть. А готовить все это есть силы далеко не всегда. Помню как первые месяцы убивалась, продолжая готовить разносолы. Здоровье в какой-то момент пошатнулось, и организм начал сдавать. Тогда я освоила "еду из коробок", которую завозили мне на край Киева. То есть с разного рода доставками, посредниками-доставками я знакома.


Что это за "зверь" FoodPanda? На одном сайте собрана куча ресторанов, из которых вы можете заказать еду. Чтобы не попасть впросак с территорией доставки, вы изначально вводите свое место нахождения, и сервис делает выборку. Мне такая функция кажется очень удобной - не надо тыкать наобум.

Выбор кухни большой: азиатская, европейская, Кавказ, пицца, суши и т.д. Я изначально выбрала заведение FoodTourist, кухню которого мне часто хвалят друзья. Подобрала нужные мне позиции, оформила заказ (увы, отсутствует возможность оплаты кредиткой, только наличными курьеру) и стала ждать. Через пару минут перезвонили и извинились, что выбранный позиций нет, так как меню в ресторане обновляли, а сервису его еще не переслали. Момент неприятный, тем более, что я была очень голодной :) Но, понимаю, что такой форс-мажор может произойти.

Вторым заведением, из которого мне интересно было бы попробовать еду была пиццерия Boccacсio из сети ресторанов Carteblanche. Здесь мне повезло больше (разве что один стейк пришлось заменить). Доставка приятно обрадовала, так как еду мне привезли через час после того, как я договорила по телефону с оператором. Ниже то, что мне в итоге удалось попробовать:

  • Телятина на кости по-Милански
Стейк был достаточно прожаренный, не сухой. Панировка тоже понравилась, так как сберегла сочность мяса. Подается с рукколой, свежими томатами-черри, острым перцем и лимоном.
  • Пицца с сыром горгонзола и грушей
Домашние пиццу не совсем поняли, так как больше любят с мясом. Но я, как не особый его фанат была рада попробовать для себя что-то новое. Груша отлично подчеркнула вкус сыра, его пикантность
  • Пицца Пане Арабо
"Закрытая" пицца, напоминающая кавказскую выпечку. Внутри сочная и вкусная, но удивил половинчатый размер.
  • Телячьи щечки в винном соусе с палентой

А вот здесь мясо я оценила на все 100% - нежнейшее, практически тающее во рту! Гарнир из поленты (блюдо из кукурузной муки) и вяленые томаты отлично сбалансировали общий вкус


На десерт мы заказали торт "Наполеон" со свежей клубникой и соусом. К сожалению, фотографировать не успели, так как съеден он был за пару минут. Очень-очень-очень вкусно! Если будете в Boccaccio - попробуйте, от души рекомендую!

В целом, впечатления от сервиса остались положительные, в большей степени из-за скорости доставки и территориального фильтра. Приятно, что удалось попробовать блюда из ресторана, который был интересен. Немного неприятный был момент с обновлением меню ресторана, но здесь, думаю, что это - исключение, нежели правило.

Facebook сервиса FoodPanda доставляет в Украине пока только по Киеву и Харькову, но идет работа по расширению зоны охвата. Российский сайт здесь

Услуга предоставлена для ознакомления PR-контактом FoodPanda

Комментариев нет:

Отправить комментарий