среда, 25 декабря 2013 г.

Beauty-гаджеты: Электрическая зубная щетка Oral-B Trizone 3000

Механическая зубная щетка отличается от электрической примерно также, как умывания водой от японской системы очищения. Пока вы не попробуете - о разнице будете догадываться, но о ее размерах вряд ли. По крайней мере, я была удивлена тому насколько более чистыми и приятными могут стать зубы после использования жужжащей помощницы.

Новая щетка Oral-B Trizone 3000 делает 40 000 пульсаций и 8 800 возвратно-вращательных движений в минуту. Заложено 3 режима чистки и 2-х минутный таймер (в этой функцией у меня возникли сложности). Также есть датчик давления,  

Про режимы чистки. Вот, что нам приготовили:
  • ежедневная чистка
  • бережная чистка для чувствительных зон
  • полировка для возвращения белизны
К слову, со щеткой рекомендуется использовать зубную пасту Blend-a-med Pro-Expert Clinic Line "Защита десен". 


Головка насадки имеет конструкцию, при которой чистка происходит двумя способами одновременно. Верхняя часть двигается автономно.Она отделена от остальной части чистящей поверхности.
У щетки 2 запасные насадки Precision Clean, помимо основной. Мне этот момент понравился, так как можно пользоваться гаджетом всей семьей. Насадка охватывает каждый зуб по отдельности благодаря конструкции. Для того, чтобы хранить насадки есть специальный футляр (есть на общем фото выше), который можно закладывать в посудомоечную машину для очистки. В конструкцию хранения вставляется зарядное устройство для щетки. Так все в комплексе стоит на полочке в ванной. В идеальном мире :)

У меня в ванной нет даже розетки, поэтому храню части по отдельности. Зарядка лежит в шкафу и достается раз в 2 недели, когда щетка начинает мигать красным огоньком. Сами посудите - насколько долго держит батарея. Ставлю на ночь - хватает, чтобы полностью обновить заряд.

Так как с другими электро-щетками мне пока героиню сравнивать не приходится, скажу, что в очистке зубов для меня началась совсем новая эра. Качество гигиенической процедуры существенно выросло. Все-таки, рука не способна при любых усилиях действовать как механизм. По тактильным ощущениям языком по зубам (сорри, за интимные подробности!) они более гладкие после чистки. Как ультразвуком прошлись. Я боялась, что мои чувствительные десна будут страдать от столь интенсивного напора. Первые пару раз, пока я разбиралась в режимах так и было. Потом, когда я освоила функционал Бережная чистка для чувствительных зон все наладилось. Не кровоточат, довольны. Переключение режимов проходит повторным нажатие на кнопку Пуск.

Не совсем привычно изначально, что щетка гудит довольно громко. Пользуешься - привыкаешь, конечно.


Теперь о том самом звуковом сигнале, который я не сразу распознала и обещала упомянуть в начале поста. Сигнал этот - перемена на пару секунда в вибрации щетки, в конце на более длительный срок.  Когда у вас гаджет во рту вы не очень такие тонкости распознаете, если честно. Вот и мне отмерять интервалы по 30 секунд приходилось по-другому. Oral-B советует делить челюсть на 4 квадранта и чистить все в общей сложности 2 минуты.

Можно использовать Oral-B Trizone 3000 деткам? Можно, но с 3 лет. Именно с этого возраста до 14 лет необходимо предварительно провести инструктаж, объяснить что и куда. Либо стоять рядом и сделать первое время :) Моя дочка пока гаджет не пользует - любит свою щетку с Hello Kitty. Также есть некоторые противопоказания, связанные с нарушениями здоровья.  

И веселая история под занавес: когда я первый раз пошла чистить зубы Trizone 3000, включила я ее до того как засунуть в рот. Пасту же предусмотрительно выдавила :) Стоит ли говорить, что вся ванная комната покрылась мельчайшей белой пылью, а я приобрела очень удивленный вид. Поэтому, аларм-аларм, включаем Пуск после того, как засунули в рот.

Онлайн щетку можно купить вот здесь. Ориентировочная цена 1027 грн

Пользуетесь ли вы электрическими щетками? Видите разницу с механическими?

Щетка предоставлена для ознакомления PR-контактом Oral-B

Комментариев нет:

Отправить комментарий