вторник, 24 декабря 2013 г.

Food-Test: Лимитированное меню "7 лет - 7 блюд" в ресторанах Сушия

Пока я лежу дома и пропускаю все светские события предновогодней недели, расскажу вам...про еду. Несколько дней назад была на презентации лимитированного меню в сети ресторанов Сушия "7 лет - 7 блюд". Про еду ввожу отдельный тег - Food-Test

Сушие, как-то незаметно,исполнилось 7 лет, что стало поводом шеф-повара сети Яны Деревянко собрать вместе самые популярные за это время блюда. Что-то подается так, как привыкли посетители, что-то апгретнули и сделали красивый дизайн и подачу. Яна - большая умница и молодец, знает очень много и постоянно что-то креативит. Мы уже сталкивались с ней на презентации весеннего меню, где была собрана первая картина из суши.
Яна - в центре, я - слева

Подробно можно почитать про вкусности у Лизы Totallyblond, я же расскажу о том, что мне запомнилось.
 Во-первых: Тыквенный суп с крем-сыром, который подается с куриными палочками (39 грн за порцию) Тыкву я не ем в принципе. Видимо, в детстве перекормили родители или еще что. Именно поэтому суп стал для меня настоящим откровением. Теплый, достаточно густой, но не слишком, пряный (добавлен имбирь) - отлично согревает в холодную погоду и дает чувство насыщения. . Палочки с курицей отлично сочетаются с блюдом, добавляют ему солидности, что ли. Очень рекомендую пробовать как в обеденное время, так и в качестве ужина.
На втором месте в моем личном рейтинге - Салат с копченой уткой и инжиром (соус кисло-сладкий). Именно в этом меню он подается в импровизированной тарелке из тонкого пшеничного теста. Перед употреблением нам показали как ее нужно ломать палочками, но я бы ела прямо так. "Изюминкой" блюда стали проростки гороха - нетривиально и свежо.
Еще мне понравился Ролл Филадельфия де Люкс со свежим лососем (порция - 59 грн), в котором лосось сверху был покрыт рыбным желе. Такой фокус делает вкус более насыщенным - понравилось, планирую заказывать пока есть возможность. Из традиционных составляющих: рис, свежий огурец, лист нори, крем-сыр и золотистая икра корюшки.

Следующее одно блюдо - Пекинский салат с курицей (37 грн за порцию) подается в  тарелке из пшеничного теста (да-да, надо ломать перед употреблением). Медово-горчичный соус находится на дне, поэтому перемешивать ингридиенты обязательно. В состав входят: салат Радичио, куриная грудка, микрогрин лука. Насчет микрогрина - его активно используют в блюдах, так как полезно и тренд) Вкусный салат, но особо, если честно, в памяти не отложился

Суп Удон (порция за 39 грн) знаком, наверное, всем. Его еще называют "мужским супом", так как он полон белка. В составе: лапша Удон, микрогрин лука, филе курицы, креветка в кляре "Темпура", крабовые палочки (я бы их убрала, но это - лично мое мнение), яйцо. Точнее - яичный желток, который подается сырым и размешивается перед употребленим в горячем супе. Яйца для этого обрабатываются, чтобы не осталось никаких неприятных веществ и загружаются в морозильную камеру на 2 суток. Затем при температура +8 градусов яйца оттаивают. Белок убирают, а желток, оставаясь сырым сохраняет упругую форму. 

Супа много, и его можно смело заказывать на двоих. По пол порции, увы, не продают (мы сразу спросили).
Ролл Унаги Дракон (89 грн за порцию) сочетает в себе копченого угря, мякоть авокадо. Подается под  манговым соусом с кусочками острого перца. Вкусно, но я, сама по себе, не большой фанат роллов. Скорее, мне нравится все то, что кроме суши и роллов в японской кухне :)

Соевый соус используется марки Yamasa, в отличие от традиционного для киевских сетей Kikkoman. Последний - чуть более соленый, Yamasa - нейтральный, мне понравился больше

В качестве десерта предлагается Фруктовый салат под соусом "Сабайон" (порция за 32 грн). Персик, ананас, банан, кисло-сладкий апельсин, яблоки и инжир. Также во фруктовом аккорде присутствует киви, что стало неприятной неожиданностью. Увы, у меня аллергия на этот фрукт. В остальном же, салат вкусный (особенно - соус), достаточно легкий.

В целом, меню оставляет приятное впечатление. Не зря заявленные блюда больше всего пользуются популярностью в ресторанах Сушия.


Меню доступно в сети до 11 января 2014 года. Подробно о меню с красивыми фото можно посмотреть вот тут Правда, как заметил один из дегустаторов - личные фото иногда выглядят куда правдивей и аппетитней, чем официальные фото с сайта ;)

Ходите в Сушия? Что обычно заказываете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий