пятница, 10 января 2014 г.

Тест 24.Часть 1: поход к косметологу, марка Jean d`Arcel

Чуть больше месяца назад я начала эксперимент в уходе за лицом Тест 24, совместно с дистрибьютором франко-немецкой  марки Jean d`Arcel.Было предложено после похода к специалисту и консультации отказаться от привычных средств и 24 дня использовать продукты, которые мне подберут (и/или разрешат из моего привычного) и только их.

О Jean d`Arcel

Марка появилась в 60-х годах прошлого века в Париже. Место дислокации мощностей и разработок был выбрал экологически чистый район около Баден-Бадена, о целебных свойствах воды которого знали прекрасно уже тогда. Основными принципами марки Jean d`Arcel стали: использование натуральных, экологически чистых ингредиентов, отсутствие филиалов (все производство идет на немецких заводах). Есть как домашний, так и профессиональный уход, декор, средства для мужчин, парфюмерия. В общем, много всего, с чем интересно знакомиться. Теперь - конкретно о том, на что пошла я :)

Пару слов об отношении к косметологам

Понимаю, что в 30 лет хороший специалист необходим, но своего пока не нашла. Считаю, что очень часто к нему наведываться пока смысла нет, но раз в 1-2 месяца консультация и чистка нужна.

С какими исходными данными я начала Тест 24 и что делали

 Чувствительная кожа, Т-зона склонная к жирности, периодические единичные высыпания на шее (прояснили, успокоили), первые мимические морщинки вокруг глаз, продольная линия на лбу, периодически беспокоит отечность вокруг глаз. Правда, с этой проблемой последние несколько месяцев стало значительно лучше.

Со мной работала косметолог Ольга, которая сразу расположила к себе сочетанием ухоженной внешности, профессиональных навыков и полное отсутствие пафоса (а также учительского тона). Она похвалила общее состояние кожи, расспросила о рутинном уходе и начала работать с моим лицом. Процедура длилась около часа и включала в себя: очищение, механическую чистку на нужных участках, маску и еще чего-то (помню плохо, была очень уставшая и здорово расслабилась и отдохнула). Успела, правда, спросить о прыщиках на шее, которые предательски появляются перед критическими днями. Оказалось, что дело в гормонах и бояться не стоит. Далее был прописан домашний уход на ближайшие 3 недели с хвостиком.

Что назначили

Продукты мне подобрали из 3 разных линеек. Я люблю пенящиеся средства для умывания . Они дают ощущение кожи отмытой до скрипа. Именно от них Ольга рекомендовала мне отказаться в первую очередь (здесь должен был быть грустный смайлик), предпочтя им молочко Rosemary Cleansing Milk из линии Naturelle. На этом моменте я поморщилась, так как всяческие молочкИ в уходе очень не люблю. Но решила-таки довериться фее иглы Видаля и салициловой кислоты. Перед неприятным мне продуктом макияж разрешено было смывать привычными средствами (двухфазная смывка для век и ресниц, гидрофильное масло или мицеллярная вода для лица) Линия Naturelle подходит для самой капризной и чувствительной кожи. Вот здесь список того, чего в ней нет.
Чтобы улучшить состояние тонкой кожи вокруг глаз с первыми признаками возрастных изменений и отечностью, мне был прописан дермальный восстанавливающий гель Arcelmed Dermal Eye Repair. В него входит 2 вида гиалуроновой кислоты, пептидный комплекс, экстракт красной водоросли, D-пантенол и еще много всего полезного. Линия Arcelmed - одна из самых серьезных в марке Jean d`Arcel. Она работает, в основном, на восстановление и обновление глубоких слоев кожи. Arcelmed назначают в качестве реабилитационных продуктов после пластических операций, в борьбе с пост-акне.
В качестве дневного и ночного крема я должна была начать использовать интенсивно увлажняющий дневной крем из линии Thalasso Visage - Creme Protectrice. Он предназначен для сухой/комбинированной кожи. Помогает разглаживать мелкие морщинки, питает кожу, повышает ее упругость, балансирует и защищает от солнечных лучей. Фактор не большой, поэтому Оля разрешила использовать и на ночь. В составе содержится "морской шелк", масла макадамии, авокадо и кокоса, структурин (гидролизированный белок протеин), увлажняющий компонент на основе водорослей. Составы всех средств я предоставлю в части 2.
С 3 баночками, которые должны были заменить весь привычный уход я уехала домой. Кожа после процедуры светилась и сияла, межбровная морщинка практически пропала, а настроение было отличным. Мысли о том, что умываться мне теперь придется молочком, правда, несколько тревожили.

Как проходил эксперимент, какое мнение сложилось у меня о всех средствах, а также с какими неожиданностями пришлось столкнуться  в Тест 24.Часть 2 совсем скоро

О впечатлениях от эксперимента Даши Zoloto можно почитать здесь 

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий