воскресенье, 26 января 2014 г.

Тест 24.Часть 2: впечатления от средств, результаты


Делюсь впечатлениями о трех продуктах, которыми пользовалась на протяжении месяца во время эксперимента Тест24 совместно с маркой Jean d`Arcel. Первую часть можно почитать ТУТ.  В ней есть информация о состоянии кожи, с которым я начинала. Сегодня об использовании назначенных средств и общих впечатлениях


Открытием года, лично для меня, стало очищающее молочко Jean d`Arcel Naturelle Rosemary Cleansing Milk..Это средство заставило меня посмотреть по-новому на очищение. Никакого отмывания до скрипа, все очень нежно.
 Мне разрешили использовать мицеллярую воду и средство для снятия макияжа с глаз как первый этап. Далее я умывалась молочком (и продолжаю это делать по сей день). 3 нажатия на дозатор для нужного количества наношу на лицо, немного массирую пальцами. Затем эмульгирую и смываю теплой водой. Главное, что заметила - полностью отсутствует стянутость кожи, которая иногда бывает с пенками и гелями. Еще один важный момент: поры не забились, чего я ожидала при таком непривычном способе очищения. У средства травяной запах розмарина, что меня смущало ровно 2 дня использования. Это случилось, так как  я не люблю отдушки подобного план. Предпочитаю нейтральные и цветочные


Состав продукта:

 Мне оставили мой привычный тоник Academie Tonique Hydratant Moisturizing Toner. Каких-то глобальных результатов он, конечно, не дает. Приятно пахнет, не содержит спирта, подготавливает кожу к крему.
В качестве основного питательного средства для лица я использовала Daytime Nutri-Protector из серии Thalasso Visage. По консистенции он напоминает магазинную сметану (не домашнюю!), но наносится  тонко, быстро впитывается. В первые дни использования кожа всасывала крем как пустыня воду. Я даже немного испугалась. Через неделю впитываться стало чуть дольше, но все равно очень быстро. Средство направлено на то, чтобы питать, сбалансировать и защитить кожу. В аннотации указывается защита от солнца, но численно фактор не обозначен. Крем хорошо подходит как база под макияж, не дает излишнего блеска в Т-зоне. Как ночной уход мне больше нравится Kiehl`s Midnight Recovery Concentrate, но этот крем также работает хорошо. Единственный минус - банка, в которую нужно лазить руками за средством. Красивая, стеклянная, но не практичная 

Состав продукта:
 Для ухода вокруг глаз мне предложили ArcelMed Dermal Eye Repair. Средство подходит для самой чувствительной кожи. В составе пептидный комплекс, который стимулирует выработку коллагена и эластина, экстракт красных водорослей укрепляет стенки сосудов. Подробное описание можно найти в Части 1
Я использовала 2 пробника по 3 мл. Этого хватило на  1,5 месяца постоянного использования дважды в день. Полный объем - 15 мл во флаконе с дозатором. Гель прозрачный, практически без запаха, очень легкий и быстро впитывается. 

Мои ожидания относительно этого продукта были таковыми: увлажнение, коррекция мимических морщин, избавление от мешков под глазами, увеличение эластичности. На деле я увидела увлажнение, отсутствие отеков, но никаких изменений в плане морщин. Возможно, улучшения могут наступить после более длительного использования. Но, в морозы мне уже стало не хватать увлажнения и я переключилась на другое средство. 
В целом, продукт не плох, но для решения моих проблем не полностью подходит.

Состав геля:

 Некоторые общие впечатления по окончанию Тест-24. Я ездила в командировку во время программы. Как же здорово возить с собой всего 3 баночки, вместо 43! Можно не мучиться с дорожной косметичкой возле туалетного столика. 
Также кожа стала менее чувствительной, чем зимой у меня. Высыпаний за месяц использования средств не было. Я не делала никаких масок, скрабов, пилингов и скаток за время программы. При этом, я не покрылась коркой, прыщами или еще чем-то. Это при том, что я умудрилась серьезно заболеть и проваляться на антибиотиках больше недели. Лицо, все равно, выглядело пристойно. 
И еще: странно понять а какой-то момент, что можно обходиться малым количеством уходовых средств. Не из-за того, что ты не можешь себе чего-то позволить, а потому что смысла нет.

По окончанию Тест-24 косметолог провела еще одну процедуру. Мне сделали гликолиевый пилинг (на календаре было 30 декабре и было немного страшновато в каком виде я встречу новый год. Но все прошло прекрасно, небольшая краснота исчезла 31 числа днем), увлажнение и еще что-то очень приятное. Перед процедурой Ольга отметила,  что состояние кожи стало лучше, небольшая морщинка между бровей практически разгладилась, улучшился цвет лица. Молочко планирую повторить. Крем также понравился, но из-за тары есть сомнения покупать ли еще.          

Ориентировочные цены: дневной крем - 468 грн, гель для области вокруг глаз - 360 грн, очищающее молочко - 240 грн  
                                            
Что думаете насчет эксперимента? Какие продукты из Jean d`Arcel нравятся? 

П.С. Конечно, обзоры уходовых средств будут в дальнейшем, но банок на полке существенно уменьшилось :)

Продукты и процедуры предоставлены для ознакомления PR-контакта Jean d`Arcel

Комментариев нет:

Отправить комментарий