четверг, 2 января 2014 г.

Кератин Brelil C Sensation: что это, как использовать и результаты

Обещала - рассказываю о наборе для домашнего кератинирования Brelil C Sensation. Средства из линейки помогают восстановить волосы и добиться гладкости. По достигаемому результату C Sensation, конечно, нельзя сравнивать с салонной процедурой. Эффект прямых волос держится до следующего мытья, но есть некое накопление, о котором я скажу ниже.

Вся линейка построена на сочетании кашемира и гидролизированного кератина. Белок сглаживает собой чешуйки кутикулы волос, когда сворачивается при высокой температуре (в том числе для этого нужен утюжок). Гидролиз используется для того, раздробить молекулу белка до аминокислоты, который легче проникнуть по назначению.

Мне было интересно попробовать Brelil C Sensation, так как уже некоторое время я думаю о выпрямлении в салоне. Нет, кудри мне нравятся, не поймите меня неправильно. Но, хочется полотно волос с зеркальным блеском, которые тяжелые и шелковые. Кератин все это дает, хоть и имеет, безусловно,свои минусы: формальдегидные пары и ограничения после процедуры.
В начале процедуры C Sensation нужно нанести на волосы шампунь, оставить на 3-4 минуты, смыть теплой водой. Аромат у всей линии своеобразный. Никаких "цветов и фруктов", запах парикмахерской. Мне, скорее, нравится, но у многих могут возникнуть к нему вопросы. Моет до скрипа, похож на средства для глубокой очистки.

Состав шампуня:
Молочко нужно нанести после шампуня, подсушив волосы полотенцем, оставить на 5 минут и смыть теплой водой. Уже на этом этапе чувствуется, что волосы становятся более приглаженными и тяжелыми. 

Состав молочка:
Шампунь и молочко разливают в тару разного объема. Я купила по 100 мл продуктов, но есть еще бутыли 250 и 500 мл. 

Разглаживающий гель (если его так можно назвать, скорее - вода) - соль всего домашнего кератинирования, в нем кератина больше всего. Продукт наносят перед сушкой феном.Я использую крупный браш со свиной щетиной: подкалываю верхнюю часть волос и начинаю вытягивать нижние доли, затем продвигаюсь наверх. Здесь стоит упомянуть, что вытяжка займет у вас больше времени, чем обычная укладка. Волосы будут сохнуть медленнее - это нормально. Чтобы получить очень явный блеск нужно дальше использовать утюг. Именно с ним (режим 200-230 градусов) результат выходит самым явным. 

Состав разглаживающего геля:
Гель продается только в объеме 500 мл. Также в линейку входит кондиционер-спрей для волос в объеме 150 мл, но я не стала его покупать.

Для разных типов волос предлагаются такие схемы применения средств C Sensation:
- для тонких волос - шампунь и кондиционер; 
- для нормальных волос - шампунь и молочко; 
- для жестких, проблемных волос использовать шампунь, молочко и кондиционер 
При этом гель используется в конце любой из приведенных выше схем.

Нужно быть готовым к тому, что процедура потребует 45 мин-1 ч времени. Впопыхах, опаздывая куда-то кератин делать не советую. Сушить волосы нужно сразу после того, как нанесли гель. Если вы оставите его просто так на волосах, а потом будете сушить - не добьетесь нужного результата. Также, если волосы быстро становятся жирными, то C Sensation может усугубить эту проблему, особенно если переборщить с гелем.

Вот так волосы выглядят после процедуры. Я - слева :) Как видно, на C Sensation легко можно создавать объем у корней, имея гладкое полотно всех волос.
Линейка подойдет тем, кто хочет попробовать салонное выпрямление, но пока не готов к решительным действиям. Эффект похож на простое вытягивание при помощи утюга, но волосы блестят гораздо больше, при этом есть накопительный эффект. Волосы становятся тяжелее, плотнее. На осветленных, очень тонких, похожих на пушок шевелюрах будет очень заметный эффект.  

Ориентировочная цена: шампунь 100 мл - 59 грн, молочко 100 мл - 56 грн, гель разглаживающий 500 мл - 204 грн

Как относитесь к средствам с кератином и выпрямлению волос в салоне?

Комментариев нет:

Отправить комментарий