понедельник, 13 января 2014 г.

freshMinerals Mineral Loose Powder Foundation #906303 Freshcover, Kabuki brush. Мнение и свотч на лице

С минеральной косметикой опыта у меня не так много, тем интереснее было попробовать пудру Mineral Loose Powder Foundation от американской марки freshMinerals со специальной кистью кабуки в комплекте. Бренд я заметила еще на сайте cherryculture.com, с которого несколько лет делаю покупки американской косметики. Было интересно познакомиться, но брать без пробы было страшновато. Тем более, что продукты разбирали с катастрофической скоростью.

 freshMinerals Kabuki brush - мягчайшая, хоть и набита из синтетического волокна. Хорошо работает как с сухими минеральными основами, так и с жидким тоном. Компактная, поэтому помещается практически в любой косметичке. Мою антибактериальным кусковым мылом, так как по ощущениям гель вымывается хуже.    
Сама основа Mineral Loose Powder Foundation - мелкодисперсная пудра со сливочным финишем (напоминает Lumene Skin Couture Loose Powder, но более сияющая) с большим выбором оттенков. Подходит для любого типа кожи, особенно для проблемной, SPF 20. Удобная упаковка с поворотной крышкой, которая закрывает отверстия для подачи. 
Freshcover - светлый оттенок больше с желтинкой, чем с розовым. Оживляет лицо, не выбеливает, немного подстраивается

Как наношу основу я: высыпаю немного пудры в крышку, погружаю в нее кисть, чтобы она взяла весь продукт. Затем, круговыми движения втираю основу в кожу лица и шеи. На мой привычный дневной крем Jean d`Arcel ложится без проблем. Под глазами выглядит вполне пристойно, не забивается в мелкие морщинки. Правда, есть во всем этом одно "но". 

У пудры сливочный, не матовый (лично на мне) финиш. На всех частях лица, кроме Т-зоны выглядит отлично. Более молодое лицо с естественным сиянием, но на носу и лбу кожа очень блестит. Приходится дополнительно промокнуть лицо салфеткой. 
Косметика не тестируется на животных, не содержит тальк. После открытия упаковки продукт нужно использовать за 18 месяцев. Это для тех, кто считает, что минеральная косметика не имеет срока годности. Имеет, как и все вокруг кроме вечной иглы для примуса  
И фото на мне без макияжа: есть некоторая неоднородность оттенка кожи + он выглядит "холодным", видны сосуды у крыла носа.
Mineral Loose Powder Foundation "затеплил" кожу, сделал тон ровнее, перекрыл часть неровностей, но текстуру не спрятал. Лицо стало лучше отражать свет. Пудра на мне не окисляется, что приятно порадовало и удивило.
Итого: пудра качественная, дает живое свечение, много оттенков, отлично подойдет для сухой, нормальной кожи. Заявлено, что и для жирной будет ок, но в Т-зоне возникли вопросы. Кисть понравилась своей мягкостью и компактными размерами. Интересно попробовать у freshMinerals другие средства. Тестила их у дистрибьютора: по первому впечатлению понравились рассыпчатые тени "металлики", помады. Жидкие основы не пробовала, но они  интересуют больше всего

Ориентировочная цена пудры - 499 грн за 11 г (онлайн здесь. Также по ссылке еще 8 оттенков основы) , кисти кабуки - 225 грн (онлайн тут) Также есть удачный набор: кисть кабуки, пудра и основа под макияж по цене одной пудры

Любите ли вы минеральную косметику? Если да, то какими продуктами вы пользуетесь, каким маркам доверяете? Знакомы ли с брендом freshMinerals?

Продукты предоставлены для ознакомления PR-контактом freshMinerals

Комментариев нет:

Отправить комментарий