воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Clarins Ever Matte Skin Balancing Foundation, SPF 15; Extra-Comfort Foundation, SPF 15. Review & Swatches

Я ничего не публиковала в связи с ситуацией в Киеве, но черновиков накопилось. Занятия блогом как-то отвлекали от тяжелых мыслей. Сегодня рассказываю о двух тональных основах от Clarins, которыми пользуюсь уже несколько месяцев.


Первое средство - Ever Matte Skin Balancing Foundation Oil-Free SPF 15#105 Nude. Крем предназначен для комбинированной/жирной кожи. Способен сдерживать выделение кожного жира, при этом не делая лицо плоским и не забивая поры.  Защищает от солнца и свободных радикалов, минимизирует поры. Заявлено, что увлажняет кожу, но здесь у меня возникли вопросы, о чем упомянула ниже. Наношу плотно набитой синтетической кистью с плоским срезом или руками. Оба метода хорошо распределяют. Рекомендуется наносить, как минимум, за 15 минут до выхода на улицу кистью Clarins Foundation Brush (плоская синтетическая крупная в форме языка) . Под глазами пользуюсь другим продуктом.

Упаковка - удобная легкая, лаконичная по дизайну туба. Отдушка приятная - цветочная, с пудровой нотой.


Оттенок 105 Nude - очень светлый, есть желтинка, но можно отнести и к нейтральным. Для моей кожи с розовым подтоном подходит хорошо, нейтрализует покраснения. Кроющая способность от легкой до средней. Наслаивать именно этот крем я не люблю. Можно не припудривать, на жирность кожи не влияет. 


На фото выше видно, что на сухих участках щек крем подчеркнул шелушения. На более жирных участках он выглядит на порядок лучше. На фото Ever Matte не выглядит так, чтобы "ах!", но в жизни смотрится лучше. Один из плюсов - не ощущается на коже. 

Ориентировочная цена - 35 у.е. за 30 мл


Второй тональный продукт от Clarins - антивозрастной крем Extra-Comfort Foundation SPF 15*. Хоть продукт и заявлен как антивозрастной, по факту я не заметила ни лифтинговых свойств, ни каких-то других особых эффектов. В составе - масло аргана, отвечающее за увлажнение и питание; липидный комплекс добавляет уластичности увядающей коже и минимизирует морщины; специальные светоотражающие частицы визуально блюрят кожу. 

Самый большой недостаток крема - его упаковка. Пока вы достанете средство из банки, успеваете полностью перемазаться и затонировать те части тела, которые вообще-то не собирались. Защитную мембрану нужно откладывать на специально заготовленную салфетку, чтобы не выпачкать мебель. Сама банка, конечно, красивая и тяжелая (сделана из стекла), но совсем не практичная. В командировку я ее возьму едва ли. В комплект с кремом входит шпатель, если для кого-то этот момент важен. Ниже - видео о том, как лучше наносить средство


У Extra-Comfort  классическая консистенция тональных основ - не слишком жидкая, но и не густая. Распределяется легко, не дает комков, не подчеркивает шелушения. Перекрывает практически все - плотность у него выше, чем у Ever Matte. Мне крем напомнил YSL Youth Liberator Serum Foundation как по ощущениям, так и консистенции. Сухая кожа практически будет плакать от радости после нанесения. Жирную в Т-зоне нужно будет промакивать салфеткой довольно быстро. Лучше сразу припудривать легкой рассыпчатой пудрой.





Оттенок 109 Wheat - средний беж с розовинкой, который способен незначительно подстраиваться под тон кожи. У меня к цвету есть вопросы, так как я выбираю тонирующие продукты с желтым подтоном.

Ориентировочная цена - 56 у.е. за 30 мл

Оба крема заслуживают внимания, хоть и рассчитаны на совсем разную кожу. Поры не забивают, скрывают недостатки, не текут. Но без небольших недостатков не обошлось: Ever Matte нужно наносить на хорошо увлажненную кожу и отслеживать шелушение, также не ждать полного матирования. Extra-Comfort Foundation может не подойти для жирной кожи, имеет не самую удачную упаковку и требует припудривания.

Cвое мнение о креме Exra-Comfort Foundation уже высказывала Лиза Totallyblond, о Ever Matte - Елена864 и GreenMandarine 

Про улучшайзеры от Clarins - базы под тон и тени, а также консилер можно почитать в моем обзоре здесь

Пользуетесь тональными продуктами Clarins? Какие упаковки тональных средств кажутся вам наиболее неудобными?

Средство отмеченное * предоставлено на ознакомление PR-контактом Clarins

Комментариев нет:

Отправить комментарий