вторник, 11 марта 2014 г.

Amsterdam & Microsoft: большое рождается из малого


Позавчера я вернулась с мероприятия, которое проводил для блогеров Microsoft в Амстердаме. Собрали ребят из 11 стран, в том числе: США, Румыния, Бельгия, Греция, Испания, Великобритания, Украина. Основной идеей было посетить интересные места Амстердама, связанные с музыкой и запечатлеть особенные моменты с помощью телефона Nokia Lumia 1020 и компьютера Surface 2 с операционной системой Windows RT 8.1   (мне достался с розовой клавиатурой, мммм!) О планшете будет отдельный подробный  пост, так как гаджет еще остается у меня на некоторое время.




Черная красавица Nokia 1020, которую смело можно назвать фотофоном за ее отличную камеру (41 Mpx!) осталась в Амстердаме, но славно послужила мне 3 дня. Порадовала функция приватных комнат (чатов), в которой мы с группой могли переписываться между собой :) Конечно, есть FB и Viber (да, я люблю его больше, чем Skype), но автономная говорилка мне понравилась тоже. Отличный дизайн глянцево-матового моноблока, в руках держать приятно. Выпирающая камера на задней панели, правда, стала причиной парочки падений - не совсем удобно. Зато, быстрый отклик у экрана и сенсорных кнопок, много возможностей для персонификации. Серия Lumia, однозначно, развивается в хорошем темпе и нужном направлении. Я сравнивала 1020 с Lumia 710 (мой обзор есть здесь) - небо и земля.


Несколько слов об отеле, в котором мы останавливались. Hotel V Nesplein - один из сети Hotel V, которая является семейным бизнесом. Владельцы интересуются искусством и вдохновляются необычной атмосферой Амстердама. Интерьеры напоминают каюты дорогого парохода или салоны середины прошлого века. В ночное время есть некое очарование легкого страха, когда идешь по коридору с темной обивкой стен и приглушенным светом. Много фото отеля в отличном качестве есть здесь Номера не большие, но с интересными интерьерными решениями: зеркала в кожаных чехлах, ассиметричные кресла и полки, сделанные из металлических труб. Art, art, art!


Нашим проводником в жизни города  стал Мирик Милан (Mirik Milan) - опытный продюсер и организатор вечеринок, культурных мероприятий и модных показов. Еще его называют "ночным мэром Амстердама". Мирик напоминает большого ребенка (с очень четко работающей головой, к слову), который просто любит праздники, серебристые ботинки и имеет огромную фантазию.

Отдельное спасибо Microsoft за подбор локаций. Ниже - основное помещение, в котором мы заседали. Mayer Manor - немного странный (в хорошем смысле) бутиковый отель. Интерьер мне (и не только) напомнил работы Тесла и вампирские саги.



В Амстердаме вообще создается впечатление, что люди, которые внутри остаются немного
детьми, придумывают что-то очень крутое практически "на коленке". Собрали вместе не сочетаемые идеи или предметы, добавили wi-fi, пару диджеев и талантливого иллюстратора - вуаля, работает! :)


Я еще расскажу о ребятах из  Red Light Radio, которые создали успешную интернет радио станцию в маленькой комнатке на "улице красных фонарей".


И о клубе Trouw, нашедшем себе место в бывшем печатном цеху. У владельца заведения практически не было средств для оформления интерьера, поэтому добавили лишь освещение и музыкальное оборудование. Сейчас Trouw - одно из самых популярных ночных заведений Амстердама со своим неповторимым стилем.


С нами в поездке был парень из Польши - Lukasz Jakobiak, который очень хотел попасть на телевидение, но не мог никуда пробиться. Тогда он взял телефон (Nokia, к слову) и начал сам снимать видео. Точнее - создал свое ток-шоу 20m2Lukasza. Сейчас у него больше 160 тыс. подписчиков, множество интервью с польскими звездами и известными личностями, которые приходят в эти 20 квадратных метров на "говорить о жизни"

Большое становилось большим не сразу. И стоит повторять себе это чаще, когда появляются сомнения. Успешный бизнес может родиться из одной удачной идеи, расписанной на салфетке за кофе. В Starbacks, когда вы говорите по телефону Nokia. Да, это был product placement ^)

Продолжение следует...
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий