пятница, 21 марта 2014 г.

Garnier Fructis Гудбай Секущиеся Кончики: шампунь, маска и сыворотка для волос


Не так давно на украинский рынок вышла линия для ухода за волосами от марки Garnier Fructis Гудбай Скущиеся Кончики. У меня появился интерес, а потом и сами продукты еще до стрижки (да, обрезала сантиметров 5-7), поэтому вопрос кончиков стоял остро. Делюсь с вами впечатлениями и мнением о том, что "можно не обрезать, но слеить".

Давний опыт блондинки и большой любительницы фена и плойки подсказывает, что - нет, склеить нельзя. Разве что до следующего мытья (что уже не плохо, имей вы на голове соломенную хатку). Может помочь кератин в составе, напаивающийся (запаивающий) на волосы при высокой температуре или другие белки (в данной линии заявлен протеин керавис). Обычные масла, пусть и очень питательные, ваши рассеченные концы оставят на месте, добавив блеска и чуть пригладив пушистость. Вкратце пройдусь по 3 средствах из линии.

Отдельное спасибо и плюс в карму за яркий жизнерадостный дизайн. Последние пол года внешнего позитива в Украине стало катастрофически мало, поэтому стараешься его подтягивать из всех доступных источников. Оранжевые банки с утра поднимают настроение, и это гуд. Отдушка приятная, с фруктовыми нотами (напоминает шампунь Кря-Кря) у всех средств.
Шампунь подходит для всех типов волос. Обещает за неделю помочь с секущимися концами. Мягкий, не раздражает кожу головы (знаю, что у некоторых девочек такая реакция на средства Fructis), промывает волосы за один раз. Расход показался несколько не экономным, но это можно списать на мою расточительность.

Состав средства:
Ориентировочная цена - 22 грн
 Мгновенная маска ультра-уход призвана восполнять повреждения волокон волос и укреплять их. В составе (как и в шампуне) протеин-Керавис (повышает прочность, устраняет ломкость волос) и Амла-экстракт (экстракт индийского крыжовника, использующийся в аюрведической медицине.Сильный регенератор, содержит в 30 раз больше витамина С, чем апельсины). Дает ощутимую мягкость волосам, приглаживает. Густота средняя, больше напоминает кондиционер. В инструкции сказано, что смывать можно сразу, но я держу 5 минут, минимум. Ощутимых глобальных перемен я не прочувствовала, но визуальный эффект есть. Расходуется экономно

Состав средства:


















Ориентировочная цена - 30 грн

Масляная сыворотка действует на волосы как временный клей, скрепляя кончики под действием горячей укладки феном (с утюгом не пробовала, но читала, что работает не плохо). Можно также наносить на уложенные волосы для блеска. Моя шевелюра от подобных манипуляций с любыми масляными продуктами сразу опадает (разве что есть начес или спец.средство у корней), поэтому не практикую. На волосы до плеч хватает одного нажатия на дозатор. Наношу на нижнюю треть волос (корни не трогайте!). В составе тот же экстракт-Амла, что и в маске, шампуне.

Состав средства:







Классически продукт с силиконами, который хорошо подходит для поврежденных волос и легкий по консистенции. Особой разницы с Kerastase Elixir Ultime или L`Oreal Professionnel Mythic Oil я не заметила. Возможно, розовая версия Kerastase чуть легче, но работает все под феном схоже.
Ориентировочная цена - 30 грн

В целом, для масс-маркета линейка достойная. Визуальный эффект, определенно, присутствует, пусть и до следующего мытья. Если концы в совсем плачевном состоянии, то, конечно, поможет только стрижка. Но небольшую проблему Fructis может решить.

Актуальна ли для вас проблема секущихся волос? Как вы с этим боретесь? Пробовали ли линейку Гудбай секущиеся кончики?

Комментариев нет:

Отправить комментарий