четверг, 3 апреля 2014 г.

Medik8 Red Alert Cleanse: удачная пенка для умывания


Не так давно я рассказывала про свой уходовый эксперимент Тест 24 Часть 1 и Часть 2. Я продолжаю использовать молочко для умывания, и результат меня устраивает. Но на лице есть некоторые проблемы, которые хотелось попробовать решить с помощью дополнительного специального ухода. Так на полке в ванной появились средства марки Medik8 для борьбы с покраснениями и куперозом.

Пенкой Medik8 я пользуюсь через день, чередуя ее с молочком.  Самый большой плюс средства Red Alert Cleanse - оно не сушит кожу! Совсем! А в этом плане доставляет дискомфорт очень многие средства, даже супер щадящий розовый мусс для сухой кожи Biotherm. Также оно хорошо очищает, но делает это щадящим образом

Несколько слов о марке Medik8. Разработки начались в 2004 году британскими фармакологами и биохимиками в лаборатории Pangea Laboratories. Через 4 года на рынок вышли первые продукты. Основная идея - синтез косметологии и медицины. Medik8 - профессиональные уходовые средства, которые не содержат парабенов, сульфатов и щелочных составляющих. В качестве проводников для активных ингридиентов применяются масла первого отжима. Есть ряд запатентованных формул, которые дают стабильно положительные результаты: борьба с куперозом, антиоксиданты широкого спектра действия, пленочная инкапсуляция ретинола.  

Мое знакомство с брендом началось с коробки Secretbox за октябрь 2013 , в которой была миниатюра Growth Factor Serum

Когда подбирали уход от Medik8, решающим фактором стало то, что у меня на лице есть небольшие участки,подверженные куперозу (крылья носа, если конкретней). Да, я знаю про лазер. Да, я изучаю сейчас информацию по этой процедуре. Также случаются покраснения, особенно при перепадах температур Так как уход прибыл еще зимой - проблема была особо актуальна. Заявлено, что линейка также помогает бороться с эритемой и розацеа, но у меня, все-таки, не тот случай. Пенка работает, в том числе, как подготовительный этап в комплексной программе. Рекомендуется использовать перед лечением антиоксидантными сыворотками на липидной основе и сывороток серии Red Alert. Я использовала сыворотку Medik8 C-Tetra. Подробно пока на ней останавливаться не буду, так как будет отдельный пост. 

Из активных ингридиентов в Red Alert Cleanse заявлены: глицерин, масло сладкого апельсина (я его боялась, но напрасно), компонент тепренон (заявлено, что продлевает жизнь клетки). Ниже - полный состав

Отдушка отсутствует, расход экономный - мне хватает 1 нажатия на дозатор на лицо и шею. Пока минусов в средстве я не нашла, хоть использую его уже 2,5 месяца. Ситуация с куперозом изменилась не так существенно, как хотелось бы, но об этом я буду рассказывать в обзоре сыворотки C-Tetra.

Ориентировочная цена - 397 грн за 150 мл

Какое у вас любимое средство для умывание, которое бы не сушило кожу? Пробовали что-то от Medik8?

Средство предоставлено для ознакомления PR-контактом Medik8

Комментариев нет:

Отправить комментарий