понедельник, 5 мая 2014 г.

Oral-B Trip: путешествие в мир белых улыбок

Пару недель назад я ездила с пресс-туром в Германию, чтобы посетить научно-исследовательский центр бренда Oral-B.Точнее, находится там не только подразделение Oral-B, но и Braun, Olay, Wella, другие марки компанииP&G. Но обо всем по порядку :)

Нас поселили во Франкфуртском отеле Hilton. Кронберг, который был конечным пунктом назначения, находился в 20 минутах езды. Городок Кронберг, у которого всего около 18 тыс. населения, любят богатые немцы - приобретают там виллы. А крупные компании располагают в сателлите свои офисы. Если они хотя бы наполовину похожи на центр Oral-B, то я искренне завидую немецким работникам :)  
Научно-исследовательский центр P&G Global Center for Toothbrush Research and Development - часть глобального German Innovation Center. В Кронбергском центре работает около 600 сотрудников: дантисты, математики, химики, физики, биохимики, биологи, специалисты по электронике и микромеханике, материаловеды и т.д. Более 8 тыс.патентов были разработаны и применены в различных продуктах именно здесь.
Само здание спроектировано очень интересным образом: благоустройство, которое частично включено в планировку, формирует симбиотическую среду. Обилие естественного света, рекреационных зон, необычные кабинеты, мотивационные плакаты, (красивые, с юмором) создают правильное творческое настроение. Атмосфера такая, что кажется будто сядешь за стол и сходу создашь новый "Iphone" только в косметической сфере. 
Частей здания много, они связаны между собой трубами-переходами. Все перемещаются с бейджами-пропусками, поэтому попасть в место, куда у тебя нет доступа практически невозможно. Нас сразу предупредили, что от гида отходить не стоит, так как потеряться в здании очень легко. 
Сам Media Day, на который мы, собственно, приехали проходил в 2 этапа: перед нами выступали специалисты-спикеры, представляли нам новые продукты. Затем была экскурсия по лабораториям и возможность задать вопросы. Без вкусного обеда дело тоже не обошлось. Немцы, определенно, знают толк в еде ;)
Украинская делегация, как всегда, в первых рядах :) Потому что мы - самые любознательные, да. Все спикеры, которые перед нами выступали, отлично владеют своим предметом и умеют донести тонкости даже до человека далекого от стоматологии.

Немного о самом бренде:оказывается, название Oral-B расшифровывается просто как Oral Brush. Его придумал основатель бренда - дантист, доктор Роберт Хатсон в 1951 году. Первые автоматические щетки Oral B появились в США в 1963 году и стали настоящим прорывом в области гигиены полости рта. Ниже - небольшой ролик о создании щеток Oral-B. Обратите внимание на людей, изображающих щетинки насадки - они очаровательны!

Помимо самих щеток, нам рассказывали о том, как люди чистят зубы, какие факторы влияют на чистку. Оказывается, самая серьезная проблемы при гигиене зубов - не достаточное время (менее 2 минут), не достаточная частота (менее 2 раз в день), слишком сильный нажим (с этой проблемой очень помогают бороться индикаторы на автоматических щетках. Меня такой просто спас на Oral-B Zone 3000). Также люди меняют щетку или насадку реже, чем раз в 3 месяца, используют неверную технику и не меняют руку на разных квадрантах челюсти (стало для меня полным открытием) Так что - меняйте руку в зависимости от стороны челюсти, которую очищаете

С техникой чистку нам всем скоро придет на помощь приложение для IOS и Android, которое следит за тем как вы следите за зубами. Нужно иметь щетку с Blootooth, которая свяжется с вашим телефоном и пока вы будете чистить  зафиксирует все необходимые показатели.С такой статистикой можно идти к дантисту, который уже будет знать на какие участки обратить внимание. Там даже будут специальные значки, схожие с Foursquare ;) Ночной чистильщик и все такое :)
Где бы такую раздобыть для дочки? :)
Манекена зовут Макс :)
Далее мы отправились в исследовательские лаборатории. На фото выше - специалист в области акустики, который рассказывал нам насколько важен звук вашей щетки. Вибрация, аудио-почерк гаджета должны быть приятными, не раздражающими. Поэтому проводится множество тестов с маленькими микрофонами в спец.комнате (на фото выше), аудио-веб камерами, которые отсекают раздражающие человека части звуковых волн
Еще мы были в лаборатории с роботами, которые испытывают различные насадки, имитируя движения человеческой руки. Существа (если их можно так назвать) совершенно завораживающие. Я выкладывала небольшое видео в Instagram, где робот ездит, вращает своей конечностью, как рукой. Аж до мурашек доходит :) 
Камера-монстр :)
Видели камеру, которая снимает 10 тыс. снимков в секунду. Используется при разработке новых насадок (и для красивых промо, конечно ;) Oral-B, действительно, проводит огромную работу, чтобы быть "впереди планеты всей" и создавать самые продвинутые гаджеты и пасты для гигиены рта.

В P&G Global Center for Toothbrush Research and Development есть также отделение стоматологии: целый отсек стерильности и белых улыбок, в который нас также водили. С помощью фотографий в ультрафиолетовом свете ученые-дантисты выясняют степень очистки от зубного налета, который в обычном освещении менее заметен. Разрабатываются специальные ополаскиватели для рта, которые помогают при крайне чувствительных деснах. 

К слову, бренд зубных паст и ополаскивателей Oral-B у нас продается под маркой Blend-А-Med, а в других странах имеет свои названия. Составы идентичны, но марки разнятся в связи с ментальностью людей на территориях продаж.  
Украинская делегация во всей красе :)
В качестве приятного бонуса нам презентовали не щетку, а какой-то супер-гаджет для космонавтов - Oral-B Professional Care 7000 Triumph Black. В комплекте есть дорожный чехол, отдельный дисплей информационный, дополнительные насадки и куча всего еще. Аудитория практически ликовала, когда показали пресс-паки)

До появления у меня первой электрической щетки, если честно, они казались таким себе излишеством за довольно большие деньги. Но теперь я четко вижу разницу в чистке зубов, а также осознаю, что цена щетки все равно меньше, чем лечение у дантиста. Следить с качественным гаджетом за зубами точно получается менее затратно, чем их лечить потом.
А это та самая Oral-B Professional Care 7000 Triumph Black с помощью робота чистит бутафорские зубы :)
Нам рассказали еще много всего, чем я пока не могу поделиться. Но, поверьте, эти ребята точно знают что делают :) Лучшее доказательство - у всей команды, работающей в  Oral-B красивые белые зубы и открытые улыбки.

В целом, Media Day в Кронберге был очень интересным и вдохновляющим. Такое серьезное отношение к своему делу вызывает уважение и искреннее восхищение, не меньше.

Я не рассказываю о том, как мы проводили время в самом Франкфурте, так как пост и так вышел очень длинным. Планирую сделать отдельный пост и (если все получится) добавить к нему видео-сюрприз ;)

Какими щетками пользуетесь вы? Как мотивируете себя чистить зубы не меньше 2 минут? Используете ли дополнительные гаджеты (дисплеи, напоминания)?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий