четверг, 5 июня 2014 г.

100 женщин, 100 дней: уходовый эксперимент с Vichy + бонус

Пару месяцев назад представительство марки Vichy в Украине предложило мне принять участие в проекте "100 женщин, 100 дней". Суть эксперимента - на 100 дней заменить свой привычный уход специально подобранными средствами марки Vichy. Что из этого вышло - читаем дальше :)


Перед началом все девушки, принимавшие участие прошли онлайн-диагностику: отвечали на вопросы о своей коже, загружали фото лица без макияжа. Конечно, пообщаться с косметологом лично больше помогло с выбором продуктов, но отвести сотню женщин из разных городов Украины не так просто. Да и проект затянулся бы на долгие месяцы :) 

Какая кожа у меня была на старте: не совсем ровный цвет лица, периодические покраснения и высыпания перед критическими днями в области шеи. Также кожу хотелось больше увлажнить.

После изучения моих недостатков и пожеланий мне была выписана программа по уходу, состоящая из 5 продуктов. В середине эксперимента, когда нам прислали вторую порцию средств, один из продуктов мне заменили. С него и начну рассказывать.


Средство для снятия макияжа  Vichy Purete Thermale 3 in 1 Gesichtsreinigung empfindliche Haut содержит термальную воду, подходит для самой чувствительной кожи вокруг глаз и даже для носителей контактных линз. Заявлено, что работает как очищающее молочко, тонизирующий лосьон и смывка для макияжа глаз. Это чудо-очищение понравилось мне больше всего, из представленной косметики.  
Для век и ресниц я Purete Termale не использовала, но лицо им очищать приятно и комфортно. Текстура - что-то среднее между гелем и молочком, пахнет нейтрально, свежо.



В период эксперимента я сначала снимала макияж с помощью мицеллярной воды Vichy Purete Termale 3 in 1 Solution micellaire, а потом использовала молочко (которое - не молочко:) Кожа по ощущениям чистая, но без скрипа. От пенящихся средств я отказалась еще во время Теста24, за что до сих пор искренне благодарю косметолога Ольгу.

Мицеллярная вода очищает средне, тушь берет не всякую. С водостойкой нечего и пытаться (но никто и не обещал, правда). Пахнет приятно, упаковка лаконичная, но расход мне показался не экономным.

Дальше вместо тоника у меня в рационе была термальная вода Vichy Eau Thermale Thermal Spa Water. На презентации одного конкурирующего бренда нам приводили это средство, как пример воды с высоким содержанием солей. Да, водичка не самая мягкая, но мне было вполне комфортно пользоваться. Стянутости или чего-то подобного не заметила. Правда, всегда после наносила увлажнение. Изначально я пользовалась маленькими бутылочками, которые очень полюбились моей дочке :) В середине эксперимента прислали большую бутылку.
Следующим шел ролик для области вокруг глаз Vichy Aqualia Thermal Augen Roll-On. Описание говорит об увлажнении и свежести. В составе - термальная вода Vichy и два важных компонента. Декстран и Эсцин помогают бороться с отечностью, а прохладный металлический шарик, которым наносится гель усиливают эффект. Пока еще было холодно, мне эффект от средства не слишком нравился: был недостаток увлажненности какой-то, хотелось сверху нанести что-то еще.

Но как-только снег сошел, стало как-то веселее. Я стала пить столько воды, сколько в меня можно залить без насильственно. И Roll-On`а стало вполне себе хватать) Но для борьбы с мимическими морщинками бороться средство помогает слабо. Зато от отечности избавляет на "ура" 

Идем дальше.Сыворотка Vichy Liftactiv Serum 10 имеет антивозрастное действие (пора-пора уже, да:), способна активировать клетки дермы (улучшаются показатели упругости и гладкости). Оценила не сразу, но теперь люблю. Легкая, чуть липкая на старте, но этот эффект быстро уходит. Напоминает горячо любимую мной сыворотку Lancome Genegique: легкая, гелееобразная. Все как надо: пипеткой достаем из флакона несколько капель и разносим по лицу.

Заключительный шаг - средство для восстановления гладкости и сияния кожи Vichy Idealia Creama di luce levigante. Оно показано при тусклом цвете лица, неровной поверхности кожи (думаю, что здесь имеется в виду цвет) и морщинах. В составе содержится экстракт Камбучи - ферментированного черного чая. Он помогает протонизировать кожу и разгладить ее.
Лучше всего крем подойдет для сухого и комбинированного типа кожи. Для жирной кожи, думаю, на лето будет чуть-чуть занадто. Но при моей немного жирной Т-зоне никакой дополнительной блинности (соло, без сыворотки) я не заметила. С сывороткой крем я использовала только на ночь. На всякий случай ;) В Idealia нет солнцезащитного фактора, что нужно обязательно иметь в виду при выборе. И еще: банка, конечно, у крема красивая, но такая упаковка совсем не гигиенична, как по мне(    

Подводя итоги, хочу сказать следующее: для того, чтобы увидеть результаты любого комплексного ухода - нужно время. 100 дней вполне достаточно, чтобы явно увидеть - подходит тебе средство или нет. Если говорить лично обо мне, то бренд меня приятно удивил. Сарафанное радио доносило до меня какие-то странные рассказы о гармональной составляющей косметики Vichy, о привыкании и другой ерунде. К любому уходу привыкаешь :) И если перестать ухаживать за кожей, она будет выглядеть хуже. Это - элементарные, логичные выводы.
Больше всего моей коже подошло молочко для очищения кожи и крем для лица Idealia. Максимальное чувство комфорта и улучшение состояния кожи после длительного использования.Правда, в летнее время поверх Idealia приходится использовать что-то с SPF, так как средство солнцезащиты не содержит. Повторно я вряд ли куплю мицеллярную воду Purete Thermale 3 in 1. Просто потому что есть средства, которые работают лучше, а стоят дешевле.

Изменилась ли моя кожа? После недавней консультации у косметолога могу сказать, что уровень увлажнения стал выше, практически не бывает сухости. Покраснения и не совсем ровный цвет лица никуда не делся. Но, думаю, что с этими вопросами нужно бороться салонными методами (если принимать их, как отступление от нормы)

Также своими результатами эксперимента поделились Настя Cherrymess, Лены BeautyIsATrend и Тани BeautyByMarch. Также на сайте бренда есть множество отзывов обычных женщин о программе. Интересно посмотреть фото до и после :)

А теперь - приятный бонус для тех, кто дочитал до конца :) Я хотела бы розыграть 2 продукта из моей уходовой системы: сыворотку и ролик для области вокруг глаз.

Для этого вам нужно: быть подписчиком моей группы на FB и написать в комментариях к этому посту: какие средству Vichy вы пробовали и свои впечатления о них.
Розыгрыш состоится 14 июня. Результаты я оглашу в группе блога на FB.

Всем желаю удачи!


Средства предоставлены для ознакомления PR-контактом Vichy

Комментариев нет:

Отправить комментарий