вторник, 10 июня 2014 г.

Canon Legria Mini Premium Kit: опыт использования камеры с бонусами

Рада, что появилась возможность обновить одну из моих любимых рубрик, посвященной гаджетам. Марка Canon предоставила мне для обзора камеру Legria Mini с набором бонусных штучек.  

Камеры, подобные Legria Mini созданы, как мне кажется, под влиянием TV-шоу, в которых молодежь постоянно делает selfie, ездит в кабриолетах по побережью и отчаянно старается запечатлить каждую минуту своей сладкой жизни :) То, что камера легко помещается в самой маленькой сумке для меня стало отличным поводом брать ее на вечеринки. Люди вокруг часто интересовались гаджетом, что особенно приятно. Последним айфоном с любым тюнингом уже никого не удивишь, а здесь - получилось :)) 
В Premium Kit помимо самой камеры Сanon Legria Mini входят: 
  • белый силиконовый чехол: домашние смеялись, когда сразу после открытия коробки я насадила его на гаджет. Но такие одежки для техники - моя слабость и хоть какая-то гарантия безопасности недешевой игрушки  
  • зарядное устройство, 
  • шнур для синхронизации с компьютером (но видео перебрасывать или публиковать можно через Wi-Fi, который есть в Legria Mini)
  • установочный диск с программами и драйверами
  • карта micro sd 
  • гибкий штатив Joby Gorillapod
  • ленты-держатели для того, чтобы носить камеру на руке и шее
Несколько слов о "первой скрипке" набора - камере, напоминающей ребенка Волли и Евы (если вы понимаете о чем я ;)
 Основные изюминки выпуска: поворотный ЖК дисплей с диагональю 2,7 дюйма (~7 см), выдвигающаяся подставка, позволяющая снимать под неожиданном углом и сверх широкоугольный объектив Canon. Но, спешу развеять ваши опасения: снимать можно не только в формате "рыбий глаз", но и после нехитрых переключений и нормальном виде и разрешении картинки. 
"Игрушка", а камеру чаще всего хочется называть именно так, представлена в 3 цветах : черном, белом и серебристом.

Из полезных наблюдений: звук пишется вполне достойно для влоговых видео, но подключение внешнего микрофона, увы, не предусмотрено. Для меня этот минус показался существенным, если вы планируете снимать динамичные видео с концертов или в другой обстановке с повышенным градусом шума. Режимы для записи звука "Музыка" и "Речь" стоит использовать в любом случае - лишним не будет точно. 

Собственной памяти у камеры нет, поэтому не забывайте проверять флешку перед выходом из дома на съемку. Из полезных функций, заложенных по умолчанию - дистанционное управление с помощью смартфона (нужна будет специальная прога, но установить - пару секунд) и встроенный Wi-Fi. За последнее - отдельное человеческое спасибо разработчикам. Давно, как бы, живем в 21 веке ;) Правда, я по старинке сбрасывала видео через шнур. Прогресс идет, но есть какие-то свои привычки 

Дисплей камеры реагирует на положение камеры и поворачивает изображение в нужном направлении. Важно, нужно, не раз помогало :)

Из "немножко не гуд": у меня довольно быстро садилась батарея. Возможно, стоит приобрести допольнительную и таскать ее заряженную с собой (если снимать планируете на природе, например) Пустой блок питания заряжается, в среднем, минут за 50.  

Многие в сети сравнивают Canon Legria Mini с GoPro. По этому поводу сказать ничего не могу, так как последнюю в руках не держала. Если у вас есть опыт использовать - велкам в комментарии.


Отдельно хочется сказать про гибкий мини-штатив Joby Gorillapod, который понравился мне даже больше самой камеры. Он хорош тем, что может крепиться к любым, даже самым искривленным поверхностям. Ножки состоят из шариков-шарниров, верхушка - стандартная привинчивающаяся площадка.
 Я снимала с Joby Gorillapod  зеркалкой в машине, телефоном с дерева, Legria Mini, прикрепив к кромке стола - результат всегда отличный. Главное, чтобы вес оборудования (конкретно для этой модели) не был слишком большим. Так как, вспомнив физику, моменты инерции там и все такое.

 Похож, к слову, штатив больше на осьминога, чем на гориллу :)




Помимо штатива для съемок в машине я использовала липкий коврик с сайта Buyincoins. Такие одно время рассылали с любой покупкой, и лежал он дома в ящике под названием "и-шо-мне-теперь-делать-с-этим-бахатством". Тут неожиданно эта липкая штуковина не только пригодилась, но и сделала процесс съемки Canon Legria Mini на порядок легче и удобней в машинных условиях.

Ориентировочная цена камеры: ~3700 грн

Если резюмировать, то камера рассчитана на тех, кому важна мобильность аппаратуры (где-то в ущерб HD качеству), имиджевая составляющая и желание быть в тренде (как бы затерто это не звучало). Гаджет хорош как подарок (и девушке в том числе) или влоговое дополнение в поездках или на вечеринках, но для основного съемочного инструмента стоит поискать что-то поосновательней. Как подарок, повторюсь, штука отличная. 

P.S. Да, похожа-похожа Legria Mini на видеорегистратор :) Кто-то ставит это разработчикам в упрек, меня же это немного позабавило, но никак от модели не отвернуло. 

Что думаете о новом гаджете и бонусах, которые облегчают его использование?

Гаджет предоставлен для ознакомления PR-контактом Canon

Комментариев нет:

Отправить комментарий