понедельник, 30 июня 2014 г.

Пресс-завтрак Intel: исчезающие платья, wearables и фисташковые эклеры


Пару дней назад корпорация Intel собрала представителей СМИ, чтобы поговорить о будущем технологий и вкусно накормить. Проходило все в приятном киевском кафе Honey (что на Нижнем Валу). Я в заведении была первый раз и почти влюбилась в атмосферу и то, что удалось попробовать.


Позиционируется место, как кондитерская, но больше всего мое небо усладили не шоколад, конфеты или мильфей, а отличный сендвич с рыбой и сладким карамелизированным луком. Хотя, фисташковый эклер может сравниться с ним по силе и великолепии вкуса :)
Те самые зеленые фисташковые эклеры и сендвичи с рыбой и луком
Это тот минимум, который стоит попробовать, если окажетесь в Honey. А теперь о самих технологиях, ради которых мы собрались с другими журналистами и блогерами.

Из-за такта: Intel старается держать руку на пульсе меняющихся потребностей человечества, поэтому поддерживает различные исследования и разработку в области wearables и 3D- принтинга. "Носимые устройства" (wearables) уже плотно встраиваются в нашу привычную жизнь, а уж в модную индустрию - та и подавно. Спортсмены отлично знакомы со специальными умными браслеты, которые меряют пульс, показывают скорость с которой вы двигаетесь. Это - яркий пример wearables.

А также миниатюрные устройства не больше таблетки, которые прикрепляются к детским распашонкам и передают на мамин смартфон все ли в порядке у малыша с дыханием и пульсом.

Не так давно корпорация придумала "умную" футболку, которая содержит множество микродатчиков. Они собирают данные о владельце, которые помогают проанализировать физическое состояние. Анализировать биометрику можно не только на компьютере, но и в приложении на смартфоне. Целевая аудитория: лежачие больные, дети и еще много групп людей. Стирать изделие можно с легкостью, нужно только отключить техническую часть.

Не настолько гиковскую в плане начинки, но бесконечно креативную одежду теперь можно создавать и онлайн. Речь идет о проекте CONSTRVCT, который предлагает платформу для пользователей, желающих самостоятельно проектировать свой гардероб. Модели, конечно, довольно простые (но на что нам пытливый ум и цепкие пальцы), но вот обилие принтов поражает!

И как не сказать о 3D-принтинге, который будоражит общественность своими еще далеко не до конца изученными возможностями. Помните сенсацию, которую произвела Дита фон Тиз в напечатанном платье от дизайнера Майкла Шмидта и архитектора Фрэнсиса Битонти? Как нам сказали на мероприятии, уже в самом обозримом будущем каждая из модниц сможет напечатать себе что-то подобное. Дело в том, что появилось новое поколение принтеров, которые стоят в районе 2 тыс долларов. Эта сумма, согласитесь, гораздо реальнее для потребителя. Цена на расходники так же уменьшается. А печатать можно будет аксессуары и даже (!!!) косметику. На этой новости дыхание у меня мощно перехватило :)

В общем, пока мы по старинке шьем одежду у портних или покупаем в магазине, технологии во всю создают новое будущее для fashion-индустрии. Представитель Intel настоятельно рекомендовал нам задуматься над тем, какие вещи нам интересно было бы модифицировать и какие гаджеты современному человеку, по нашему мнению, необходимы в повседневной жизни. У меня кроме устройства, которые бы подавляло на определенное время чувства голода (но при этом в пределах здоровой нормы) пока ничего в голову не пришло. Но думать буду и дальше ;)

И в качестве коды: Intel является одним из спонсоров проекта The Creators Project (недавняя девушка из FB, которую на свой лад апгрейтили в 25 странах -  как раз оттуда ), которые работает с молодыми дизайнерами из сферы музыки, кино, искусства, дизайна, моды и других. В начале 2014 года корпорация объявила конкурс Make It Wearable с огромным призовым фондом. Инициатива призвана ускорить развитие сферы умных гаджетов для носки. Поучаствовать можно ЗДЕСЬ

Пара фото, чтобы передать атмосферу пресс-завтрака и себя показать, естесссно))
В пресс-паке у нас оказались: напечатанный на 3D принтере браслет и косынку с цифровым принтом, имитирующим плату или процессор (здесь могу ошибиться). 
Маркетинг директор Intel Ukraine, Юрий Мыколышин

Какой wearable вам интересно было бы увидеть или иметь? Носите что-то из гаджетов на себе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий