четверг, 26 июня 2014 г.

О килограммах замолвите слово: моя история похудения с Weightless Weight Control System


Подходит к концу мой эксперимент с Weightless Weight Control System. В этом посте поделюсь своими мыслями и выводами по поводу программы, а также предложу вам поучаствовать в розыгрыше.

Средний курс похудения с Weightless длится 30 дней Я проходила программу дольше, так как были нарушения в питании. Хоть с дисциплиной стало и лучше, я все равно далека от тех женщин, которые способны сутками сидеть только на правильных, диетических продуктах. Но когда видишь уменьшение цифр на весах, комментарии родных и друзей, хочется двигаться дальше и продолжать улучшать свою фигуру.

На первом приеме у консультанта вас подробно расспрашивают о здоровье и ваших привычках. Анализов никаких не берут, давление и пульс перед началом также не мерили. 

Программа делится на 3 этапа по 10 дней и  этап закрепления – 14 дней, за которые вы естественным образом очищаете организм, стимулируете определенные точки за ушными раковинами и на них  с помощью металлических шариков (садятся на мед.клей. Если шарик вы теряете, то приходите в офис и вам ставят новый. У меня пропажа была один раз за весь курс). Эти манипуляции нужны для притупления чувства голода. Точки меняются в зависимости от этапа. Вкупе с акупрессурой (так называется стимуляция точек) в программу входит диета: 2 овощных дня, 2 белковых поочередно. Можно есть зелень сколько душе угодно и в любое время суток, как и чай с медом. Я пила зеленый только, так как черный по дефолту не люблю.
Есть нужно с 12 ч дня до 18 вечера (не все время, конечно:) Всего можно съедать 700 г «сырья», первые дни не запекая и никак термически не обрабатывая. Рыбу и морепродукты можно только на этапе закрепления. 
Первый этап - самый сложный, но дает больше всего сбросить. Такая себе атака на жир. Заправлять ничем еду нельзя кроме лимонного сока и соли (в разумных пределах) и заправки WeightLess. Можно пить воду в неограниченных количествах и вино (но для меня этот момент не актуален, так как спиртное я не употребляю практически)
.  

 Не могу похвастаться тем, что следовала всем правилам неукоснительно. Но даже несмотря на нарушения, часть лишнего веса я сбросила.Ушла часть объемов: джинсы теперь ношу на размер меньше, нижняя часть тела существенно изменилась. У блузок и футболок размер не изменился, так как эти вещи у меня были и М, и S. Килограмм сбросила не много, но на старте у меня и вес был не огромный. С 61 кг при росте 1,69 м я сбросила до 57 и планирую на этом не останавливаться.

Один момент, на который стоит обратить внимание: на старте программы у вас может некоторое время сохраняться нервозность и плохое настроение (наблюдение не только мое, но и других людей, которые проходили программу). Отнеситесь к этому спокойно, а главное - предупредите своих родных, чтобы не пугались :) Через короткое время все придет в норму. 


Что в программе было для меня самым сложным:

·         Отказ от выпечки и сыра. Я – еще тот сыроман и любитель интересного хлеба. Есть все это продолжаю, но количество уменьшилось в разы. Стараюсь продукты, которые способны «раздуть бедра» употреблять в первой половине дня

·         На старте – отказ от растворимого кофе. Мой день много лет начинался с него. Не думала, что смогу просыпаться без «инъекции кофеина». Сейчас же растворимый кофе полностью ушел из моей жизни. Раз в пару дней выпиваю маленькую чашку хорошего «американо» без молока. А утро начинаю с зеленого чай, у дома его теперь много.

·         Белковые дни. Когда весь день нужно пить только один молочный продукт – это тяжело. Для себя я выбрала ряженку, с которой у меня теплые отношения еще с послеродового периода. Зелень и чай с медом помогали выдержать ограниченный выбор продуктов. Точнее, выбрать есть из чего, но все полезное. О пахлаве и тортиках пока придется забыть. 

Главное, что я вынесла для себя и положительные моменты:

·         Количество килограмм с вами не навсегда. Просто поверьте в это и все. Ваше тело не статично и способно измениться ощутимо за короткий срок.
·         Экономия продуктов J Трачу на кафе и рестораны очень мало, сахар не покупаю, молоко тоже употреблять перестала. Простые продукты стоят не дорого. В постоянном рационе: кабачки и цукини, морковь, капуста, яблоки, бананы и ягоды. Картошку съела недавно пару кусочков и поняла, что полностью ее разлюбила.
·         Новые наряды. Брюки и юбки сейчас или ушиваются, или покупаются новые. Многое из обуви стало велико, так как или спали отеки со стоп, или вес ушел и оттуда.
·         Муж. Здесь без подробностей, но тоже все чудесно и хорошо J Он сам занялся питанием и тренировками, перемены мои нравятся.
·         Помощь акупрессуры. Если вы привыкли есть много, то шарики Weightless – шанс все изменить без голодных обмороков. Помогает перенести процесс перестройки организма без нервных срывов
·         Поддержка консультанта. Когда ты знаешь, что кто-то идет с тобой рядом (пусть и виртуально) и держит за руку, говорит, что все получится - становится намного легче. Раз в 10 дней ты приходишь на взвешивание и перемещение шариков Weightless. По опыту могу сказать, что встречу лучше назначать на утро ;) Пока вы еще не успели чего-то напихать в себя за день или просто напиться воды, которая сразу же вылезет на весах.


Не хочу никому систему нахваливать, так как свои нюансы тоже есть и, наверное, подойдет она не всем. В любом деле нужно упорство и дисциплина, чтобы достичь поставленных целей. Weightless - не исключение. Программа - инструмент, который позволяет в короткий срок добиться ощутимой потери в весе, но без корректировок питания и дальнейшего образа жизни результат не будет стабильным и долгосрочным.


И еще: тренировки в период после программы должны быть в обязательном порядке (до 18.00- активные нагрузки, после - йога и ходьба) Мне йога близка, поэтому я ей и занимаюсь. От бега пока отказалась (проблема с суставом). Во время активной фазы программы от тяжелых физических нагрузок вам лучше воздержаться, так как сил будет хватать на нормальное функционирование и, разве что, на йогу. 

Вместе с представителями сервиса мы решили разыграть 2 сертификата со скидкой 50% на прохождение программы. 
Для этого вам нужно рассказать в комментариях: зачем вы хотите похудеть и какие попытки для этого уже предприняли.

Победителей будет 2: одного выберут представители Weightless Weight Control System, другого – я. Результаты я объявлю в своем профиле на FB. Если вы еще не подписаны - милости прошу :) Профиль ЗДЕСЬ  или клацните на соушел баннер справа в блоге

Если есть вопросы по программе – пишите в комментариях. Постараюсь подробно на все ответить.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий