среда, 23 июля 2014 г.

Guerlain Terra Tropica Poudre Bronzante Duo Soleil: review & swatches

Дожди Лето продолжается, а с ним и новые палетки-бронзеры. Guerlain в этом году разгулялся и выпустил красивые новинки в линии Terrakotta: четверка Terracotta Sun Celebration к 30-летию бренда и пудра с солнышками Terra Tropica. Последняя досталась мне "на попробовать и сказать свое мнение". 

Вдохновением послужило тропическое солнце, которое дает мягкое солнечное свечение на коже. Красивую коричневую коробку я заснять не успела, поэтому показываю как есть :) Бархатного чехольчика или кисти в комплекте нет, но это не расстраивает. Упаковка лаконичная, матовая, следы от пальцев на ней не остаются. Отличное большое зеркало! 

Когда первый раз открываешь пудру, сразу обращаешь внимание на аромат. Он приятный, отчетливый и стойкий. Пока пишу обзор, Terra Tropica лежит рядом и пахнет-пахнет-пахнет :) Цветочно-пудровая отдушка (экстракт растения Тиаре в составе), которая навевает мысли о морском побережье и отпуске. Хотя, есть ощущение, что мне сейчас даже скрепки и дырокол пахнет отпуском (грустный смайл) 

Пудра состоит из 3 частей: собственно, бронзер, румяна и золотой хайлайтер в виде звезд. Но, сразу можете про это разделение забыть :) По факту пользоваться удобно и реально, если вы наносите на кисть слой со всей поверхности. Отдельно части набираются довольно туго. 

Хайлайтер - легкое напыление, которое стирается к 15 (в среднем) использованию. Желтое золото, видно отдельные блестки, финиш "сухой", а не сливочный. 


Румяна мне отчетливо напомнили NARS Orgazm с той лишь разницей, что набрать их на порядок сложнее, чем NARS, а пигментации гораздо меньше. Оттенок - "теплый" оранжево-розовый в упаковке. На кожу переносится золотом с чуть уловимым коралловым отливом.

Бронзер оказался самым рабочим в палетке. Он спрессован не так, как румяна, легче отдает цвет и набирается. Но кисть лучше взять все же не самую мягкую, а контурную пожестче. Светло-коричневый, не кирпичный оттенок, пятен не ставит, так как не дает плотного покрытия. Для контурирования не подойдет, так как есть шиммер. Лицо делает отдохнувшим и подойдет даже светлокожим. Пользуюсь им довольно активно.

Если набирать средства из разных секторов по отдельности, разницы со всей палитры я не вижу. Или она совсем незначительная. Terra Tropica нужно дать раскраситься, чтобы плотный верхний слой бронзирующей части сошел. Тогда и набирать на кисть станет легче, и цвет отдается лучше.

В подсказках от Guerlain рекомендуется наносить пудру в виде цифры 3 на боковые части лица, а затем проходиться по спинке носа и немного по подбородку. Я наношу только по бокам, так как Т-зона довольно жирная и усугублять блеск не хочется.  

В целом, палетка красива в плане оформления и приятно пахнет. Насчет функциональности и пигментации у меня есть вопрос с сектору румян, так как цвет в упаковке красивый и хотелось их использовать соло. Красивая вещь, если хочется себя побаловать и в коллекции есть другие "летние" пудры на выбор. 

Ориентировочная цена: 65 евро

Как вам пополнение в коллекции Guerlain  Terracotta? Пользуетесь чем-то из этой линии?

Средство предоставлено для ознакомления PR-контактом Guerlain  

Комментариев нет:

Отправить комментарий