среда, 9 июля 2014 г.

Фен Panasonic Hair Dryer EH-NA65-K: новые технологии в укладке волос


Стоило проститься с большей частью длины волос, как beauty рог изобилия стал посылать ко мне имейлы с предложениями попробовать различные приборы для завивки, распрямления и укладки шевелюры. Так, мой коммерческий партнер – бренд Panasonic заинтриговал своим новым феном, который, практически, как андронный коллайдер в парикмахерском деле. Две недели я честно каждый день сушила  волосы предоставленным гаджетом и имею что сказать в его адрес. 


При первом рассмотрении фен Panasonic Hair Dryer EH-NA65-K выглядит как вполне обычный прибор для волос. Но не тут-то было, мои дорогие любители инноваций. В верхней части фена расположен такой себе бугорок, который способен коренным образом изменить качество вашей укладки. Поприветствуйте (тут должна была быть барабанная дробь) батальон частиц nanoe, которые появляются из этого самого бугорка, а точнее – из отверстия в нем. Появляются и как эльфы у Санта-Клауса делают все волшебную работу. 


Что же такое технология nanoe? К заряженным частицам воды, которые Panasonic и назвал nanoe, приложили высокое напряжение, чтобы эту самую воды раздробить. Частички получились такие маленькие, что увидеть или потрогать их, естественно, нельзя. Диаметр nanoe составляет 1/100 частицы водяного пара. Воду собирают из воздуха, поэтому технология может работать не так эффективно при низкой температуре и влажности.

Как же все это работает: наши волосы накапливают положительный электрический заряд. Особенность у них такая. Частицы nanoe имеют заряд отрицательный, который волосами притягивается. То есть, в волосах накапливается влага, а также слегка повышается кислотность (что для блондинок особенно гуд). 
"Волшебные" частицы появляются из специального отверстия в верхней части фена. Его нужно периодически чистить (насколько часто – не указано) с помощью тонких ватных палочек.

Технология nanoe может быть неэффективной, если у вас: курчавые волосы, жесткие вьющиеся волосы, очень гладкие волосы, короткие волосы (насколько короткие я не поняла)
Так что «северное сияние» увидеть дано, увы, не всем

Вот с чем связаны ограничения по типам волос: благодаря nanoe кутикула прилегают ближе к основанию волоса. Из-за этого появляется блеск, гладкость. Происходит не «приклеивание» кутикулы к основе, а питание микроскопическими частичками влаги. Курчавые волосы имеют специфическую структуру кутикулы, поэтому эффект менее выражен. В очень гладких волосах кутикула ближе прилегает к основе, потому эффект тоже не будет ярко выражен . Что касается коротких – чем ближе к корню, тем более гладкая кутикула, с этим и связано объяснение о коротких волосах в инструкции. Химическое выпрямление склеивает кутикулы и наное не может проникнуть под них и сработать. 

Я заметила, что волосы при сушке а) не пережигаются и не иссушаются, на каком бы режиме я их не сушила, б) кажется, блестят больше, когда я пользуюсь Panasonic Hair Dryer EH-NA65-K.


Ниже можно посмотреть небольшой ролик о nanoe:


Помимо технологических новшеств, фен, собственно, сушит волосы и имеет общий внешний вид J




Черно-розовый корпус: насадки розовые, глянцевые; основная часть фена  черная матовая. Красиво, но не совсем практично. Нужно быть осторожным, так как легко могут оставаться царапины на матовой части фена, если где-то заденете край мебели или что-то жесткое. Здесь бы, к слову, пригодился в комплекте чехол из любой мягкой ткани. 


Panasonic Hair Dryer EH-NA65-K довольно тяжелый по весу, что для меня – недостаток. Сушу волосы, в среднем, 15-20 минут, и рука к концу устает держать прибор. Хотя, если сравнивать с подобными моделями у конкурентов, то у Panasonic вес и меньше.  Габариты у гаджета также не маленькие, что связано с имплементацией nanoe технологии. Для меня это - важный момент, так как я часто путешествую и всегда беру фен для волос с собой.Не доверяю отелям, не доверяю. Радует, что для путешествий в линейке у Panasonic есть более компактная модель с такой же технологией.


Фен имеет 3 степени нагрева воздуха и интенсивности. Отдельно расположена кнопка подачи холодного воздуха. Часто ей пользовалась в конце укладки.
Отдельное спасибо разработчикам за то, что прибор, даже если его используешь довольно долго, не нагревается и не перегревается (что последнее время случалось с моим привычным рабочим феном). Корпус остается в том же диапазоне температуры, что и в начале укладки.


У прибора в комплекте есть 3 насадки: диффузор, насадка быстрой сушки и насадка концентратор. Я использую, в основном, последнюю. Она похожа на нос уточки и хорошо работает для вытяжки волос с помощью щетки с натуральной щетиной. 


Насадка для быстрой сушки – вещь также полезная. Ниже – схема как и почему она сушит волосы оперативно


Диффузором я не пользовалась, так как кудри если и кручу, то делаю это плойкой. Точности больше, как по мне.

Итого: если ищите фен, чтобы брать в командировки –  обязательно посмотрите гаджет вживую и соразмерьте с габаритами вашего чемодана, так как место  Panasonic Hair Dryer EH-NA65-K займет. Если вы хрупкая девушка с тоненькими ручками, то идите поешьте уже также попробуйте фен в магазине, чтобы лично оценить его вес.

 Если вам интересны новые технологии (или вы хотите сделать подарок тому, кто к ним не равнодушен) и нужен прибор для домашнего использования, которые не пересушивает волосы, то можно смело пробовать Panasonic Hair Dryer EH-NA65-K. Цена довольно высокая, но и волосы портятся меньше, чем с феном обычным.

Как относитесь к подобного рода технологическим новинкам? Используете приборы от Panasonic?

Комментариев нет:

Отправить комментарий