четверг, 31 июля 2014 г.

Помощники в отпуске: электронная книга PocketBook Touch Lux


Сегодня будет #быстропост про гаджет от PocketBook, который в активном юзании уже несколько недель, но особенно пригодились во время неожиданного отпуска в Одессе.

Читалка у нас в доме есть давно. Умный черный прямоугольник, который использует тот, кто быстрее успел схватить. Машинка хорошая, но уж больно мужская, аскетичная по дизайну и функционалу, так как покупалась для мужа. Ему б читать, читать и все. Доп. функции в ридерах считает баловством.


В PocketBook Touch Lux больше всего меня подкупила фронтальная подсветка. Это очень нужная вещь, особенно, если вы любите почитать в кровати перед сном, а ваша половина в этот момент уже вовсю слушает релаксационные звуки фермы (океана, тропического леса - нужное подчеркнуть), находясь в легких ладонях Морфея. Здесь или направиться в кухню и читать там, что грозит ночным обжорством. Или выбирать книгу с подсветкой. Хорошо эта функция работает также при поездках, когда в машине не самый лучший для чтения свет.


Вторая чудесная особенность - сенсорный экран. Можно забыть про кнопки (которые тоже есть, не волнуйтесь) и выбирать нужную книгу, листать страницы, подключать Wi-Fi (да-да, его тоже щедро отсыпали :) и покупать новые книги с помощью одного движения пальца. "Яблочникам" понравится ;)

 PocketBook Touch Lux поддерживает 16 книжных форматов и 4 графичных и MP3 (аудиокниги, привет!), но я пользовалась PDF и TXT. В PDF, как раз нужна функция увеличения части экрана под пальцами, так как устройство воспринимает такой материал как картинку.

Есть интеграция с соцсетями. Так что можно будет смело хвастаться, на FB, что обновили в памяти "Моби Дик". А вот о любви к Донцовой лучше не распространяться, сколько бы томов у вас ее закачано не было :)


Вес книги - 198 г.Размеры красавицы: 114,5 х 175 х 9,5 мм. Заряда батареи хватает на 8000 перелистываний страниц. А если говорить нормальным языком, то за 3 недели я заряжала ее трижды. Оперативка - 128 Мб, встроенная память - 4 ГБ, но слот памяти позволяет расшириться до 32 ГБ. Можно хоть всю Британскую Энциклопедию себе закинуть в карман, а вдруг пригодится? По умолчанию в устройстве есть 9 словарей, 30 языков интерфейса, календарь и часы, калькулятор, RSS, фотоальбом и игры. С головой хватает, в общем.



Передняя панель в Touch Lux у меня стальная, но есть и в черном цвете. Мне дизайн, повторюсь, особенно пришелся по душе.  

В целом, книжка мне очень понравилась. Она классная в плане дизайна, удобная множеством форматов, влезает в любую сумку, но при этом обладает довольно большим экраном. Очень подробно все тонкости и характеристики описаны ЗДЕСЬ Там есть про чудо-электронные жемчужные чернила и антибликовость, которую я активно проверила на солнечном пляже. Читать и правда комфортно при любом освещении.

Ориентировочная цена - 1800 грн.

Какими читалками пользуетесь вы? Какие функции для вас важны и необходимы?  


Гаджет любезно предоставлен для ознакомления PR-контактом PocketBook      

Комментариев нет:

Отправить комментарий