понедельник, 11 августа 2014 г.

Помощники в отпуске: смартфон Huawei Ascend P6s Black Dual Sim


Нет, от Iphone`a я не отказалась :) Но когда появилось предложение несколько недель потестить что-то отличное от него, я решила попробовать. А тут еще и сказали, что камера у Huawei Ascend P6s ого-го! Как не согласиться? Честно несколько недель использовала аппарат. Что из этого вышло - читаем ниже
 Huewei - китайский бренд, который старается делать разные конкурентноспособные штуки для удобства общения и жизни взагали. Марка представлена в более чем 140 странах мира. Производитель заявляет, что каждый третий телефонный звонок на планете происходит при участии телекомуникационного оборудования Huawei.


Черный кирпичик Huawei Ascend P6s (читай моноблок) с чуть закругленными углами радует глаз. Тонкий, матовый и приятный в руке. Экран большой (4,7 дюйма), что позволяет одновременно держать на главной тучу всякого нужного софта и не только.

Одна из главных отличительных черт телефона - возможность использовать 2 карты. Не ново, но полезно) Одна из них стандарта CDMA, другая - GSM. Зачем нам CDMA? Потому что с ним можно использовать 3G интернет. Для тех, кто со смартфона не только звонит, но и любит разные сервисы использовать, гуглит активно, видео смотрит всякие функционал полезный. Пока смотришь ролик, можно спокойно принять звонок, что реализовано с помощью 2 независимых радиомодулей.  

 Что с камерой? 8 Мп задняя, фронтальная - 5 Мп. Звучит не плохо, но на деле без особого приложения снимки получаются средними. Ниже - примеры без обработки, которые я сняла в Одесском зоопарке. В среднем, снимок весит около 4 "метров".





И снимок с фронтальной камеры. Без обработки, естественно. Как видите, гаджет дает небольшой эффект расфокуса, "охлаждение" колористики и дополнительную четкость картинке. В телефоне есть режим IMAGESmart, который распознает окружение и автоматически подстраивает картинку под условия среды. Но я - лентяй и им практически не пользовалась. А вам советую, так как по умолчанию настройки съемки оставляют желать.  Технология IMAGESmart сродни балансу белого в фотоаппаратах.


Стоит отметить пару моментов по поводу съемки видео. На фронтальную камеру снимает сносно, но при движении требует довольно много времени на фокусировку при автоматических настройках. Снимаешь статику - ок, мотаешь головой - уже не успевает. В телефоне при просмотре отснятого было ощущение, что звук пишется с задержкой. Но, ура! На компьютере все ок, синхронность соблюдается.

Несколько слов про операционную систему и приложения. Гаджет оснащен ОС Android 4.2.2. Мне, привыкшей к IOS, несколько сложно было адаптироваться .Своей памяти - 11,7 Гб, оперативной - 2 Гб. Увы, слота под карту памяти нет :( Зато можно через спец.разъем подключать мышь или клавиатуру. Вот за это - спасибо!

Обратила внимание на классную функцию, которой мне не хватает в Iphone. Зимой приходится снимать перчатки (если они чуть толще необходимых), чтобы управлять смартфоном. В Huawei Ascend P6s благодаря нововведению Magic Touch можно пользоваться экраном даже в лыжных варежках при желании. Экран очень чувствительный, достаточно малейшего прикосновения. Но не бойтесь, что можно в кармане нажать что-то не то. Функцию можно отключить вручную.  

Меня заинтересовала фнкция "Умное чтение", при которой любое незнакомое слово можно выделить и сразу просмотреть в Википедии, Гуглу или Гугл-переводчике (не открывая браузер отдельно).








Батарея держит очень долго, особенно если сравнивать с многострадальным Iphone. Заряжается гаджет около 1-1,5 часа, чего хватает на 2,5 дня неактивного использования. При просмотрах видео или чтения режим активности, естественно, сокращается. Зарядное устройство стандартное для Samsung гаджетов. К слову, подходит и к моей читалке PocketBook Touch Lux, что особенно удобно было в отпуске.

Из минусов: просмотр видео с YouTube даже на Wi-Fi идет с некоторыми торможениями. Скорость реакции экрана чуть ниже, чем у Iphone. Android - не самая удобная для меня система, увы. Знаю, что поклонников у него куча, поэтому момент, бесспорно, субъективный. Про отсутствие слота для карт памяти уже сказала выше.

Если коротко, то машинка, в целом, не плохая и найдет своего потребителя. Много плюсов: дизайн, хороший звук при звонках с обеих карт, долго держит заряд батареи, можно юзать в перчатках и куча всего еще. Подробно о девайсе можно почитать ТУТ

Ориентировочная цена: 4900 грн

Что думаете о смартфоне? Что из функций в подобных гаджетах для вас важно?

Гаджет предоставлен для ознакомления PR-контактом Huawei

Комментариев нет:

Отправить комментарий