среда, 27 августа 2014 г.

Intel Meetup Gastro.Health & Technology: легко бежать и вкусно готовить


Недавно бренд Intel опять пригласил журналистов и блогеров, чтобы поговорить о технологических новинках. Продолжает набирать обороты тренд вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Особенно стала популярна готовка дома. Все эти сервисы типа "домашнего повара" с наборами бурачков и пакетиками со специями такие привлекательные! Да, украинская столица - город ресторанов. Поесть люди раньше ходили в кафе, но сейчас тенденция немного меняется. В том числе, о современных гаджетах, которые помогают современному человеку дома готовить, шла речь на встрече Intel.

Мероприятие проходило в Сreative Space 12. ЧудЭсное место, скажу вам. Куча всяких приятных мелочей, от которых  истинные хипстеры просто пищат от восторга. И я с ними (хоть и не ношу бороду, да). Уютно, умнО, летом атмосферно в зоне экстерьерной, зимой замечательно внутри.


Спикеров было три: родной, вкусный и беговой. Мария Бородай из Intel вкратце рассказала что сейчас делает бренд в отношении гаджетов по тематике встречи. Один из новых продуктов - Intel Smartwatch. Часы, которым не нужен смартфон для синхронизации. В гаджете есть собственный сотовый модуль, встроенный GPS-датчик с поддержкой технологии Geofencing. Умеют отслеживать местоположение владельца. В массовое производство устройство пока не вышло, но прототип уже есть.

И еще одна штучка, которая вам понравится - наушники Intel Outs Smart Earbuds. Smart-наушники следят за состоянием сердца во время пробежки, совмещая данные со смартфоном. Девайс работает со специальным приложением, в котором можно установить целевой пульс для тренировки, а программа подберет необходимую для такого ритма музыку. Вот ее очень хочется пощупать руками.




Настя Голобородько, автор блога Spoon! и food-редактор bit.ua показала несколько интересных устройств, помогающих выбрать самые лучшие продукты - нитратомер и спец.устройство для определения свежести куриных яиц. Выбрали, приготовили, получили отходы. На кухне пригодится ведро для сміття с сенсором, которое не нужно трогать руками. Подходите, а оно вам само открывается навстречу, светится в темноте.
 О куче приложений для смартфона, которые считают калории, делают выкладки по составу хлебушка или мяса, думаю, все наслышаны. Их такое количество, как оказалось! Slow Cooker, IHealth Wireless Gluco-Monitoring System, Prep Pad - далеко не полный список.


Если говорить о внедрении технологии Intel  в эту группу товаров, то ярким примером служит "Цифровая бариста", которую уже используют в сети Costa Coffee (в Украине, увы, не представлена). Технология анализирует поведение потребителя в реальном времени, запоминает его. При следующем посещении достает из памяти данные и наливает ваш любимый кофе без подсказки.

Еще Настя говорила о тех приборах, которые помогают вести ЗОЖ не спортсменам. Просто ставите спец. штуковину в комнате, а она говорит - открой окошко, что-то мало у тебя кислорода в комнате. Или будит мягко, как мама в школу :)



После Насти  слово спикера взял Дмитрий Коваленко, который является одним из основателей ресурса для бегунов NogiBogi. Очень рекомендую сходить по ссылке, так как ребята хорошо понимают то, о чем пишут. Настя, к слову, в НогиБоги тоже активно участвует. И бегает. Каждый день, да :) А Дима еще и плавает, и на велосипеде ездит! Спокойно, женат 

Дима рассказывал фитнес-браслетах, которые помогают спортсменам следить за динамикой тренировок. Помните мой обзор браслета Jawbone UP24? Так спикер носит именно такой #явтренде. Говорит, что вещь хорошая, но иногда ломается. В чем именно проблема выяснить,увы, не удалось.

В общем, мораль встречи такова, что будущее, о котором мы читали у Хайнлайна уже давно наступило (были мы к этому готовы или нет). И ради нашего же удобства стоит следить чего там новенького выпустили для улучшения качества повседневной жизни и поддержания себя в форме. Иначе - все. Магнитофоны на бабинах, вафли "Куку-Руку" и копеечные секундомеры вернутся из прошлого. Встанут в рядок и  будут за вами ходить, как Мойдодыр за Грязнулей :)

Почитать по теме: Модный пресс-завтрак Intel 

Комментариев нет:

Отправить комментарий