пятница, 1 августа 2014 г.

Дегустация персикового меню в ресторане Park Kitchen отеля Hilton Kyiv: вкусно и еще вкуснее


Мне очень нравится, когда одни приятные события в жизни влекут за собой другие такие же.  На семинаре от компании Digital Force, в котором я принимала участие как спикер, мы познакомились с представителями агентства, занимающегося PR для отеля Hilton Kyiv. Познакомились, пообщались, понравились друг-другу, решили показать и рассказать моим читателям  про новое персиковое меню, которое можно попробовать в ресторане Park Kitchen. А еще скоро вас ждет репортаж одного дня в SPA Hilton Kyiv. Но об этом - позже. Сегодня говорим о еде :)
Бренд Hilton, под крылом которого находится Park Kitchen, является гарантом лучшего сервиса, а не делает ресторан местом, где утоляют голод только постояльцы отеля. В том числе, это подчеркивает отдельный вход  в заведение прямо с бульвара Шевченко, минуя лобби отеля.

Темные тона в интерьера сочетаются с металлическими направляющими и геометричной мебелью. Спокойно, уверенно, без излишнего декора и нагромождений.Когда будете посещать Park Kitchen или Hilton в целом, обратите внимание на освещение. Поверьте, посмотреть там есть на что :)



В Park Kitchen чувствуешь себя не так, как в большинстве киевских ресторанов. Попадая в открытую холодную кухню, которая одновременно является и столом-холодильником, ты автоматически становишься не только гостем, но и участником процесса приготовления блюда. Горячая кухня также в вашем распоряжении для просмотра. Кондитерский цех спрятан от глаз, так как тончайшая работа, все-таки, требует уединения :)



 








Все продукты, из которых вам будут творить, находятся здесь же в стеклянных холодильниках. Фрукты и овощи, как правило, привозят из Испании. Что-то из сезонного бывает украинского производства. Говядина прилетает из США. Помимо ингредиентов на виду хранятся разные джемы, которые по словам шеф-повара Шоты, варят, когда есть свободная минута. Купить, правда, нельзя. А я бы унесла домой пару баночек :)  


Персиковое меню, о котором сегодня речь, состоит из cупа, салата, закуски, рыбного или мясного блюда и десерта. В каждом из блюд так или иначе присутствует персик. Мне удалось попробовать закуску, рыбу и десерт.



Первое, что для меня сделал шеф-повар Шота Годердзишвили - смесь закуски и салата :) По меню в салате идут персики на гриле, запеченный козий сыр, рукола, сладкий фундук и бальзамический уксус. Но мне добавили еще киноа из закуски



Салат с руколой легкий, но им наедаешься довольно быстро. Крупа киноа еще не широко раскручена в блюдах киевских ресторанов, поэтому вкусу удивляешься. Приятно, конечно :) Чем-то напоминает гречку, но более воздушную и экзотичную.

Персиковая мякоть на гриле дает нужную сладость и фактуру блюду. В качестве ланча или части легкого ужина  подойдет как нельзя лучше.
Ориентировочная цена: 95 грн за 150 г


Второе блюдо - лосось на гриле с персиками , сальсой из авокадо и спаржей. Здесь все просто - рыба качественная, вкусная и ее много :) Мне после салата потребовалось минут 40 с перебивками на интересно поговорить и послушать, чтобы все доесть. Спаржу люблю по умолчанию, как и авокадо. Так что - угадали полностью :) Персики со спаржей поют симфонию из хруста и нежного обволакивания. Соус бальзамико завязывает все вместе и добавляет те нужные кисло-сладкие ноты, от которых все становится совершенно komilfo.   
Ориентировочная цена - 220 грн за 300 г


Но десерт затмил собой, кажется, все съеденное до этого. Кондитер в Park Kitchen - сокровище, о котором стоило бы написать отдельный пост. По слухам, молчаливый и сдержанный, он делает великолепные торты, пирожные и любые десерты. Для персикового меню по просьбе шефа Шоты, он придумал сочетание от которого ваше небо просто запоет "Оду радости". 



Йогуртовый мусс из белого шоколада с персиковым соусом, персиковым сорбетом и кусочками персика. Цветы тоже съедобные :) Свежесть и чуть водянистость сорбета отлично уравновешивает нежную кремовость мусса и сладость персика. При этом десерт легчайший, не дающих угрызений совести из-за возможных лишних см на талии. Очень-очень рекомендую десерт к ознакомлению, так как редко что-то меня потрясает так сильно. 
Ориентировочная цена - 88 грн за 120 г. 

Отдельно хочу сказать о шеф-поваре Park Kitchen  Шота Годердзишвили. Человек, который благодаря своему желанию расти и работать смог стать су-шефом в одном из лучших отелей Intercontinental London Park Lane, отправившись в столицу Туманного Альбиона без протекций и связей.

В Лондоне Шота прошел кухню Hilton Hyde Park Hotel, Waldorf Hilton, но наивысшей точкой в должностном плане стал Intercontinental London Park Lane. 6 лет работы на самых разных позициях кухни принесли желаемый успех. Но жизнь не стоит на месте и британский грузин вернулся ближе к Родине, в Киев сначала как су-шеф, а затем и шеф отеля Fairmont Grand Hotel. 

  

Спрашиваю о том, как добиться чего-то, не имея "подпорок". "Не бояться и стараться делать свою работу максимально хорошо. В свои немногочисленные выходные в отеле я ходил по различным ресторанам округи, чтобы посмотреть на новинки в меню, впитать какие-то трюки. Учиться и совершенствоваться нужно постоянно. А еще работать на порядок больше остальных", - говорит Шота с характерным акцентом. 

Когда стало известно о том, что в Киеве будет свой Hilton, уже запроектирован и частично построен ресторан, Шота получил предложение, от которого не смог отказаться. "Я пришел на место, посмотрел чертежи кухни, подумал и понял, что мне это подходит", - чувствуется, что Шота получает удовольствие от каждой минуты на работе. 

Из мировых поваров, на кого стоит ровняться, шеф называет Гордона Рамзи. "Потому что он, в первую очередь, стал великолепным шеф-поваром, а уже потом телезвездой."     



P. S. После дегустации у меня остается ощущение, что я вкусно пообедала у радушного грузинского хозяина. Умение создавать легкую, душевную атмосферу в любом пространстве стоит дорогого. На мой взгляд, Park Kitchen это удалось с блеском.

Вас заинтересовало какое-то из блюд? Отмечаете для себя сезонные или тематические меню в ресторанах? Меню будет представлено ресторане пока будет длиться сезон персиков, так что советую поторопиться

Комментариев нет:

Отправить комментарий