среда, 13 августа 2014 г.

Украинская косметика PeNa: 4 классных продукта для услады тела



За развитием украинских марок приятно и интересно следить. Несмотря на то (а может и благодаря тому), что происходит в Украине, отечественные бренды становятся все качественней и конкурентно способней. PeNa - украинская натуральная уходовая косметика для тела, волос и лица (а с недавних пор - еще и мои коммерческие партнеры). В составах средств - природные компоненты, эфирные масла. Звучит здорово, а как работает?
 Перед поездкой в отпуск мне привезли 4 продукта, которые я благополучно сложила в сумку-холодильник и повезла в Одессу. Холодильник был нужен, так как на улице было +35, а хранить кремы PeNa рекомендуют в прохладном месте. Бомбы, скрабы и бельди можно при комнатной температуре держать, но использовать нужно за 3 месяца 

Первое, о чем хочу рассказать - необычное Эвкалиптовое мыло-бельди. Выглядит как зеленая кашица с крупными зелеными частичками эвкалипта. Пахнет активно, но приятно. Кому и зачем такая баночка нужна на полку? Необходима барышням с кожей, склонной к воспалениям, жирностью. Но обещают, что любой тип будет с мылом-бельди счастливым, чистым и ухоженным.          



Есть небольшой нюанс: наносить нужно аккуратно (лучше в не самой нарядной одежде), как и смывать. Темные частички могут застрять под ногтями. Но эффект чистой, матовой кожи (привет, экстракт зеленого чая!) оправдывает это полностью. Особенно, если она у вас проблемная. Ниже - состав, противопоказания и способ применения.  


Следующий продукт - любовь с первого взгляда. Лаванду я обожаю еще с тех времен, когда папа привозил маме наборы для тела из Англии Бомбочка с эфирным маслом лаванды обязательно должна быть в ванном шкафчике.  


Здесь все дело в потрясающем аромате, который вы чувствуете, только открыв пакет. Волна спокойствия и желания спать накрывает вас с головой и дает стойкое ощущение, что все будет хорошо. Думаю, только лаванда и запах дочки так действуют на меня.    


Бомбочка не окрашивает ванну, не дает жирной пленки. В тяжелый вечер после рабочего дня или в момент когда нужно срочно снять стресс - лаванда и много теплой воды способны сотворить чудо. У марки также есть бомбочка с апельсином и корицей, которая будет жизненно необходима в холодное время года.   


Скажу честно, давно не покупаю скрабы для тела, так как пользуюсь одним классным домашним рецептом. Если интересно - напишите в комментариях, поделюсь в отдельном посте. Скраб для тела солевой с медом мне понравился, так как должен отлично бороться с отеками, которые иногда со мной случаются. А еще в нем мед, который после программы Weightless заменил мне почти все сладости мира :)  



Соль в скрабе крупная (нет, не так КРУПНАЯ), и дает ощутимый эксфолиирующий эффект. Доставать из баночки без дополнительных гаджетов не слишком удобно. У меня в арсенале нашлось пару крупных шпателей, и проблема решилась сама собой. Консистенция густая, лучше продукт распределять по влажной коже. Увлажнение после процедуры я наношу, но острой необходимости в этом нет.  

И один смешной нюанс: если вы скрабите, как и я, проблемные места (бедра, живот, ягодицы), то проводите депиляцию (особенно интимную) либо после скраба, либо совсем в другое время. Потому как соль попадает в микро повреждения от бритья и ой как не хорошо становится.   


Последний продукт из опробованного - Легкий грейпфрутовый крем для тела. Его лучше хранить только в холодильнике и никак иначе. Содержит базовые и ефирные масла: кокос, авокадо, олива, масло абрикосовых косточек, касторовое. 

Консистенция напоминает магазинную сметану, запах легкий, не чувствуется на теле. Баночка компактная и милая: матовое стекло, завинчивающаяся крышка, наклейка марки сверху.     



Средство очень быстро впитывается, хорошо увлажняет и не оставляет липкой пленки. Можно ли наносить на лицо? Можно! Если нет индивидуально непереносимости компонентов, то смело действуйте. Я на лицо мазала на ночь, и утром кожа выглядела хорошо, раздражений или жирной пленки не было. 

Щедро мазалась кремом после загара. На ура снимал ощущение жжения и сухости. 


Все средства от PeNa мне понравились. С какими-то чуть больше мороки в нанесении, но продукты все работают хорошо, не дают неприятной реакции на коже и могут составить конкуренцию многим более дорогим косметическим средствам.  

Ориентировочные цены:
Мыло-бельди - 140 грн за 230 мл 
Бомбочка - 30 грн 
Скраб для тела - 80 грн за 200 мл 

Пробовали что-то из продуктов PeNa? Что обычно покупаете у подобных марок?

Комментариев нет:

Отправить комментарий