пятница, 22 августа 2014 г.

Гаджеты: тест компактного ручного отпаривателя Philips CompactTouch GC430/05


Вот скажите, желаниями ваши часто материализуются? Надеюсь, что часто. Так как мои задумки и пожелания исполняются быстро и довольно точно. Чего и вам желаю, мои дорогие читатели :) К чему это я все: еще до переезда в новую квартиру очень хотелось мне отпариватель. Жилье у нас было крайне не большое, поэтому ни о каком крупном агрегате речи быть не могло (самим бы друг у друга с головы слезть). Не так давно жилищные условия улучшились, у меня появилась даже отдельная постирочная комната (за которую я благодарна, наверное, больше всего. Люблю стирать очень. Дает ощущение обновления :) И тут, видимо, глобальный разум решил, что пора бы исполнить мое желание. Компания Philips написала мне с предложением подарить компактный отпариватель CompactTouch взамен на мое честное мнение об использовании. Вы все еще не верите в материализацию желаний? :)

Теперь расскажу о самом приборе. Точнее, о тех проблемах, которые он для меня решил.


Во-первых: мне покорились  платья из тончайших тканей (шелк, шифон, сетка и т.д.) Летом была возможность носить что-то легкое, летящее. Утюг не всегда легко справляется с такими тканями либо требует бОльшего времени на глажку. Иногда приходится что-то подкладывать под утюг. Отпариватель в этом плане просто спасает, так как буквально за 5-10 минут на любом платье полностью исчезают все складочки.




Второй момент, который мне понравился, это - компактность. Размеры: 38,2 x 19,8 x 11,1 см. Весит гаджет 1,59 кг в чехле без упаковки. Мы привыкли, что у отпаривателей объемный резервуар для воды, высокая стойка, которую нужно где-то держать. У CompatTouch чаша для жидкости объемом 600 мл. (хватает где-то на 30 минут работы) Воду лучше использовать дистилированную. В инструкции нет такой рекомендации (но есть многоразовый тестер), но киевская вода оставляет желать лучшего. Есть функция автоматической очистки от накипи, но мне пока чистить нечего, поэтому не пользовалась.




Из-за небольших размеров прибор удобно брать в поездки (я везде вожу с собой утюг и фен :) Особенно это выглядит забавно, когда перед выходом ты что-то гладишь, а потом, чтобы не обжечься раскаленным прибором, заворачиваешь его в пашмину и так путешествуешь до аэропорта. Теперь проблемы у меня такой нет :) Тем, кто выступает в танцевальных шоу или других мероприятиях, может очень пригодиться дл приведения костюмов в порядок.



Отдельно хочется сказать про спец. крюк и термоперчатку, которые помогают сделать процесс еще удобней. Так как стойка для белья не предусмотрена в наборе, вы вешаете крюк на дверь рядом с разеткой, на него тремпель с одеждой, и все готово. Длина шнура - 1,8 м. Перчатка помогает не обжечь руки, но у меня и без нее таких проблем не наблюдалось.

Для тех, кто паталогически забывает выключать электроприборы (привееет!), Philips придумал функцию автоматического выключения отпаривателя, если он не используется более 8 минут.  



По умолчанию, отпариватель находится в чехле, который частично служит и резервуаром для воды. Для домашнего пользования - отлично. Для поездок жеский пластиковый чехол нужно активно упаковывать в мягкий материал, если планируете сдавать в ручную кладь или помещать в забитый багажник. И на мой субъективный взгляд хотелось бы чуть больше мощности.
 А вот от дизайна "капсулы" я в полном восторге. Такой себе гибрид Евы и Wall-i :)

В целом, гаджет очень классный и полезный. Решает вопрос аккуратности самых деликатных вещей, не занимает много места и хорошо выглядит. В качестве подарка тоже подойдет (при условии, что одариваемый нормально относится к презентам бытовой техники ;)



Ориентировочная цена:1599 грн

ТУТ есть все интересующие вас дополнительные характеристики прибора. Там про 3 режима, технологическое решение и все то, что любят почитать айтишники ;)

Считаете отпариватели нужными в хозяйстве? Пользуетесь чем-то подобным?            

Комментариев нет:

Отправить комментарий