среда, 20 августа 2014 г.

Уход за волосами Vitality`s: шампунь, маска, балансирующий лосьон


Об итальянской марке для волос Vitality`s я была наслышана давно. Еще в сообществе Make Up на Liveinternet.ru девушки пели восхищенные оды краскам бренда. По фото результаты, действительно, выглядели отлично, и я даже искала в Киеве салоны на Vitality`s работающие. С уходовыми и стайлинговыми средствами марки познакомилась совсем недавно на презентации, посвященной 10-летию Vitality`s в Украине.
Все линейки марки оформлены лаконично, без "завитушек", которые часто присутствуют в средствах для широких масс. Vitality`s ориентируются на проф.аудиторию, а уж потом на конечного потребителя. Ко мне после диагностики у трихолога попала линейка Nutriactive 

Отличительные черты всех средств Vitality`s Intensive - спец.термальная вода из Спеццано, на которой посроены составы. Есть еще активно действующие вещества средиземноморских растений, олигоэлементы. Уход рекомендуется использовать только при тщательно очищенной коже головы (что при "пленочных" уходовых и укладочных средствах, который мы активно используем, весьма проблематично). 

Чтобы подготовить "почву" и сбалансировать ее, у бренда есть 2 средства из линии Specialisti: лосьон-подготовитель и лосьон-балансер Vitality`s Specialisti Equilibratore, который и нашелся  у меня в пресс-паке. 


Наносится продукт на кожу головы после мытья и ухода перед укладкой. Распределяется по проборам и втирается. Нужно быть очень осторожным, так как лосьон жидкий и свободно течет. Пахнет алкоголем.  При попадении в глаза может ощутимо печь (привет, спирт на втором месте в списке ингридиентов!) 3 недели прилежно использовала средство, но каких-то ощутимых изменений со скальпом не заметила. Разве что может избавить от жирности на корнях после маски из кокосового масла.

В качестве регулярного очищения и ухода мне служили шампунь Vitality`s Bagno Nutritivе и маска Vitality`s Maschera Nutritivе. Направлены на то, чтобы волосы были мягкими и блестящими, напитанными, а кожа головы - увлажненной. Комплексный подход в действии, так сказать.  
Шампунь обещает уже во время мытья вносить необходимые питательные вещества для восстановления естественной гидро-липидной пленки и глубоко увлажнять все, что можно. Но как все это совмещается с очисткой от загрязнения - мне не совсем понятно. Здравый смысл подсказывает, что больше маркетинг, но голова хочет все еще верить в чудеса.

 Справедливости ради хочу отметить, что шампунь мне понравился, так как моет мягко, но хорошо. Для блондированных сухих волос я бы могла его рекомендовать. Но есть и множество шампуней, которые работают схоже. Так что беготню и охоту я бы не устраивала.     


Маска заявлена, как глубоко питающая, но при этом не утяжеляющая волосы. Придает блеск, мягкость, шелковистость и подходит даже для тонких волос. 

Средство густое, имеет ощутимый запах (пахнет салонными процедурами, приятно так), распределяется легко. Упаковка показалась мне чуть неудобной, так как чтобы поставить защитную мембрану на место нужно усилие. Расход не большой, волосы, действительно, делает мягче, но на качество привычной укладки не особо влияет. Держать нужно 5 минут, но я пробовала и 10 - результат тот же.
 В составе экстракт листьев апельсина, мандарина, оливы, масло подсолнечника, гидролизированный протеин, пантенол. Эффект, вроде как, от маски есть, но появляется не сразу, а после 5-6 использований, а пропадает при отмене быстро. Увы, есть маски, которые на моих волосах дают более ощутимый результат за короткое время.

Если говорить об общем впечатлении от продуктов, то оно нейтральное, если можно так сказать. Да, шампунь мягкий и не сушит. Да, маска делает волосы мягче. Разительного эффекта от лосьона я не отметила (если не капать в глаза :) Разве что помогает избавиться от излишней жирности после маски с кокосовым маслом. 

Здесь получилась та ситуация, когда ты даже хочешь полюбить новые средства, но за что-то зацепиться так и не удается. Допользуюсь ли я маской и шампунем? Скорее всего, да. Купила бы повторно? Наверное, нет. 
В линии Nutriactive есть еще лосьон "Жидкий хрусталь" для кончиков, питательная сыворотка с керамидами. Возможно, в комплексе эффект получается более выраженным.  

Вы пользовались чем-то от Vitality`s: уход, окрашивание? Если вам интересны составы - отпишитесь в комментариях, я опубликую.      

Комментариев нет:

Отправить комментарий