вторник, 30 сентября 2014 г.

Осенние новинки: Guerlain Christmas 2014 Un Soir A L`Opera Collection. Review & Swatches


 Неожиданно в конце сентября Киев посетило Рождество. Без елок, Сочельника и снега, но с кучей красивых штучек от Guerlain. Праздничная коллекция посвящена теме искусства балета и называется Un Soir A L`Opera (Ночь в опере).



Дом Guerlain обратился к теме роскоши в царской России: пышные светские выходы в театр, катание дам в мехах на тройке, перчатки до локтя, блеск бриллиантов и т.д.

Лицом рождественского запуска уже традиционно стала Наталья Водянова, породнившаяся с домом Guerlain в прямом и переносном смысле. Маленькое черное платье в сочетании с ярким акцентов на губах предлагает нам отказаться от ювелирных украшений, заменив их золотой пылью на руках и зоне декольте. Для этих целей Guerlain выпустил парфюмированную пудру с ретро-распылителем (мы видим продолжение темы, которая явно приглянулась дому еще cо времен La Petite Robe Noire So Crazy).



Флакон - точная копия аромата Coque d`Or, созданного Жаком Герленом в честь своего друга Сергея Дягилева, основателя Ballets Russes. Вдохновением для формы одновременно стали галстук-бабочка и банты на пуантах балерин. Оригинальная упаковка 30-х годов была выполнена из темно-синего хрусталя Баккара и покрыт золотой пылью.

Пудра тончайшая и ложится невесомой вуалью. Можно делать золотую "растяжку", а можно просто орошать ключицы для едва уловимого перелива. Осторожно! Чтобы еще и еще почувствовать аромат легко можно переусердствовать с нанесением :)



Продолжая тему золота и вечернего выхода лимитировано вышли 2 оттенка лака (основное покрытие и топ) и прозрачный блеск для губ с мелкими блестящими частицами.


В топ La Lacque Couleur Top Coat Oiseau de Feu  настригли елочного дождика, но при желании и умении он может выглядеть стильно и интересно (на темном лаке, например). У La Lacque Couleur Coque d’Or покрытие показалось мне достаточным с первого слоя, но нужно пробовать, конечно. Блеск Gloss d’Enfer #901 L’Oiseau de Feu в упаковке обещает "star dust" на губах, но по факту выглядит просто прозрачным с одной-двумя "dust in the wind".




Какое Рождество от Guerlain без метеоритов? На этот раз в коробке с тем же бантом, что и пудровая вуаль. Боковая поверхность банки напоминает рыбью чешую. Красная пуховка для нанесения выглядит очень женственно и празднично. Гармония тона Meteorities Perles L`Etoile Holiday 2014 состоит из 6 новых радужно-пастельных оттенков. Разработана специальна для искуственного и вечернего освещения.
 Внутри упаковка  метеоритов красная, как и пуховка. На презентации нам напомнили, что метеориты по-прежнему изготавливаются вручную. В том числе и поэтому мир их так любит и не перестает покупать :)


Для того, чтобы оттенить пастельную кожу, которую мы создали метеоритыми, Guerlain дает нам в помощь несколько ярких продуктов для губ. Помада Rouge G Parade выполнена в привычном по форме футляре, но покрытом красным лаком. На застежке логотип дома - вензель "G".Оттенок красный с ягодным подтоном смотрится на всех по-разному, в зависимости от тона кожи и губ.




Блеск Gloss d’Enfer #920 Rouge Parade меня порадовал своей плотностью (больше похоже на жидкую помаду) и нанесением без проплешин. После выхода линейки Gloss d`Enfer у меня был ПОСТ, в котором я жаловалась на недостаточную плотность оттенка Candy Strip. Beauty-боги меня услышали :) Оттенок Rouge Parade очень рекомендую к рассмотрению.




Для глаз и щек бренд выпустил палитру Guerlain Petrouchka Eye & Blush Palette. В верхнем отсеке 5 оттенков для век, в нижнем - 4 цвета для щек (матовые и перламутр). Финиш у теней сатиновый.



В бархатном футляре есть 2 инструмента для нанесения: красная кисть и аппликатор. Золотая коробка палитры дополнена красной лентой с бантом (неожиданно, правда :) Ее можно носить отдельно, как браслет или резинку для волос.



В запуске есть еще 2 варианта оттенков пар теней, макияж с  одной из которых я буду показывать в отдельном посте. Ниже - красота Guerlain Écrin 2 Couleurs #10 Cygne Noir  


Мне коллекция показалась логичной тематически, красивой. А еще ты понимаешь, что куда здесь можно пристроить в обычной жизни, а не только на новогодней вечеринке.

 Да, каждый год косметические гиганты эксплуатируют тему "елочной мишуры" и игрушек, но почему бы и нет? Часто критики пишут, что для рождества можно придумать что-то более неожиданное, чем "красное с золотом". Можно, конечно. Но дай нам неоновые подводки к зимним каникулам или нюд для губ, как тут же начнется: "А что нам положили для блеска ключиц? А красной помады почему нет?" Так что все традиционно красиво и ожидаемо.

Коллекция будет доступна в магазинах с ноября.

Что из Un Soir A L`Opera приглянулось вам? Какие продукты обычно покупаете из рождественских коллекций макияжа? 

Все фото сделаны на Olympus PEN Lite E-PLS

Комментариев нет:

Отправить комментарий