понедельник, 15 сентября 2014 г.

Гаджеты: тест планшета Huawei Mediapad M1 8.0


Сегодня будет обновление в рубрике «Гаджеты», которая многим нравится (как показала статистика :). Рассказываю про планшет Huawei MediaPad M1, который стал моим первенцем в этой группе технических помощников. 

Сразу скажу, что еще совсем недавно смысл в покупке планшета я не видела. Ноутбук казался (и кажется до сих пор) в работы удобней и функциональней. Для просмотра видео, как правило, хватает смартфона. Куда же приткнуть планшет? Варианты нашлись сами собой.

Так как я сотрудничаю с множеством брендов, часто бываю на разных деловых встречах. С ноутбуком не всегда удобно в такие моменты. Планшет же приходится как раз кстати. С него комфортней показывать презентацию блога и рассказывать о самом ресурсе с наглядными примерами рубрик и формата. Еще открою вам небольшой секрет.Лучше всего мне работается, когда фоном идет интересный фильм или видео любимого блогера. Нет, это не отвлекает, если вы хотели задать такой вопрос :) 

Переходим к самому планшету Huawei Mediapad M1. Начну внешнего вида, который мне, в целом, понравился. 80 % передней части занимает экран (8 дюймов). Антибликовое покрытие если и есть, то оно не заметно на ярком солнце (минус, да). Палец скользит по стеклу чуть с усилием. 
Внешние рамки тоненькие, что делает вид планшета довольно дорогим и стильным. Большая часть задней панели состоит из матового светлого металла. Китайские гаджеты, как правило, грешат излишне вычурным дизайном. Здесь же планшет  приятно удивил своей лаконичностью. Отдельное спасибо производителю за вес и небольшие габариты. Планшет можно уместить практически в любой дамской сумке.


Но ложку дегтя мы ж добавим все равно, да? Чтобы найти место, куда вставляются карта памяти и связная (планшет можно использовать также в качестве телефона), мне пришлось вспомнить о своем техническом образовании :). На задней стенке внизу пластиковая панель снимается, чтобы добраться до нужных отсеков. После того, как вы хотя бы раз достали эту панель-планочку, на одном из концов образуется люфт. А там где люфт, там – большая вероятность зацепить край и сломать планку. Так что – би кеарфул.


Пару слов о характеристиках:

  • Операционная система: Google Android 4.2.2
  • Процессор: 4 ядра, 1.6 ГГц, HiSilicon Balong V9R1
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 8 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 4.0, 3.5 мм для гарнитуры, microUSB (OTG)
  • Экран: емкостный, IPS-LCD 8" с разрешением 1280x800 точек
  • Камера: 5 МП (основная), 0.9 МП (фронтальная)
  • Дополнительно: акселерометр, сенсор освещения, LTE
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 4800 мАч
  • Габариты: 214х121х7,9 мм
  • Вес: 329 граммов




Что кроме внешнего вида еще важно для гаджета? Правильно, камера. Задняя  вполне достойна ( 5МПа, вспышки нет, но есть автофокус). Ниже - пример фото. Думаю, что для такого гаджета цветопередача и четкость достаточная. Передняя (0,9 МПа) - слабее, но для планшета норм. Видео обе камеры пишут в невысоком качестве. Для публикаций они вряд ли подходят, но для домашнего архива (снять смешные моменты детишек или ежика, перебегающего через дорогу) сгодятся.


Wi-Fi планшетом подтягивается мгновенно и хорошо держит сигнал как дома, так и в других местах.

Батарея держит при неактивном пользовании 5 дней. Для меня такие данные звучат подобно песне! Iphone при просмотре видео приходится подзаряжать днем, при утренних 100% батареи. Даже при длительной работе Mediapad M1 практически не греется, чем грешит мой рабочий ноутбук (надо менять, надо).


Из минусов могу отметить периодические тормоза при использовании браузера. Но если вы уже нашли нужное видео, открыли его, то качество картинки и звука вас приятно удивит. Музыку слушать комфортно, мне громкости хватает на всю квартиру.

Про Андроид отдельно говорить не буду. Есть фанаты этой ОС, но я не из их числа. Привыкнуть можно, но с IOS мне комфортней. Про смартфон Huawei Ascend P6s Black Dual Sim на Андроиде можно почитать у меня ТУТ. 


Для просмотра видео, музыки, общения по скайпу гаджета достаточно более чем. Для серфинга по интернету есть небольшие помехи в виде тормозов браузера. Как телефон Mediapad M1 я не использовала, но функция может быть полезной.

Google говорит, что планшет с производства снят, но при желании найти остатки в интернет-магазинах можно. По ссылке вот ЗДЕСЬ можно прочитать все детали. Меня заинтересовала гарнитура-браслет Talk Band, с помощью которого можно разговаривать по телефону и следить за состоянием здоровья.

Если вы - обладатель планшета, то расскажите для чего вы чаще всего его используете? 

Гаджет предоставлен для ознакомления PR-контактом Huawei

Комментариев нет:

Отправить комментарий