понедельник, 22 сентября 2014 г.

Уход за волосами от Napura: оттеночный шампунь, кондиционер и маска


Несколько недель я тестировала средства от итальянской марки Napura, которая недавно появилась на украинском рынке. Бренд больше направлен на салонный, профессиональный уход за волосами. Но при правильно подобранном комплексе , средствами можно пользоваться дома. Главное - четко понимать какие у вас проблемы или потребности в уходе за кожей головы и волосами.    

Всего сейчас выпущено 12 линий для решения разных задач по уходу. Весь перечень можно посмотреть ЗДЕСЬ. Среди активных компонентов можно отметить эфирные масла, витамины, протеины, растительные экстракты. Особое внимание бренд уделяет сохранению полезных свойств продукции. Реализуется это благодаря особой упаковке. Napura имеет запатентованную формулу на изготовление стеклянных ампул из синего кобальтового стекла. Материал хорошо защищает содержимое тары от УФ-лучей и позволяеь содержимому тары дольше оставаться свежим.   

Теперь о продуктах Napura, которыми я уже успела попользоваться.
Девочки, которые носят "холодные" оттенки блонда, понимают сколько нужно усилий для его поддержания. Я лично перманентно нахожусь в поиске удачных тонирующих и оттеночных шампуней. Важно, чтобы средство хорошо убирало желтизну или оранжевые проблески, не слишком сушило и равномерно смывалось. 


Бренд выдал мне для "охлаждения" цвета, который предательски стал желтеть, средство Napura S|99 White Colouring Picea Shampoo (Оттеночный шампунь для седых волос). 

В составе есть экстракт еловых почек, укрепляющий шевелюру. Но нет SLES и SLS, которые многим не по душе. Используются ПАВы на основе производных масла кокоса. Подробно о составе, свойствах и вариантах для других оттенков волос можно почитать ЗДЕСЬ .

Цвет у шампуня отчетливо напоминает сирень в Киевском ботсаду. Консистенция жидкая, пенится достаточно, волосы слегка подсушивает. В минусы этот момент не записываю, так как шампунь применяется раз в неделю. С такой периодичностью на качество полотна средство не влияет, не портит его. А вот с желтизной справляется хорошо. 

После того, как средство нанесли на волосы, нужно подождать 2-3 минуты и обильно смыть. Кондиционер после лучше использоваться увлажняющий или окрашенных волос. Все что с пометкой "глубокое питание" и "для очень поврежденных волос" лучше отложить на другой раз. Такие подпитки могут свести на нет все результаты наших усилий. Ограничьтесь чем-то смягчающим, но не "лезущим" глубоко.  

Два благодарственных слова про упаковку. Поворачиващийся носик + крышка сверху флакона снижают риск тотальной фиолетовости вещей в команировочном чемодане практически до нуля. 


Следующим шагом в моем мытье был кондиционер Napura C8 Nutri Conditioner Cream. Он как раз увлажняющий и с тонирующим шампунем в паре работает отлично. Можно наносить не только на длину, но и на корни. Силиконов в составе нет. Серия 8|Nutri больше всего подходит для сухих и обесцвеченных волос.  
Кондицинер приятно, но не слишком сильно пахнет. Консистенция средней густоты, до масочной не дотягивает. Наношу на 2-3 минуты, смываю. Волосы по ощущению смягченные и чуть более податливые при укладке.Кондиционер хорошо мне подошел, так как голову я мою каждый день (кроме случаев тотальной лени выходного дня).

Состав кондиционера:

Но больше всего меня впечатлила маска для окрашенных волос C|10 Color Conditioner Mask. Девочки, как она (и вся линейка для окрашенных волос) потрясающе пахнет! Отдушка напоминает фрукты, но не приторно-сладкие, а правильные, по-летнему сочные. Запах не химический, а натуральный настолько, насколько этого можно добиться в косметике. На волосах отдушка, к сожалению, почти не остается. 

Я использовала маску в мини-формате (50 мл). Почти все у марки можно попробовать в таких небольших версиях, что для меня является большим плюсом.


В составе Color Conditioner Mask заявлен экстракт красной смородины, в котором содержится много витамина С, а еще А и В. Подержав маску 10 минут на волосах (я добавляю плотную шапочку для купания, чтобы эффект сауны позволял компонентам лучше проникать), вы получаете рассыпчатые, мягкие волосы. Эффект виден не вооруженным взглядом после первого использования. Для поддержания хватает 1-2 раз в неделю. 

Состав маски:

После диагностики на выставке Intercharm, где у Napura был целый стенд, мне выписали еще 2 шампуня и грязевую маску. Ее нужно наносить вместе с шампунем. Но об этом, а еще о том, как по одному волосу профессионал определил мой склад характера расскажу в отдельном посте. Иво Донатти - биохимик, доктор медицины, трихолог и один из директоров марки любезно уделил мне свое время и позволил попрактиковаться в английском, за что ему огромное спасибо :)  

Есть еще много средств из ассортимента Napura, которые мне интересно попробовать. Кроме продуктов, эффект от которых заметен, нравится способ коммуникации и общая концепция марки и натуральные составы. 


Пробовали что-то от Napura? Какие бренды по уходу за волосами вам сейчас нравятся?

Комментариев нет:

Отправить комментарий