понедельник, 1 сентября 2014 г.

Oral-B Trip: щетка Trizone Black 7000 Smartseries и другие полезности для зубов


Щетка Oral-B Trizone Black 7000 у меня не первый гаджет для зубов "с моторчиком". Но впечатления после нескольких месяцев использования все равно "ВАУ"! Но обо всем по порядку. Еще в апреле была я в пресс-туре на родине пива и сосисок. Компания P&G пригласила блогеров и журналистов посмотреть как разрабатываются новые продукта для очищения и ухода за зубами. Подробности есть ТУТ. Перед отъездом домой Oral-B и Braun подарили участникам мероприятия "Порше" в гаджетах для чистки зубов - щетку Trizone Black 7000. Лучше ее может быть только личный помощник-дантист в ванной. Хотя, муж вряд ли бы согласился на такой вариант :)



Чем устройство интересно?

Самое сложное в чистке зубов - заниматься этим нужные 2 минуты. А еще чистить каждый из квадрантов челюсти минимум 30 секунд. Для всего этого в помощь потребителю придумали таймер Smart Guide - беспроводной дисплей, на котором показывается секундомер и рекомендуемый квадрант челюсти.




А еще 6 режимов чистки позволяют сделать оптимальной гигиену для любого типа десен и зубов:
  •     режим «Ежедневная чистка» обеспечивает постоянную профилактику кариеса, зубного налета, несвежего дыхания и прочих проблем
  •     в режиме «Чувствительный» щетка работает на пониженной скорости, что позволяет бережно очищать чувствительные зубы и десны, не повреждая их;
  •       режим «Отбеливание» предназначен для особенно тщательной чистки и полировки зубов;
  •    в режиме «Массаж» акцент делается на уход за деснами, которые намного нежнее зубов;
  •    режим «Глубокая чистка» незаменим в тех случаях, когда еда попадает в труднодоступные места полости рта;
  •     режим «Чистка языка» помогает комфортно и эффективно устранять бактерии с поверхности языка.
А еще есть индикатор давления, удобный чехол, аккумуляторная батарея, мощный мотор, куча насадок в комплекте и много чего еще, о чем подробно в разделе ниже. 




Личный опыт

Основным пользователем Trizone Black 7000 изначально в семье стал мой муж Александр, выступающий сегодня соавтором поста. Я на момент появления нового любимца уже чистила зубы Oral-B Trizone 3000. Обзор есть ТУТ.

 Сейчас же щеткой мы чистим вместе, имея индивидуальные насадки каждый. То есть, гаджет можно приобрести один в семью и иметь красивые улыбки.
 Cлово соавтору:

"360 грн. – пломба (3 шт.)
440 грн. – чистка (2 рази)970 грн. – видалення (хірург включений у вартість)7 тисяч 500 грн. – брекети12 тисяч грн. – імплантат 
Таким чином, за останній рік я витратив на стоматологів трохи більше 22 тисяч гривень. Це - майже 4 телефони iPhone 5s, або 1375 літрів 95-го бензину (можна було 5,5 разі з’їздити до Норвегії) або 170 літрів "Cinzano" Limetto. 
І оце все можна було купити, проїхати або випити, якби мене привчили витрачати у день 5 хвилин і 12 секунд на чищення зубів. 
Хм…Ну, можливо частину цих грошей я б все одно витратив на стоматолога, але мабуть не у таких обємах.Хоча, привчити дитину чистити зуби не так просто.
Як експерт кажу. ))
Я свого часу був експериментатором – і порошком чистив і пастами різнокольоровими і, навіть, ще радянські пасти памятаю на смак.Але тут більше важливе бажання і дисципліна. 

Яка дисципліна у створіння, що «досипаючи на ходу» або вже «засинаючи на ходу» чистить зуби? Правильно, досить сумнівна.Тому треба додавати якісь стимули або розваги.Саме завдяки розвагам я полюбив Oral-B Trizone Black 7000. 
По-перше, розвага у зовнішніх факторах – коли в тебе немає необхідності активно натирати зуби, бо це робить механіка, ти можеш подивитись відео або переглянути стрічку новин. 
По-друге, розвага у моториці – виявляється «ліві» зуби треба чистити правою рукою, «праві», відповідно, лівою. Мені сподобалось. Певна новизна. Чоловіки зрозуміють. 

По-третє, фактор контролю – виявляється я до цього надто тиснув на зуби та ясна. Тепер, побачивши пару разі червоний індикатор на щітці та «перелякане обличчя» у комплекті з пірїною на дисплеї, я перестав так робити. Ну, не знаю – для мене контроль - теж розвага певного рівня центру задоволень. 
По-четверте, перегони – саме ними продиктований мій проміжок часу для чищення. Саме після чищення мінімум 2:36 секунд «пика» на дисплеї починає не просто посміхатись, а ще й…. А, не скажу! От дочистите до цього часу тоді побачите скільки зірочок отримаєте і що може робити «пика». Фанати гри «Електроніка. Впіймай яйця» вже мали «завестись». )))) 
Ну і практичність.В комплекті чудовий жорсткий чохол, який вже пройшов свої випробування поїздками. 
Тепер чищу зуби і для рекордів і просто для розваг.За півроку експерименту почув від стоматолога: "Ну, все приходьте за півроку «на чистку», а так всі зуби в порядку".Тому, для мене Trizone Black 7000 став чудовим помічником у економії 22 тисяч гривень на наступний рік. "

  К слову, у Саши есть свой блог про гаджеты и IT-технологии.Welcome!  

Небольшая ремарка о важности не только каким орудием вы чистите зубы, но и пасты для него. Зубной порошок - вещь, конечно, проверенная и не плохая. Но технологии семимильными шагами идут вперед, создавая для нас полезности. Новая паста Blend-a-med Pro-Expert "Все в одном" (доступна в магазинах с сентября) которая сочетает в себе полифосфаты и инновационный Stannous Complex - один из них. Полифосфаты защищают поверхность зубов от образования зубного налёта и формирования зубного камня, в то время как Stannous Complex борется с бактериями.  

В этой пасте я заметила вот какой важный момент: при чувствительных деснах многие образивы с комплексным подходом, а особенно с отбеливающими компонентами мне не подходят. Кровоточивость и все такое. Здесь никаких ухудшений я не отметила, что похвально. Режим щетки "для чувствительных зубов и десен" + паста "Все в одном" - сейчас мой основной уход. 




Еще одно новшество, которое только появилось на украинском рынке - насадка для  щеток Cross Action (круглая на фото). Она подходит к любой электрической модели щеток Braun с возвратно-вращательной технологией. Форму и особый угол наклона насадки (16 градусов) технологи Oral-B выбрали не случайно. Именно под таким углом щетинки удаляют максимальное количество налета со всей поверхности зубов. Насадка позволяет осуществлять 3D чистку - возвратно-поступательные движения + пульсация. В общем, люблю ее, хорошо чистит и красивая.

В качестве P.S. К стоматологу мы семьей, действительно, стали ходить реже. И зубных болей стало меньше, и дочку легче приучать к постоянному ухода за ртом. Да, стоит Trizone Black 7000 не дешево. Но лечиться все равно дороже в разы, поверьте.     

Продукты предоставлены для ознакомления PR-контактом PG

Комментариев нет:

Отправить комментарий