среда, 3 сентября 2014 г.

Фавориты лета 2014: уход, декор, парфюмерия, маникюр


В этом году лето было для меня нервным и неспокойным. О причинах, думаю, говорить не стоит - они понятны всем. В основном, старалась поддерживать кожу в нормальном состоянии. Стресс, сами понимаете, красоте не товарищ. Декором пользовалась по необходимости: замазать синячки под глазами, припудрить Т-зону, сделать ресницы и брови ярче и заметней. Парфюмерный вкус немного поменялся и повлек за собой появление в домике ароматов новых экземпляров. Но обо всем по порядку.

Уход за лицом


За последнее время я открыла для себя много хороших уходовых средств. Начну с линии Ideal Radiance бренда Artistry. Продукты направлены на выравнивание тона кожи, борьбу с пигментацией. Последняя у меня практически не наблюдалась (не считая пары веснушек на носу после отдыха на море :), а вот тон сделать более равномерным желание было. Помимо сыворотки Illuminating Essence и крема Illuminating Moisture Cream мне подарили еще точечный корректор, но он уже радует другую девушку :) Линейка работает на коже просто отлично - цвет становится более однородным, кожа в сочетании сыворотки и крема становится более плотной. Крем дает ощутимое увлажнение, быстро впитывается и не оставляет пленки, подходит для всех типов кожи. Могу смело рекомендовать.   

В этом году фаворитом среди термальных вод стал бренд Vichy. С маркой у нас был длительный эксперимент (подробности есть ЗДЕСЬ), который меня к  водичке Eau Thermale и приучил. Хорошо освежает, использую в качестве тоника и в течении дня на лицо и декольте (если нет макияжа). 

Самым используемым санскрином для лица за лето оказался крем-гель Avon Sun SPF 30. Не оставляет белесого налета, мгновенно впитывается, хорошо защищает. Маленькая туба - дополнительный плюс  Если вспомнить пляжный отдых, то увлажняющий гель с алое Soothing Gel от Mizon был практически незаменимым после загара. Средство, которое может лежать не только в косметичке, но и в аптечке.

Если я не использовала для области вокруг глаз консилер, то моим постоянным средством для этой области был Caudalie Polyphenol C15 Anti-Wrinkle Eye & Lip Cream. Под консилер у меня есть другой продукт с более плотной текстурой, образующей тонкую защитную пленку. Для борьбы с "гусиными лапками", отечностью, темными кругами крем Caudalie подходит отлично. За 3 месяца у меня намного улучшилась кожа под глазами, а раньше она могла предательски выдавать возраст :)

И последнее, но одно из самых ценных открытий лета - мицеллярная вода Garnier Skin Naturals. Она хорошо снимает не водостойкий макияж, не оставляет ощущение липкости. Бутылка выглядит мило, а воды в ней 400 мл за очень бюджетную цену. Буду покупать еще.   
  
Уход за волосами


Уход за волосами летом не слишком менялся. Средства от Kerastase - самое лучшее, что случалось с моими волосами на сегодняшний день. Шампунь и маска из линии Nutritive в сочетании с кремом Elixir Ultime Beautiful Oil Cream  делают шевелюру блестящей, рассыпчатой и мягкой на ощупь. Очень его рекомендую, особенно для девочек с сухими волосами. 

Шампунь Head & Shoulders 2 в 1 Ментол шампунь и бальзам-ополаскиватель приятно порадовал в жаркие дни. Он немного холодит кожу головы, не утяжеляет волосы и хорошо промывает. Перхоти у меня нет, но пользоваться средством все равно нравится. А еще у H&S теперь новые объемные ароматы-отдушки. Чтобы не просто мыть голову, а погружаться в облако аромата в душе :) 

Когда я не использую для укладки крем Kerastase, на туалетном столике появляется  защитный спрей для интенсивного сияния и блеска с воском магнолии от Klorane. C шампунями и масками марки как-то не сложилось, а это средство хорошо работает при горячей укладке и не утяжеляет тонкие волосы. Из дополнительных плюсов могу отметить экономный расход.    
Декор


Тонирующие продукты я люблю жидкие. Чтобы закрепить Т-зону я всегда пользуюсь пудрой Rimmel Stay Matte. Открытием лета стали 2 тональные основы: Maybelline Affinimat Foundation SPF 17 #24 Золотисто-бежевый и Ardeco High Definition Foundation #06. Первая отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, не течет в течении дня и закрывает все недостатки. Финиш бывает чуть плоским, но это решается легкой пудрой со светоотражающими частицами. Artdeco не дает парникового эффекта, отлично смотрится на фото, не течет и дает очень красивый финиш. Хайли рекоммендед!

Корректор-консилер Healthy Mix от Bourjois можно назвать одним из самых удачных в бюдженом сегменте. Скрывает абсолютно любые недостатки, не подчеркивает шелушения, не скатывается, сливается с кожей. Я пользуюсь оттенком 53 Dark Radiance. Если наношу под глаза, то на базу из того самого крема с эффектом пленочки.  

Сам по себе Dior BB Creme Diorskin Nude Tan для меня темноват (вот ЗДЕСЬ был подробный отзыв), но применение и ему нашлось. После отпуска, когда все тональные основы были чуть светловаты, я добавляла в них BB крем. Оттенок получался таким, как нужно.    


Для бровей мне нравилось пользоваться набором Brow & Liner Kit #02 от The Body Shop. В нем необычная двустороння кисть для нанесения теней и удобное зеркальце. Привезла его в прошлом году из Праги, но распробовала только сейчас.

Тушью лета можно считать Collistar Mascara Infinito Waterproof #Extra Nero. Вот ТУТ был подробный отзыв о ней и о всей коллекции Ti Amo Italia. Великолепный продукт во всех отношениях! Жаль, что выпуск был лимитированным(  

В качестве подводки для верхнего века мне очень нравился карандаш Phyto-Khol Perfect #Plum от Sisley. Как блогер я получила его еще в середине лета, но относится карандаш к осенней коллекции марки. Скоро расскажу о всем запуске, из которого попробовала многие средства. Карандаш не дает очень яркой, контрастной линии за счет приглушенного оттенка. Эффект получается натуральным, но достаточным, чтобы глаза смотрелись выразительно.

О бронзере Smashbox Sunkissed Matte Bronze Lights пост можно найти ТУТ. Добавлю только, что натуральный эффект стал мне нравиться еще больше. Матовый, не ложится пятнами, создает натуральную тень.

С помадами все совсем просто. Хочешь, чтобы тебя слушали? Крась рот ярко. Что я и делала этим летом :) В фаворитах фуксийная красавица Excessive Rose #361 из нового запуска Guerlain KissKiss - стойкая, яркая, комфортная на губах. Про нее будет отдельный пост. Дизайн футляра сделан на отлично. Вторая любимица - Collistar Rossetto Mille Baci #53 из той же чудесной коллекции Ti Amo Italia, что и вышеупомянутая тушь. Коралл, который освежает и снимает с лица несколько лет одним движением стика. Одна из самых приятных на губах помад в моей коллекции.  

В качестве румян "я такая от рождения" отлично работали L`Oreal Nude Magique BB Blush Universal Rosy. Текстура гелевая, легко наслаивать и тушевать. Но начинать лучше с небольшого количества, так как имеют тенденцию проявлять цвет через несколько минут после нанесения.  

Маникюр


В плане маникюра летом я была жуткой лентяйкой и консерватором. Красный, нюд или темный цвет, минимальная длина. На какие-то эксперименты сил не было. Разве что топ приличный методом проб был обнаружен. Essie 3-Wau Glaze можно как на цветное покрытие, так и под, вместо. Не плохо держит лак 4-5 дней (что для меня рекорд-рекорд).

Масло Harmony Gelish Mini Nourish очень хорошо питает кутикулу, быстро впитывается и пахнет апельсином. Как тут не полюбить? Еще бы в карандаше такое же выпустили, предела косметическому счастью моему предела бы не было. 

Из оттеночников любила прошлогоднюю летнюю лимитку Chanel Le Vernis #647 Lilis, который я очень хотела и получила в подарок из бельгийской столицы. Темный Collistar Smalto Gloss Efetto Gel #587 Inchiostro Notturna (детально показывала ТУТ) любят все вокруг на моих ногтях. Только его название у меня спрашивают на протяжении 2 лет носки. Люблю его нежно.    
Нюдовый лак из гелевого запуска Avon Gel Finish Nail Enamel #P805 был впервые опробован под вечернее платье идентичного оттенка и как-то прижился. Делает руки трогательными, не плохо носится (3 дня, в среднем), но может полосить. Наношу аккуратно и под медитативную музыку.

Ароматы


Летом чаще пользуешься свежими и легкими парфюмами, но не в этом году. Хотелось чего-то сладкого и обволакивающего. Думаю, что дело в дождливой погоде, которая продержалась большую часть сезона. 

Первый аромат, которым я пользовалась - Quizas, Quizas, Quizas от Loewe. Цветочный, фруктовый, очень женственный парфюм. Основные ноты - бергамот, мандарин, красные ягоды, фрезия, магнолия. В базе отчетливо слышно дерево и амбра, что лишает аромат "глупости светских салонов". Держится долго, людей вокруг не раздражает.  

Парфюм Penhaligon`s Tralala появился у меня в конце лета, но свою долю внимания отхватить успел. Понравиться не всем, так как где-то имеет "бабушкины" ноты. Но меня что-то в нем зацепило. Дело и в ретро-упаковке, и фужерности. Не буду раскладывать на составляющие - его точно нужно идти и слушать самому. 

Eau Tropicale от Sisley пользуюсь с весны и продолжаю все так же любить. Свежий, цветочнно-травяной аромат, который уместен везде. Для вечера может показаться слишком легким, но и "туда тоже можно". Ношу его в атомайзере в сумке, хоть стойкость и приличная. 

Парам-парам-пам! Все! На этом основные фавориты этого лета, которое слава богу, что прошло, закончились. Про тело буду рассказывать отдельно, так как была целая программа (кого-то ждет пост про чудо-скраб, который можно сделать дома). 

Пост про фавориты лета 2013 можно найти ЗДЕСЬ

Пользуетесь чем-то из моих фаворитов? Каким было ваше лето? Давайте поболтаем :)   

Комментариев нет:

Отправить комментарий