вторник, 21 октября 2014 г.

Путешествие по Бельгии: что в моем рюкзаке

Накануне дня рождения, я взяла несколько дней отпуска и отправилась в путешествие по Бельгии. Посетить Брюгге хотелось давно, а тут все звезды сошлись. Хоть с погодой и не повезло, впечатления остались самые теплые. Рюкзак от украинской марки GUD постоянно был со мной и пару раз даже спас технику. Но об этом чуть позже.
GUD - небольшая отечественная марка, которая шьет рюкзаки, сумки и аксессуары. Официальный сайт с магазином находится вот ЗДЕСЬ. Собирают все вместе в Киеве, материалы заказывают импортные (не китайские :) Приятно радует внимание к деталям (начиная от брендирования, заканчивая качеством ниток и ткани) и лаконичность. Я не люблю обилие принтов, предпочитая моно цвета или сочетания оттенков. Здесь сошлось все, что нравится.

Теперь о конкретно моем бэкпэке и его содержимом для поездки. Модель  рюкзака называется Daypack и вмещает объем 15 л. У изделия классический крой, мягкие, но прочные лямки.Есть внешний карман, куда удобно сложить все нужные мелочи (штангенциркуль, маску для подводного плавания, разводной ключ). Я там храню санитайзер для рук, освежитель для рта, ключи и т.д.


Помимо рюкзака, со мной  в Брюссель полетел небольшой чемодан с одеждой (эх, научиться бы путешествовать совсем налегке). Поэтому в ручную кладь  я взяла свой стандартный набор нужностей. 

Даже в отпуск беру ноутбук (пока у меня ASUS X201E, но  грядут перемены). Он легкий и отлично чувствовал себя в рюкзаке благодаря мягкой задней стенке и большому карману. Кстати, большие ноутбуки Macbook туда тоже с легкостью помещаются. 



Как я уже написала выше, погода в Бельгии нас не баловала - лил дождь, иногда с градом. Если бы не непромокаемый материал рюкзаков GUD, все мои гаджеты точно обильно увлажнились бы и отказались работать. Так что функция "лей-лей, ничего не будет" полностью себя оправдала. 


Внешне рюкзак сдержанный, без крупных ярких деталей (если не брать во внимание логотип бренда и украинский флаг, на который в путешествии обращали внимание чаще, чем на меня саму :), а внутри все выполнено в ярком желтом цвете с контрастными деталями. Выглядит отлично!



Ниже можно посмотреть набор, который обычно путешествует со мной. Мысленно добавьте кучу проводов от зарядных устройств. Здесь нет зонтика, который был потерян при отъезде из Брюсселя. Так что ищу нового защитника от заморских дождей :)


  • Бумажные салфетки. А еще влажные, но они сбежали из кадра :) Всегда ношу эту парочку с собой. Еще в школе, мальчик сказал, что у меня всегда есть нужные штучки и это очень здорово. Я запомнила и не меняю эту привычку.
  • Батарея для зарядки телефона. Давно планировала купить что-то подобное, так как в отличие от любви по Бегбедеру, заряженный Iphone живет не 3 года, а 3 часа. Очень кстати в пресс-паке от Avon приехал нужный гаджет. В поездке очень выручает, особенно когда весь день передвигаешься и забегаешь в кафе только на пару минут поесть.
  • Портмоне для путешествий от Centro. Купила специально, чтобы помещались билеты, страховка, паспорт и наличка. В городе хожу с другим кошельком (показывала содержимое своей привычной сумки ТУТ).
  • Фотоаппарат Olympus PEN Lite E-PLS. Прибор у меня сейчас на тесте, скоро сделаю подробный обзор. А пока могу сказать, что гаджет очень нравится, "зеркалку"  в поездку я не брала. 
  • Батончики Good Day, которые вожу для непредвиденных перекусов. Еще одна из моих привычек- всегда иметь в сумке еду. Очень помогает при перелетах (особенно, когда не кормят. МАУ, привет!). А еще я всех стараюсь угостить (друзья веселятся, но едят за обе щеки :))
  • Бальзам для губ. Вкусный, не липкий, любимый
  • Блеск для губ Lancome Lip Lover Gloss. Показывала его ЗДЕСЬ. Однозначный фаворит этого года из продуктов для губ.
  • Органический освежитель для полости рта Сoslys Fresh Breath Spray. Свежее дыхание облегчает все :)
  • Крем для рук Caudalie в миниатюре. Нравится увлажнение, запах и быстрая впитываемость.
  • Санитайзер для рук Hempz Orange Ginger & Amber. Имеет нейтральный запах (не люблю резкие отдушки), не сушит кожу рук и упаковка приятная
  • Резинку для волос бросаю в каждую сумку больше по привычке.
  • Миниатюра аромата Givenchy Dahlia Divin. Приятный осенний аромат со сладкой нотой отлично лег на дождливую бельгийскую погоду.
  • Флешку приучила себя всегда иметь под рукой. Радует, что благодаря пресс-пакам теперь у меня уже коллекция носителей всевозможных форм факторов. В рюкзаке вожу белую от Satinique
  • Любимый ежедневник Paris, Je T`aime, который всегда со мной. Несколько раз он служил даже поводом для знакомства :)
  • Ноутбук ASUS X201E, о котором подробнее уже говорила выше.
  • Путеводитель Томаса Кука по БельгииВ книгу вложена карта Брюсселя и Брюгге и страховка. Одна Lonely Planet способна обеспечить перевес, поэтому с собой не вожу (но искренне уважаю и считаю полезной).
  •  Таблетки от аллергии - мои вечные спутники. Уже привыкла, что выходя из дома нужно проверять лежат ли они в сумке. За границей, где ешь много непривычного, антигистамин всегда должен быть под рукой.  
 Даже вместив весь мой скарб  + подарки, которые покупались по ходу, рюкзак не выглядел слишком объемным. Ниже фото набитого полезным красавца от GUD на мне и отдельно на волшебной Grand Place Брюсселя.



Ориентировочная цена: 450 грн
Заказать себе торбинку можно ЗДЕСЬ. В желтом цвете смотрится тоже отлично.

Следующий пост про Бельгию будет о национальных особенностях и Брюгге. 

С чем вы обычно путешествуете? Какие рюкзаки вам нравятся? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий