среда, 22 октября 2014 г.

Личный опыт: тест сервиса Dry Bar


В  крупных городах все больше появляется салонов с 1-2 услугами. Обслуживают быстро, у процедур невысокая цена. Предварительную запись, как правило, заменяет живая очередь. Я отправились проверить на себе услуги сервиса Dry Bar, который с сентября работает в самом центре Киева на улице Прорезной.

Четверг, середина дня, открываю двери Dry Bar и вижу, что все мастера заняты.Сажусь ждать на диван в оконном проеме. Отличная интерьерная идея, на мой взгляд. В заведении нет привычного ресепшена и администратора "цоколки", которая бы бросала на вас оценивающие взгляды. Владелицы сознательно не употребляют по отношению к Dry Bar слово "салон". "Мы - сервис, в котором главным является клиент. Стараемся сознательно отойти от штампов и неприятных моментов, из-за которых девушки не хотят ходить в салоны,"- комментируют создательницы.

Пока мы общаемся с девушками, в заведение постоянным потоком идут клиентки по записи или девочки, которым просто интересно новое место. Совладелица Dry Bar Катя говорит, что в выходные клиентов настолько много, что работает до10 мастеров. "Мы открылись недавно и пока ищем оптимальное сочетание количества персонала и загрузки ", - комментирует она. В начале недели запись на выходные дни уже заполнена, поэтому планировать процедуру лучше заранее.



Идея салона 2 услуг возникла, как часто бывает, из личной необходимости. Катя работала в рекламной бизнесе, где ненормированный рабочий график почти в порядке вещей. Макияж для мероприятий делала у подруги визажиста, под расписание которой подстраиваться стало все сложней. Понадобилось место, где можно быстро привести себя в порядок перед ответственным мероприятием или просто рабочим днем. Так Dry Bar стал вырисовываться сначала в голове, а после долгих поисков помещения (хотелось, чтобы в центре, окна большие, нужная энергетика) и мастеров-универсалов, появился в реальности.



Комплекс из укладки и визажа стоит 250 грн. С волосами работают на итальянской косметике Davines, которую сложно назвать дешевой. Марка, в основном, выстраивает эффективность своих средств вокруг свойств эфирных масел. У меня был опыт с процедурой для кожи головы на косметике этого бренда в одном из киевских салонов. Результат очень понравился, и волосы до следующего мытья отлично пахли. Увы, в Dry Bar средства Davines купить нельзя и, насколько я знаю, движения в этом направлении не будет.







Приступаем к процедуре. На мои короткие волосы в плане укладки решаем не делать что-то сверх естественное, а просто высушить по форме. Сначала кажется, что объема многовато, но после визажа волосы уже лежатли привычно. По большому счету, различия в укладке "до" и "после" на мне не слишком видны. Специфика стрижки :)


Для визажа мастера используют косметику разных марок. Есть как профессиональные сеты, так и массмаркет, продукты из мидл сегмента. В основном, меня интересуют тональные основы. Визажист использует тон Atelier, но на столе я замечаю MAC, Make Up Forever, BB. 

Консилеры из палитры, которую я показывала вот ЗДЕСЬ. Бронзер и румяна марки Elf, блеск для губ Butter Gloss от NYX (бюджетный, но красивый и комфортный на губах), тушь не успеваю рассмотреть (но об этом чуть позже), брови оформляют  палитрой от Elf, которую я хочу купить, увидев результат. Карандаш для стрелок и подложки, тени подбираем от Atelier. Средством для снятия макияжа служит мицеллярная вода от Garnier.



На фото та самая палитра для бровей от Elf, которая мне теперь очень нужна :)


Теперь про мои впечатления от самого макияжа. Немного смутило, что под тон не нанесли увлажняющий крем или что-то подобное. Визажист сказала, что консилер достаточно жирный (наносила под тон), и его будет достаточно. На коже, действительно, не было сухости даже спустя пару часов. Но здесь вопрос привычки - я всегда увлажняю кожу перед косметикой.

Затонировали хорошо, цвет основы подобрали удачно (с этим бывают неприятные моменты из-за света). Отлично нарисовали брови, которые я часто чуточку не докрашиваю. Глаза красили в карандашной технике, которую я по умолчанию не очень люблю. Гамму выбрали нейтральную с более темным тауповым акцентом по внешнему уголку. В итоге получилось хорошо, но для меня не совсем привычно. Здесь мне интересно ваше мнение: как вам макияж глаз? Коррекция получилась очень аккуратной, без темных полос, пятен и подобных сюрпризов. Но у меня скулы хорошо выражены и рисовать можно по минимуму. #хвастаюсь

В целом, укладка не удивила,  макияж понравился. Пока обслуживали, я смотрела на результаты у других клиенток. На длинные волосы, в основном, крутят мягкие волны или локоны. Получается нежно, романтично и носибельно. Нескольким девочкам волосы вытягивали, результат тоже был достойный. С макияжем история следующая: красят по-разному, слушают пожелания. Могут сложно, могут очень естественно, привычно для клиентки. Эта часть обслуживания занимает бОльшую часть времени.

Невест, к слову, тоже красят, но из-за высокого градуса нервозности, стараются брать таких клиенток по минимуму. Все-таки за отведенные на процедуру 1,5 часа сложно изменить несколько образов, если девушка будет недовольна.

Два слова о гигиене. Мастер перед началом макияжа обработала кисти спец.средством, блеск наносила не прямо из упаковки, а кистью с руки. Единственный прокол был с тушью, которой которой меня красили прямо из упаковки.Да, должны быть одноразовые щеточки, согласна. Могу только сказать, что негласное правило всех, кто делает визаж не на своей косметике у визажиста - приходить со своей тушью. Рекомендую следовать этому совету, и все у вас с макияжем, сделанным вне дома пройдет благополучно. У меня после Dry Bar последствий никаких не было, но тушь лучше все-таки брать свою.

У нас получился вот такой дневной образ:




 Хочу отметить приятную, совсем не пафосную атмосферу сервиса. Вам сразу на входе предлагают напитки (вода, чай, кофе, шампанское по выходным), есть Wi-Fi. В помещении играет приятный lounge, много света, стильный интерьер с кучей деталей, которые интересно разглядывать. Нет "привкуса" дорогих салонов, где страшно лишний раз что-то сказать.

А еще Dry Bar про то, что каждая девочка хочет иногда почувствовать себя кинозвездой, очень важной персоной, над которой "колдуют" профессионалы. Думаю, что за этим ощущением, помимо результатов на лице (налицо :) клиентки и приходят.

Стоимость сета укладка + макияж - 250 грн
Записаться онлайн можно ЗДЕСЬ 
Адрес сервиса: Киев, ул. Прорезная, 25
Режим работы: с 9 до 21 (с 8 - по предварительной договоренности)




Что вы думаете о подобных сервисах? Если уже пользовались чем-то подобным, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях

Портретные фото - Анна Носок itsolovely.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий