понедельник, 20 октября 2014 г.

Личный опыт: Процедура криомассажа в салоне "Райский"


Осенью многие девушки возвращаются к салонных процедурам по уходу за лицом. У меня уже есть планы на активные курсы, так как хочется побороться с небольшими проблемами да и возраст уже. Начала работу с кожей с комплексной процедуры на французской косметике Academie, в которую входит криомассаж. Она, в том числе, показана для моей чувствительной кожи, а также склонной к куперозу.







Для начала косметолог в салоне расспрашивает вас о жалобах, привычном уходе, состоянии здоровья. Помимо пары моментов, которые я озвучила, специалист увидела темные круги под глазами (спать нужно больше, как минимум :), купероз и чувствительность. Заполнили карточку, обсудили подробно мою уходовую "рутину" и приступили к процедуре. Несколько слов о криомассаже.

Криомассаж - метод криотерапии, в котором сочетаются холодовое воздействие на ткани в комплексе с массажными приемами. Протирание кубиками льда, которое знали и любили еще наши бабушки, четко вписывается в методы криотерапии на умеренно низких температурах. Массаж с помощью парожидкостной закиси азота относят к криотерапии на экстремально низких температурах. 



Почему для кожи с куперозом ( и чувствительной) стоит пробовать криомассаж? Потому что купероз в большей степени вызван слабыми сосудами.А наиболее известный эффект от дозированного многократного воздействия холодовым фактором - общетренирующий (закаливающий). Он основан на том, что сердечно-сосудистая, нервная и нейроэндокринная система реагируют на холод и начинают перестраиваться. Сначала идет защитная фаза: предотвращение переохлаждения внутренних тканей организма. Идет спазм мелких артерий и артериол, замедляется скорость кровотока и повышается вязкость крови. Во второй защитной фазе идет выраженное расширение периферических артериальных сосудов. Этот механизм компенсаторный, способствующей усиленному теплообразованию, которое препятствует ишемии и нарушению питания тканей. Происходит стимуляция работы аппарата кровообращения, улучшается питание и поступления кислорода ко всем тканям. 

У криомассажа есть еще один дополнительный плюс. После него кожа воспринимает весь уход, как ребенок конфету - с радостью и предвкушением :) Именно поэтому в процедуру после очищения, скатки и криотерапии включена маска, кремы под глаза и на все лицо.  
Еще процедуру можно делать после таких воздействий, как шлифовка, химический пилинг, дермабразия, чистка лица.


Чашка с жидким азотом. Дымится :)
Весь комплекс занимает около 40 минут (и 15-20 минут на предварительную диагностику). Со мной работали, отталкиваясь от актуального состояния кожи. Для него подбиралось очищение, маска, увлажнение и т.д. Если клиентка придет на ту же по названию процедуру в тот же салон, но кожа у нее будет жирной, перечень продуктов будет другим. Хочу заострить на этом внимание, чтобы не было вопросов: "А я пошла и мне сделали все по-другому. Почему так?" 

Механика массажа такая: ватным тампоном, смоченным в азоте, водят по лицу. Кожу ощутимо холодит, но до морозного утра ощущения не дотягивают. У меня на левой стороне лица все ощущалось чуть острее, но все равно вполне терпимо и даже приятно.

На мне использовали: мягкое очищающее молочко из серии для чувствительной кожи, пилинг-скатку Phyto-Gommage Marin с пудрой красного коралла (понравилось средство, думаю приобрести в домашний уход), успокаивающую маску из линии для чувствительной кожи (наносится после массажа). В качестве крема для области вокруг глаз использовали крем с дренирующим эффектом Academie Programme Liposomes Contour Des Yeux, а для лица зеленый (в прямым смысле, так как у него такой оттенок :) крем из программы по борьбе с покраснениями Academie Programme Anti-Rougeurs.




После процедуры, косметолог выписывает вам "Рецепт красоты", в котором прописывает рекомендуемый уход (на тех средствах, которые представлены в салоне). В моем случае, все продукты были от Academie. Через несколько дней я получила 1/3 из них для домашнего ухода. Теперь очищение, тоник, маски и скатки из моего привычного ухода, а крем под глаза и для лица, молочко для тела использую от Academie. Через 1-1,5 месяца расскажу о результатах. Удобно, что салон напрямую связан с интернет-магазином beautyshop.kiev.ua, где можно заказать прописанные вам средства. Меня заинтересовал раздел "Скидки", где есть отличный набор тревел-объемов Academie

Могу сказать, что процедура мне понравилась. Цвет лица стал выглядеть более ровным, поры казались меньше и чище, не было покраснений кожи (что бывает после многих процедур). Под глазами пропала отечность, которую я часто в этом месте вижу. Было немного тревожное ощущение перед тем, как косметолог наносила азот. Но при всей моей вредности в плане жжений и пощипываний (постоянные читатели знают :), могу сказать: не больно и нет дискомфорта. 

Считаю, что у грамотного специалиста при соблюдении протокола (а главное при учете противопоказаний), комплекс с криомассажем может дать хорошие результаты на чувствительной и куперозной коже.

Если говорить о противопоказаниях, то это:

  • общие для всех видов массажа
  • холодное время года (прямо перед выходом на улицу)
  • гиперчувствительность к холоду
И фото лица сразу после процедуры (без ретуши). Хорошо заметно, что красноты нет, и тон выглядит ровным.

  

А теперь о приятном моменте, связанном с процедурой. В салоне «Райский» косметический уход Academie с криомассажем, ампулой и маской стоит 195 грн вместо привычных 395 грн. Отдельно криомассаж стоит 100 грн за 20 минут. Рекомендуемый курс 10-15 процедур.  

Адрес салона: г. Киев Прорезная 23А оф. 1. 
Запись по телефону (044) 587-55-11
Подробности есть на официальном сайте заведения ЗДЕСЬ

Поговорим о любимых салонных процедурах? Тех, которые делаете циклами и на постоянной основе? 


Возможность прохождения процедуры предоставлена для ознакомления PR-контактом "Райский"

Все фото сделаны на Olympus PEN Lite E-PLS

Комментариев нет:

Отправить комментарий