среда, 26 ноября 2014 г.

Гаджеты: знакомство с камерой Canon EOS 100D


Продолжаю рубрику «Гаджеты», которую читает не только женская, но и мужская аудитория блога #гордость. У меня появился новый герой для исследований, о котором сегодня и пойдет речь.

Для блога я делаю фотографии камерой Canon EOS 650D . Это - объемный инструмент, который я исправно носила на утомленном плече в поездках. Камеру я свою нежно люблю, но для путешествий она чуть великовата. И в вялотекущем режиме я начала искать что-то полегче без потери качества съемки. И тут мои друзья из Canon предложил попробовать  камеру EOS 100D.

Гаджет уже по внешнему виду давал надежду на освобождение n-ного количества см3 в рюкзаке под книгу или десяток шоколадных батончиков. Камера зеркальная, но маленькая116.8 x 90.7 x 144.6 мм, при весе 612 г. В руке лежит надежно благодаря хвату с прорезиненной рукоятью. Но я для пущей уверенности прицепила длинную ручку-ремешок. Болтается на шее, как у японских туристов.


Экран у EOS 100D сенсорный, большой, но стационарный. Если удобство селфи вас не интересует, как класс (или вы тайно делаете их на телефон), тогда проблем никаких. К слову, при съемке можно тыкать пальцем прямо в картинку на экране и менять точку фокуса. Удобно, активно пользуюсь. Для меня стало сюрпризом полное отсутствие жужжания и других звуковых эффектов при фокусировке. Объектив-интроверт, делающий свое без лишних шумов. 

Мне гаджет достался со стандартным зум-объективом Canon EFS 18-55 mm. Он подходит как для предметной съемки (макро «хватает» с расстояния 18 мм), так и для пейзажа, портрета. Здесь важно отметить, что качество фото зависит от настроек самого фотоаппарата, так же, как и от объектива. Я – человек ненавидящий инструкции. Поэтому во всей технике стараюсь разбираться методом научного тыка. У EOS 100D, как и у моего EOS 650D  меню простое (если вы в курсе, что значит WB). Под большим пальцем есть джойстик для входа и выбора настроек. Сверху возле вспышки расположено колесо со стандартными индивидуальными режимами. Тактильно вопросов ничего не вызвало.


В один отсек внизу камеры собрали слот для карт памяти, шнура и батарею. Защелка, правда, сделана так, что пару раз избавила меня от лишней длины ногтей.    



В остальном, камера удобная, маленькая, может стать постоянным спутником в путешествиях и не только. Я буду рассказывать вам о Canon EOS 100D в ноябре-декабре : эффекты, примеры режимов, подводные камни.


 Если у вас есть вопросы по камере – пишите в комментариях. Будем разбираться вместе.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий