суббота, 29 ноября 2014 г.

Food Test: десертное меню в Park Kitchen отеля Hilton Kyiv


Кто о чем, а голодный о еде. Точнее о десертах. Завидую тем, кто может без страсти смотреть на торты и пирожные. У меня так получается далеко не всегда .На дегустации сладостей ресторана Park Kitchen в Hilton Kyiv нас кормили разными "полезными" для фигуры штуками и спрашивали нравится или нет. Я больше просто кивала, потому что рот был занят.


Я уже вскользь упоминала итальянского шеф кондитера Леонардо Антонуччи в посте про новое осеннее меню. Теперь расскажу о нем чуть подробней. Лео уже 20 лет в индустрии пищевой промышленности и ресторанно-гостиничного бизнеса. Работал в родной Италии, на Мальдивах, в США, в Испании, Венгрии, Катаре, Великобритании и Украине. В Hilton Леонардо заведует кондитерским цехом со дня открытия. По украински пока не говорит, но сознался, что работает над этим. Скромный, как большинство гениев :)

Мастерство кондитера, на мой взгляд, когда все ингридиенты известны и рецепт понятен, но получается каждый раз сладкое чудо. Воздушное или тягучее, сытное или легкое, но чудо. Когда ты про пирожное все знаешь, но каждый раз оно новое, восхищает своим вкусом, подачей.

Леонардо, к которому относится все вышесказанное, провел для нас небольшой мастер-класс по приготовлению шоколадного тарта. Оказалось, что все совсем не просто: с ганашем нужно обращаться бережно, тесту почти что песни петь :)




Теперь о десертном меню. Я в сладком избалована, мало что удивляет.. Вот в  мясных блюдах, когда  главный герой без крови, но и не хрустит углем на зубах - уже гуд, я довольна. А в сладком обрадоваться сложнее. Лео удалось и удивить, и обрадовать. Даже 2 раза за вечер :)

Мне понравился вот этот экземпляр, напоминающий мороженое на палочке. На самом деле десерт - что-то среднее между муссом, пудингом и кремом. Слышна легкая нота цитрусовых. Подается с домашним сорбетом и макароном. Сливочный, нежный вкус крема смешивается с прохладным водянистым сорбетом и получается очень гармонично (здесь вам должен слышаться Бах). Сидишь, зажмуриваешься и смакуешь, смакуешь, смакуешь...

Помните, как в Рататуе мышонок пробует сначала гриб, потом клубничку, а затем кусает их вместе? Вот здесь так же. Мало сделать качественно что-то одно. Важно суметь найти ему идеальную пару.


Второй десерт, рецепт которого нам-таки удалось заполучить - авторский чизкейк Лео.Пока делать сама не пробовала, но кто знает :)


Я  к чизкейкам отношусь спокойно. Не достает мне в них...вкуса, как ни странно, понятности. Пресные они для меня.  У Лео десерт получается нежным, почти воздушным, но при этом вкус есть и ярко выраженный. Небольшая кислинка, ванильная нота (в тесто добавляет ванильный сахар, а в крем - бобы). Подача со съедобными цветами и губкой, сорбетом заслуживает отдельных аплодисментов.Осталось что-то традиционно чизкейковское, но при этом сочетание совсем новое.    

Пару слов о сервисе. В ресторане есть открытая десертная витрина, где можно купить готовые сладости (много-много всего!). Качество такое же, но ждать не нужно и цена чуть ниже.Зайти можно через боковой вход и остаться для широкой общественности незамеченным со своими тистечками #трюкисоциопата.
Режим работы с 6.30 до 22.30 Я иногда заглядываю, чтобы взять на вынос пару эклеров или макароны (попробуйте голубой с сыром. Так вкусно, что можно палец откусить случайно :).
А еще в Park Kitchen стильная упаковка, в которую помещают пирожные для транспортировки. Ниже - ее фото из моего Instagram (@marynateplova):


И традиционные фото "как это было":







Все посты про ресторан Park Kitchen отеля Hilton Kyiv в блоге можно почитать ЗДЕСЬ

Что вы любите из десертов? Какие самые необычные сочетания вкусов в этой области вам попадались?

Комментариев нет:

Отправить комментарий