среда, 19 ноября 2014 г.

Food-Test: осеннее меню в ресторане Park Kitсhen отеля Hilton Kyiv


Пару недель назад меня пригласили на первое заседание гастроклуба Hilton Kyiv. Журналистов, редакторов и блогеров, которые пишут о еде (и не только ;) собрали вместе за одним столом и стали кормить.Время от времени посиделки будут повторяться, а в блоге буду делиться впечатлениями про откушанное в ресторане Park Kitchen, барах отеля Hilton Kyiv. Сегодня расскажу про обновленное осеннее меню. А совсем скоро - про меню десертов.

 Изучив индивидуальные заказы гостей отеля и постоянных посетителей, шеф 
Шота Годердзишвили принял решение значительно расширить меню и добавить нові страви. Приятно, что многие ингридиенты блюд привычны для нашей культуры, местности.  

Расскажу о тех вкусностях, которые попробовала и отметила для себя.

Тартар из лосося: подается с маринованной свеклой, редисом и лимонным майонезом. Вкусное, неожиданное сочетание. Свекла - не самый любимый овощ у многих. Здесь ее боятся не стоит. Вписана отлично. 
Ориентировочная цена: 170 грн



Глазированная утиная грудка - мой фаворит в меню. Это очень-очень вкусно, друзья. Я не так часто ем мясо (хотя в холодную погоду стало хотеться больше), но здесь я бы попросила дополнительную порцию. Подается с капустой, буряком, спаржей, тыквой и соусом Мадейра. Птица нежная, но не разваливающаяся во рту. 
Ориентировочная цена: 340 грн за 300 г  



Классический оссобуко из телятины подается шафраново-морковным ризотто, петрушкой и пармезаном. Тушеная телячья голяшка, традиционная для итальянской кухни больше похожа на блюда, которые мы готовим дома, чем на ресторанную еду. Уютное, не вычурное, вкусное оссобуко рекомендую для мужчин (порция 400 г, все-таки). Хоть и сама с удовольствием бы заказала)  
Ориентировочная цена: 380 грн за 400 г 


И пару десертов, от которых сердце забилось сильнее. Шеф-кондитер Лео - мой персональный дилер сладкого теперь. Оле Лукое от шоколада и ореховой помадки - это про него. 
Классический торт "Опера" с ганашем из черного шоколада украшен макаронами и шоколадной глазурью. Я бы советовала брать порцию на двоих. У торта, в том числе, благодаря ганашу насыщенный вкус. Если вы хотите что-то легкое и совсем без калорий, то лучше выбрать мацу или хлопья "Фитнес". Выбрав "Оперу", вы получаете десерт в самом традиционном его понимании: соблазнительно сладко и сытно.    
Ориентировочная цена: 130 грн за 120 г. 

Крем-брюле с мусом Джек Дениелс - нежное, тающее с (ожидаемой) алкогольной нотой во вкусе. Классический крем-брюле не очень люблю, так как считаю скучным, слишком "ванильным" во всех смыслах. Здесь я тоже думала, что сейчас мне предложат продегустировать "котиков и сердечки, нарисованные на запотевшем стекле". А получила почти дерзкий вкус, который настраивает, скорее, на страсти, чем на романтику. Вкусно, рекомендую.
Ориентировочная цена: 110 грн за 120 г. 


Обновленное меню полностью можно посмотреть ТУТ


Еще нам рассказали о  новой программе лояльности отеля  Hilton Kyiv - H Club.  В рамках этой программы отель выпустил платиновые и золотые карточки, которые предоставляют возможность постоянным и лояльным гостям ресторана, H Bar и лобби-бара получать скидку в размере 10 и 20%. Теперь у меня тоже есть такая карта :) #хвастовство

Park Kitchen находится в отеле Hilton Kiyv по адресу: Киев, б.Шевченко, 30. Есть отдельный вход с улицы, не через лобби.  
044 393 5400

Пост о летнем персиковом меню в Park Kitchen можно почитать ЗДЕСЬ, а про воскресные бранчи есть ТУТ




Следите за сезонными меню в ресторанах? Уже были в Park Kitchen?

Комментариев нет:

Отправить комментарий