воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Givenchy Poudre Prеmiere #Universal Nude: review, swatches

Еще весной Givenchy обновил линейку пудр Prisme Libre, которые давно стали бестселлерами бренда. Помимо продуктов с цветным пигментом вышла белая транспаратная пудра Poudre Premiere. Она попала ко мне несколько недель назад, и хочется поделиться с вами своими мыслями после использования.


Я спокойно отношусь к косметическим упаковкам, о чем много раз писала в блоге. Те коробочки, от которых повышается артериальное давление у большинства девочек, оставляют меня равнодушной. Лаконичность, минимализм - вот что меня трогает в декоре. С парфюмерией цензор чуть слабее. Воспринимаю флаконы иногда, как скульптуры небольшие.

У Givenchy все упаковки мне нравятся, а Poudre Premiere особенно. Черная лаковая коробка с серебряным ободком и логотипом бренда смотрится дорого и эффектно. Правда, пальчики остаются при минимальном прикосновении и пылинки садятся активно.

Чтобы наносить пудру есть пуховка из микроволокна. Очень мягкая, удобно наносить продукт прихлопывая (но не растирая). Мою с жидким антибактериальным мылом.

Помол у пудры очень мелкий. На увлажненное лицо ложится вуально, почти незаметно. Если есть сухие участки, то может подчеркнуть. Поэтому лучше Poudre Premiere подойдет для нормальной или жирной/комбинированной кожи, что и заявлено в описании.

Продукт выпустили в одном универсальном оттенке, который цвет не дает. Пудра помогает добиться эффекта расфокуса и закрепить, заматировать тональную основу. Ощущения силиконистости при растирании между пальцев нет. Именно такой эффект меня раздражает в подобных продуктах (субъективно, конечно). Думаю, что под глазами перебарщивать с нанесением на всякий случай не стоит (все помнят характерные фото Николь Кидман :). Но и по умолчанию матирующие продукты больше подходят для Т-зоны.

У пудры не просто косметическая отдушка, но свой аромат. Если бы были духи, которые бы пахли также, я бы себе такие хотела.

Я наношу пудру либо на Dr.Hauschka Translucent Make-up или на Mary Kay CC Cream Sunscreen SPF 15. Смотрится натурально, но все недостатки скрыты. Оба средства с легкой /средней покрывающей способностью, не плотные. 

Если сравнивать Poudre Premiere с  Prisme Libre, то в последней есть (помимо цветного пигмента) блестящие частицы. Мелкие, не вульгарные, но есть. Make Up For Ever HD показалась мне более силиконистой, хрустящей на коже. Но матирует сильнее, чем Givenchy.

В двух словах: для того, чтобы скрыть недостатки в виде прыщей, неровного цвета лица пудра сама по себе не подходит. Если нужно закрепить тональную основу, не перегружая лицо и не искажая оттенок крема, заматировать на пару часов Т-зону или сделать хорошую кожу еще лучще - можно брать смело.  

Ориентировочная цена: 696 грн за 16 г

Пробовали Givenchy Poudre Premiere? Пользуетесь транспарантными пудрами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий