суббота, 29 ноября 2014 г.

Личный опыт: Pantene Pro-V линия "Защита от потери волос"

Еще в конце лета у Pantene вышла новая линейка "Защита от потери волос".Я о ней узнала  на мероприятии P&G Vision House, которое посетила в прошлом году. Для представления новой линии в Барселону в числе гостей приезжал мировой стилист по волосам Danilo, интервью с которым есть в блоге ЗДЕСЬ. Линия "Защита от потери волос" призвана бороться с ломкостью, которую часто путают с выпадением. Хотя причины у них разные.



Разработчики линии "Защита от потери волос" винят во многих наших проблемах с волосами медь и окислительные процессы. Волосы накапливают все, как губка (помните серию Хауса, в которой он именно по анализу волос вычислил отравление ядом? Вооот!) Само полотно берет на себя металлы (с которыми в рыжей киевской воде совсем беда) и страдает, рвется и не дает нам обладать красивой шевелюрой.

Шампунь "Защита от потери" мягко (но эффективно) очищает волосы, хорошо пенится, приятно пахнет, как и вся линия.
Кондиционер  приглаживает чешуйки, увлажняет и подпитывает полотно. Делает его более стойким к износу и закрытым для ненужных веществ. Я мою голову каждый день и чаще всего рука из масс-маркета тянется к кондиционерам от Pantene. Хорошее у них качество, что тут скажешь.

Интенсивную укрепляющую маску наношу на 2-5 мин раз в неделю (на упаковке не нашла как часто можно пользоваться).Питает волосы глубже, чем кондиционер и защищает .Разница  "с" и "без" особенно заметна при горячей укладке.  

Последняя ступень в линии - Тоник мгновенное укрепление "Защита от потери волос". Его нужно распылять на корни и не смывать. Можно наносить на сухие или мокрые волосы. На всю голову рекомендуется доза в 15 нажатий на помпу. Прошлись по проборам, помассировали. 


В формуле есть витамин В3 и про-витамин В5. Заявлено, что они проникают куда нужно и не дают волосам "рваться" по чем зря. Тоник больше напоминает легкий гель, а не жидкость. Быстро высыхает, в отдушке слышен спирт. Я стараюсь наносить его либо перед горячей укладкой, либо когда мне не страшна небольшая жирность у корней. После средства нет ощущения жжения или чего-то подобного. Чувство, что на коже головы что-то есть, и идет работа :)

Ниже есть фото того, как в Барселоне мне делали диагностику волос на презентации линии. Профессор университета Майями, врач-дерматолог Антонелла Тости (вот здесь есть ее сайт)  делала анализ специальным мобильным дерматоскопом. Сначала проверяла кожу головы, а потом  полотно волос. Гаджет со специальной камерой анализировал фото и выдавал свое мнение: облысею я в ближайшее время или пока можно расслабиться:) Позже на свой имейл я получила фото и информацию об анализе.


Корни у меня в хорошем состоянии (были на тот момент), а осветленной длине не хватало увлажнения. В том числе из-за этого волосы могли ломаться. После стрижки и соответствующего ухода ситуация чуть нормализовалась. Плюс я пью специальные витамины для волоси в межсезонье стараюсь уделять вопросу повышенное внимание. Положительная динамика есть, будем продолжать :)



Посты о других линиях Pantene можно найти ТУТ

Чем вы боретесь с ломкостью волос? Пробовали новую линейку от Pantene?

Средства предоставлены для ознакомления PR-контактом P&G в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий