среда, 10 декабря 2014 г.

Дорогая бабушка или Кое-что о моих 30


Во время Свободной Школые Журналистики на вопрос: «Как писать, когда не знаешь с чего начать», мудрая Ольга Соломатина ответила: «Представь, что пишешь письмо бабушке». Так вот, дорогая бабушка, мне чуть больше месяца назад исполнилось 30 лет. Можно я поделюсь с тобой своими мыслями об этом?

Так вышло, что я успела отрефлексировать эту дату всего 2 месяца. В феврале Киев настигли известные всем события на улице Грушевского. Жалеть об уходящей юности  стало как-то не комильфо. Страшная зима, боязнь за близких, энергия и радость, утекающие сквозь пальцы – все это отодвинуло личные драмы или их видимость на дальний план.


 А потом была весна, и мы запустили украинский коробочный сервис UAbox. Более неподходящего и подходящего одновременно момент для стартапа выбрать было сложно. Ночью С. отвозил на Майдан шины, а утром мы обсуждали дела. Сказать, что выпускать анонс первой коробки к 8 марта было страшно – не сказать ничего. Но на сегодняшний день UAbox выпустил  8 ежемесяных боксов, 3 совместных коробки с блогерами и монобрендовый украинский выпуск. Мы открыли для широкого потребителя несколько отечественных марок, создали совместно с Totallyblond экологическую инициативу, занимаемся благотворительностью. И гордимся тем, что сервис в первую очередь – наш, украинский. C позицией и своим голосом.

В начале лета  я обрезала длинные волосы. Давно хотелось короткую стрижку. И вот жажда новизны перевесила все сомнения. Теперь мне легко и радостно смотреться в зеркало. И голая шея – это ммммммм! Хоть и бывает холодно J

Еще была борьба за вес в 55 кг. Для кого-то много, а для меня – «крейсерская» величина. В ней хорошо и раздеваться приятно. На весах сейчас число немного больше, но внутри гармония и осознание собственного комфорта. Да и все к зиме набирают немного, правда? А кто-то и много (если вспомнить недавние голые фото Ким Кардашьян).


Перед самим 30-летием я съездила в Бельгию. Давно хотела посмотреть страну. Ведь там живут далекие, но такие близкие душе друзья. За пару дней до официальной даты моего старения мы плыли на лодке в сказочном Брюгге. Было холодно, и прямо на голову лил дождь. А я сидела и тихонько старалась запомнить момент, спрятать его в дальний "кармашек".Взрослая J Почти официальная старушка.И я здесь.Сижу и мокну в лодке на расстоянии двух самолетов от дома. Потому что захотела этого.Счастье, не правда ли? Прелесть взрослости в свободе принятия решений, конечно.

Но важнее стартапов, путешествий и даже моих любимых друзей (да, Даши Z. и К., Катя Жу, Леля, Кир – это про вас) для меня семья. Люди, которые поддерживают, терпят капризы и слабости, помогают и смеются вместе со мной. А чувство юмора у меня то еще. И котиков я терпеть не могу.

Ясе летом исполнилось 5 лет. Я редко о ней рассказываю, хотя каждую секунду хочу говорить о том, что она замечательная, умная, красивая… и без верхнего молочного зуба J
Спасибо С. За то, что у него хватило сил, терпения и чувства юмора пройти этот нелегкий год вместе со мной и выслушать все нытье из разряда : «я теперь уже не молооооденькая»  

Я все ждала, когда с наступлением 11 октября в голове появится вселенская мудрость, которую обожаю у зрелых женщин. Та приятная усталость в глазах и рассудительность в поступках, которая манит и вызывает желание подражать. Но, знаешь, ба, что-то усталость есть, а рассудительностью и не пахнет. Наверное, впервые в жизни мне некогда вздохнуть от работы, которую я люблю и хочу заниматься. 

Да, теперь мне 30. И я уже не подхожу под определение «поколение 20-летних». И для внучки чуть старовата. Но мне хорошо и уже не страшно. Как может быть страшно с таким "багажом"? Волнительно разве что.
Одна моя приятельница за несколько недель до моего дня рождения сказала: «Знаешь, что изменится в утро твоего 30-летия? Ничего. Ты останешься такой же. А на следующий день станет еще лучше и веселей.» Таня, ты была права. 

Я проверила J


Комментариев нет:

Отправить комментарий