четверг, 25 декабря 2014 г.

Личный опыт: уход за лицом от Academie

Пару месяцев назад я рассказывала о процедуре криомассажа в салоне "Райский". Там же косметолог расписала мне программу ухода на косметике Academie. Пришло время рассказать о результатах.

У меня чувствительная кожа, склонная к покраснениям. В Т-зоне бывает жирность. Зимой - меньше, летом - намного больше. Область вокруг глаз склонна к отечности и темным кругам. Есть первые мимические морщинки, стали намечаться носогубные складочки. На некоторых участках есть купероз. Что-то из перечисленного выше я знала сама, что-то мне показал косметолог. 
Было решено приводить кожу к балансу. Чтобы легче реагировала на умывание и погодные факторы. Вокруг глаз боремся с отечностью, укрепляем сосуды. Теперь о средствах, которые я использовала.      
  
Academie Soothing and Refreshing Treatment - дневной освежающий крем для чувствительной кожи. Успокаивает и защищает, текстура очень легкая, текучая. По характеристикам подходит для весны-лета, но в формуле нет SPF. Для зимы мне со средством не хватает увлажнения. Чуточку, но не хватает. Идеальные условия для использования Academie Soothing and Refreshing Treatment - вы дома, не планируете выходить на солнце и хотите чем-то легким увлажнить кожу. Мне увлажнения зимой от этого средства маловато. Срока годности хватит до лета - буду делать еще один подход тогда.          

Молочко для тела с морским коллагеном Academie Body Lotion with Collagen from Sea восстанавливает уровень увлажненности, омолаживает, смягчает кожу и убирает шелушения. Хорошо работает, если нужно чем-то намазаться после бассейна, загара или душа. Текстура легкая, впитывается средство очень быстро. Отдушки нет, так как линия гипоаллергенная.
   
И о двух средствах, которые мне очень понравились. Могу их смело рекомендовать.
Липосомальная программа для век Toutes Peaux Eye Contour Gel против отеков убирает темные круги, укрепляет волокна дермы, снимает красноту и стимулирует выработку коллагена. В составе: липосомальный комплекса,производные силикона, поддерживающие структуру волокон коллагена и эластина, морской коллаген, концентрат розовой воды

В формуле крем-геля есть светоотражающие частицы. Обычно, такие спецэффекты я не люблю. Но здесь результат получается очень достойным, без перегибов. Текстура легкая, но очень хорошо увлажняет кожу. Отечность стала появляться реже, мимика менее заметна.   


Программа для снятия покраснений "Гипоаллергенная линия" Skin Redness Specific Treatment лечит и защищает чувствительную кожу, борется с куперозом, снижает реактивность, адаптирует к агрессивной внешней среде   В составе экстракт лайма, бузины, конского каштана, производная кремния.  

Крем можно использовать утро и/или вечером. Наносить нужно похлопывающими движениями (это важно!) У средства светло-зеленый оттенок, который визуально быстро прячет красноту. Текстура легкая, но не невесомая. На коже крем не дает жирной пленки. Блестит первые пару минут, а потом выглядит матовым.

Ощущения на лице комфортные, как с сывороткой под низ, так и без нее. За 2 месяца цвет лица стал ровнее, а кожа меньше реагирует на обогреватели и понижение температуры. Макияж поверх Skin Redness Specific Treatment ложится ровно, не скатывается. Иногда может чуть-чуть дать жирность в Т-зоне, но для меня эта ситуация в пределах нормы.
Из всей четверки крем мне понравился больше всего.
 


А что с моей кожей в итоге? Все еще не просто с подбором средств для умывания, так как чувствительный тип слаб именно на этом этапе. Но тон стал ровнее, а отечность практически ушла. Кремом для век и лица буду продолжать пользоваться.

Ориентировочные цены:
 молочко для тела - 33, 23 евро
освежающий дневной крем  - 33,38 евро
липосомальная программа для век - 27,32 евро
программа против покраснений - 48,73 евро

Сейчас при покупке 2 средств Academie в магазине beautyshop.kiev.ua скидка 25%. При заказе от 395 грн бесплатная доставка Новой Почтой по Украине.

Пользуетесь средствами от Academie? Как относитесь к проф.косметике в домашнем уходе? 

Средства предоставлены PR-контактом Academie

Комментариев нет:

Отправить комментарий