понедельник, 8 декабря 2014 г.

YSL Autumn 2014 Makeup Collection & something else: review & swatches




Скоро в Киеве уже можно будет купить рождественскую коллекцию, а пока я покажу несколько средств из осеннего запуска YSL и не только. Какие-то из средств понравились больше, какие-то использую реже, но обо все по порядку.


Начну с туши YSL Shocking Mascara Volume Effet в оттенке #8 Asphalt Black. У меня не получилось найти общий язык с классической формулой "эффекта накладных ресниц". При использовании она быстро густеет, дает комки и может осыпаться к концу дня.
Цвет Asphalt Black - темный серо-зеленый с мельчайшими золотыми частицами. На фото ресниц они смотрятся, скорее, как пудра, а не как искорки. Живьем эффект просматривается четче.

Ради интересного цвета, я иногда наношу Asphalt Black поверх своей привычной черной туши. Так YSL держится дольше. 

И о двух красавицах-подводках YSL Eyeliner Babydoll, которые мне прислали в 2 оттенках.


#17 Vinyl Grey- серо-зеленый кремовый с золотым шиммером похож на #10 Lumiere Mordor (обзор есть ТУТ) Отлично наносится, хорошо ведет себя на коже.


А вот оттенок #18 Patina Blue - матовый темно-синий, кобальтовый оттенок оказался совсем "из другого теста". Формула гуще, рисует кисть хуже, давая проплешины в стрелке. Наносить сложно, особенно родным инструментов. 

Сам цвет отличный, но столько проблем с нанесением не дают ему стать моим постоянным спутником в макияже :(

Насчет лака YSL La Laque Couture из осени 2014 у меня несколько мыслей. С одной стороны - эффектный оттенок темно-серый, уходящий в коричневый в упаковке, с другой - покрытие совсем не стойкое. В лучшем случае с базой остается на ногтях чуть дольше суток. Песочный, кожаный эффект интересный, но я бы хотела чтобы такой красивый оттенок был в классическом кремовом исполнении. Не люблю "пески" и другие спецэффекты. А вот мужчинам вокруг маникюр с #53 Taupe Graine неожиданно понравился.Вот и пойми их после этого?

Помимо оттенка, который приехал ко мне, в коллекцию вошел еще #52 Bleu Galuchat. Cвотчи можно посмотреть у Кати BlondyCandy ТУТ .


Блеск для губ и щек YSL Baby Doll Kiss & Blush уже не новинка, но я ее попробовала только сейчас. Текстура густая, помадная, но ложится ровно. Полностью перекрывает свой пигмент губ с первого слоя. Сразу после нанесения выглядит лаковой, но через 7-10 минут становится полу матовой, с красивым бархатным финишем. На фото ниже мои губы сняты сразу после нанесения.

Продукт требует хорошего увлажнения кожи, так как матовый финиш подчеркивает ВСЕ недостатки и шероховатости.Следовательно, Carmex - наше все :)

Упаковка напоминает лак для ногтей, чем пару раз сбивала меня с толку. Аппликатор выглядит мудрено, но наносить им, как ни странно, блеск удобно. Средство очень стойкое, прямо въедается в губы.  

Я использую цвет #01Fuchsia Desinvalte - яркий ягодный розовый, который входит в постоянную коллекцию. Оттенок красивый, активный, но на каждый день для меня too much.    



Тональная основа YSL Le Teint Encre de Peau жидкая, как вода. Мгновенно впитывается, поэтому распределять нужно быстро. Степень покрытия средняя, на проблемных местах нужно использовать корректор дополнительно. Можно распределять пальцами, но я использую синтетическую кисть с плоским срезом. Для сухой кожи Le Teint Encre de Peau не подойдет. У меня кожа комбинированная, и без хорошего увлажнения под низ шелушения отчетливо под тоном просматриваются. Жирной коже тон понравится. Снимаю тон мицеллярной водой Garnier, а дальше прохожусь муссом для умывания. Стойкость у Le Teint Encre de Peau в холодное время года хорошая, даже без закрепления.

В линейке выпустили 21 цвет. Не знаю, все ли представлены на украинском рынке. Цвета поделены на 3 группы: B, BD и BR. D - теплые, R - холодные, B - нейтальные. Я использую далеко не самый светлый B30 Almond. У него желтый подтон, что считаю плюсом. Оттенок подстраивается под цвет кожи и инородным за счет малой плотности не выглядит. Если все же мне кажется, что тональность не идеальная, использую поверх транспарантную пудру Givenchy Poudre Premiere. Она чуть высветляет цвет.

Для нанесения нам предлагается не уже привычная для таких текстур пипетка, а стилизованный под перо наливной ручки инструмент. На распределение она никак не влияет, на мой взгляд. Но позиционирование тона, как чернил поддерживает.


И все продукты в одном макияже. Креативно пыталась скрыть разные подводки на глазах. Тональную основу поверх пудрой я не закрепляла.




В осеннем запуске есть также красивая палетка теней, которую можно посмотреть у Лизы Totallyblond ЗДЕСЬ, как и другие продукты коллекции Leather Fetish.

Ориентировочные цены:
Тональная основа - 60 у.е.
Тушь для ресниц - 30 у.е.
Средство для губ и щек - 40 у.е.
Подводки для век - 34 у.е.
Лак для ногтей - 27 у.е.

Что думаете про осеннюю коллекцию и другие новинки YSL? Уже выбрали какие-то средства для себя?

Средства предоставлены для ознакомления PR-контактом YSL в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий