четверг, 8 января 2015 г.

Фавориты 2014: декоративная косметика + средства для маникюра

Часть о декоративных фаворитах 2014 года будет самой обширной, так как эту группу косметики я люблю сильнее других. Сюда же я включила несколько кистей, хоть про полезные гаджеты (щетки, стики от натирания, бальзамы для губ) будет отдельный пост. Не все из продуктов, о которых говорим, вышли в интересующем нас году. Но, думаю, что помехой это не станет. Малая часть средств - лимитки, которые, однако, при желании можно найти на ebay. Приступаем к разбору :)

О Mary Kay CC Cream Sunscreen SPF 15 UVA Medium Protection я уже говорила и не один раз. У марки получился очень хороший тонирующий продукт. Я пользуюсь им чаще других средств для идеального вида кожи. Крем ложится тонко, но отлично выравнивает. Не забивает поры и легко смывается. Я использую оттенок Very Light.

Про базу Clarins Instant Light Radiance Boosting Complexion Base подробный пост был ЗДЕСЬ.Пользуюсь оттенком 01 Rose по периметру лица, избегая Т-зону (в совсем плохие дни наношу и туда :). Делает кожу "живой", молодой и не ложится силиконовой пленкой, а как-будто впитывается. 

А средство Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser Lightweight Primer использую для маскировки пор и носогубных складок в холодное время года. Летом в праймере жарко, но зимой - самое время для силиконов и их производных. Продукт бюджетный и стоит внимания.

Осенью в сеть Космо зашла британская марка Beauty UK. Есть несколько интересных продуктов, но вам могу посоветовать Conceal & Correct Liquid Concealer. Мне был интересен оттенок #1 - самый светлый, но его постоянно разбирали. Чудом удалось купить, и я не пожалела. Он отлично кроет и высветляет область вокруг глаз. Финиш матовый, поэтому иногда добавляю что-то со светоотражением.  

MAC Pro Longwear Concealer вы уже видели в моих фаворитах на все времена. Продолжаю любить и использовать этот продукт за отличную кроющую способность и стойкость.   
    
О палитре Lancome Blush Subtil #01 Rose Flush я уже писала ЗДЕСЬ - очень полезный и красивый продукт. На румяна Sisley L`Orchidee Rose можно посмотреть ТУТ со свотчами и портретами. Беру в руки и каждый раз получаю эстетическое удовольствие.

Бронзер Hema Mineral Bronzing Powder #01 у нас найти будет сложно. Марка представлена, думаю, только в сети одноименной сети супермаркетов Нидерландов. Я покупала в Брюсселе и жалею, что взяла так мало.У продукта хорошая отдача пигмента, правильный оттенок и невысокая цена. Упаковка простая, но меня это не смущает. 

Из кистей я хочу выделить 3 инструмента. Первая кисть, которую я случайно нашла на сайте Buyincoins, с синтетическим ворсом и скошенным срезом - Gold Tube SyntheticWhite Large Cosmetic Blending Concealer Makeup Brush. Она идеально работает с жидкими тональными основами. Нет, не так. Она ИДЕАЛЬНО работает с жидкими тональными основами :) Дает тонкое, но достаточное покрытие. Не забирает лишнего, а только отдает. Разновидности форм и саму "прелестницу" можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вторая кисть подходит для румян и контурирования - М-Арт #16. Она овальной формы из ворса пони. Мягкая, хорошо ложится в подскульную впадину. 

Третья кисть приехала ко мне месяц назад, но сразу стала одной из любимых и наиболее используемых. Real Techniques Blush Brush напоминает хвост белочки. Кисть синтетическая, но мягкая и великолепно переносит пигмент. Использую чаще всего с румянами средней рыхлости, но иногда и для растушевки бронзера сгодится. Планирую докупить еще пару.   

Если говорить о пудрах, то в этом году больше других мне нравились Rimmel Stay Mate Long Lasting Pressed Powder и Givenchy Poudre Premiere (отзыв был ТУТ). Первая справляется с жирностью в Т-зоне, когда жарко и держится дольше других подобных продуктов. Вторая же помогает создать эффект отфотошопленного лица и высветлить слишком темный оттенок тонального крема. 

Бронзер MeMeMe Blush Me! Bronze приятное открытие марки и этого года. Удачный оттенок для контурирования, достойная пигментация, милая упаковка + невысокая цена - формула успешного продукта.  

В этом году я почти полностью отказалась от яркого, интенсивного макияжа глаз. Поэтому поиски были направлены на хорошие тени для ежедневной носки. На все веко я использую кремовые тени из летней коллекции Elizabeth Arden Escape Color Collection Pure Finish Cream Eye Shadow. Мне нравится оттенок 01 Sand Dollar за красивый отблеск и правильный розовый подтон.

Палитру YSL Palette City Drive #Classy я бы назвала, если бы пришлось выбирать один продукт года. Подробный пост был ЗДЕСЬ. Меня всегда спрашивают о них, когда использую в макияже. 

Если говорить о средствах, которыми я выделяю складку века, то здесь фаворитов два: The Body Shop Colour Crush #220 Chocolate Linger и MAC Eye Shadow #Haux (Satin). Оба отлично тушуются, ложатся и хорошо пигментированы.   

Тени, которые способны соло сделать праздничный макияж - Rimmel Glam Eyes Mono #102. Наношу на все подвижное веко, чтобы создать рельеф. Финиш металлический, но приглушенный за счет оттенка. Очень советую попробовать! 

Самой любимой тушью этого года была водостойкая Collistar Infinito Waterproff Mascara #Extra Nero. Подробный пост был ТУТ. Идеальный продукт для моих ресниц, который, увы, выпустили лимитировано в летней коллекции Ti Amo Italia. Слезы и грусть в этом месте повествования.

После высыхания любимицы я вспомнила про 2 очень хороших туши из совсем разных сегментов: Sisley So Intense Opvallend Versterkende Mascara (подробный пост есть ЗДЕСЬ) и бюджетная Maybelline Ultra Volume Express Curved Brush Mascara.
Лучшим карандашом для век по праву можно назвать темно-сливовый Sisley Phyto-Khol Perfect Eyeliner #Plum из коллекции Arty Paris. Посмотреть свотчи можно в посте ЗДЕСЬ.


Для бровей мне нравились как тени, так и карандаши, гели. Но выбрала я три продукта. Геля Maybelline BROW drama Sculpting Brow Mascara в Украине пока нет, но в РФ он, насколько я знаю, представлен. Я покупала его в одной из поездок, где были представлены все оттенки. Пока использую прозрачный Transparent для закрепления карандашного рисунка.

Гель Collistar Eyebrow Gel 3 in 1 #3 Bruno Silvana я не успела показать отдельно перед новым годом (это осенне-зимняя коллекция марки), но он точно достоин поста. Если вам нравится Benefit Gimme Brow, но купить нет возможности, то смело берите Сollistar. Эффект очень похож.
Карандаш Dior Eyebrow Pencil все еще люблю и пользуюсь. Подробный пост есть ТУТ.

Для губ у меня три любимых продукта за год. Блеск Lancome Lip Lover Gloss летом использовался постоянно в оттенке #334 (обзор есть ТУТ), зимой наношу чаще #355. Увлажняет губы, оттенки красивые и хорошо держится. 

Любимой помадой была Dior Rouge Dior #448 Rose Tulipe, которой осталось совсем мало, а купить еще не знаю где. Запуск был лимитированный и особенно удачный для марки. Свотчи продукта на мне есть ЗДЕСЬ.

Неожиданно понравился в этом году мне Clinique Сhubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm #07 Super Strawberry. У меня есть, как минимум, половина линейка оттенков, которые я почему-то не показывала в блоге. Цвет #07 подходит к собственному пигменту моих губ с "холодным" лиловым подтоном. Пользуюсь, когда не могу сделать выбор чем накрасить.   

В средствах для маникюра у меня всего 2 фаворита, но оба я использую почти каждый раз, приводя ногти в порядок. Лак Chanel Le Vernis 677 Rouge Rubis - один из самых красивых оттенков красного, который мне когда-то встречался. Сравнить можно разве что с ANNY #077 It`s just love. Лак стабильно собирает кучу комплиментов, особенно от мужчин. Стойкость оставляет желать, но я пробую разные базы для улучшения результата. Пока идеальную не нашла, в отличие от сушки-топа :)

Средство CND Air Dry Fast-Set Top Coat я купила на одном из Интершармов. Немного переживала, что большой объем быстро засохнет, как бывает с подобными продуктами. К счастью, подозрения не подтвердились. Уже 5-6 месяцев я использую топ постоянно. Он дает лаку быстро высохнуть и продлевает срок жизни покрытия на 1-2 дня, минимум.  

Что вы пробовали из моих фаворитов 2014? Расскажите о своих любимых продуктах года прошедшего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий